Информационный новостной Блог, освещающий события и обзоры в мире техники и новых технологий, интересные публикации о моде, музыке, благополучии и множество других интересных тем! Каждая запись блога предназначена для оказания помощи в вопросах, связанных бизнесом, шоппингом, путешествиями или развлечениями. Откройте последние!

LG Leon: доступная премиальность бюджетный смартфон с небольшим изгибом корпуса

На выставку MWC-2015, проходившую со 2 по 5 марта в Барселоне (Испания), компания LG привезла несколько новых смартфонов, одним из которых был девайс под названием LG Leon.

Внимание многих привлекли оригинальные аппараты с небольшим изгибом корпуса – Magna и Spirit, и Leon, который выглядит вполне традиционно, затерялся на их фоне. Пришло время исправить эту несправедливость и рассказать о новинке.


Этот смартфон разработчики гнуть не стали, зато у него скругленные обводы корпуса и выпуклая крышка.

Компания позиционировала эту модель как «доступный премиальный смартфон»: мол, за сравнительно небольшую цену можно получить ряд «фишек», характерных для топовых аппаратов. Давай посмотрим, что же получилось. Встречай: LG Leon!

Внешний вид 

Если Magna и Spirit, появившиеся в одно время с Leon, обзавелись изогнутыми корпусами, то этот смартфон разработчики гнуть не стали. Зато у него скругленные обводы корпуса и выпуклая крышка, за счет чего он не только отлично лежит в ладони, но и выглядит чрезвычайно симпатично. 


LG Leon получил 4,5-дюймовый экран с разрешением 854 х 480 пикселей. 

LG Leon выполнен из пластика, оформленного под металл – это как раз часть концепции «доступной премиальности», о которой шла речь в самом начале. Толщина корпуса – 10,9 мм, то есть тонким его не назовешь, хотя и слишком толстым он не кажется. 

Разработчики из компании LG использовали здесь фирменную кнопку управления, расположенную на задней панели: когда держишь смартфон вертикально, она находится как раз под указательным пальцем. Может быть, это непривычно, но действительно удобно. 

На выбор предлагается три цвета корпуса – титановыйбелыйзолотистый

Экран 

LG Leon получил 4,5-дюймовый экран с разрешением 854 х 480 пикселей. В этой модели нет воздушной прослойки между стеклом и матрицей, за счет чего экран стал тоньше, заметно повысилась его чувствительность. Улучшилась и цветопередача: цвета выглядят насыщенно и реалистично. 



LG Leon выполнен из пластика, оформленного под металл – это как раз часть концепции «доступной премиальности». 

Дисплей вполне яркий, углы обзора неплохие. Но на олеофобном покрытии разработчики сэкономили: его здесь нет, поэтому имеет смысл приобрести защитную пленку или запастись салфетками, чтобы периодически протирать экран, убирая с него пыль и отпечатки пальцев. 

«Начинка» 

Работу LG Leon обеспечивает четырехъядерный процессор от MediaTek с тактовой частотой 1,3 ГГц и видеочипом Mali-400, объем оперативной памяти – 768 Мб. С такой «начинкой» аппарат совершенно не тормозит при запуске приложений и воспроизведении видео, достойно работает в многофункциональном режиме, дает возможность поиграть во многие игры. 




Работу LG Leon обеспечивает четырехъядерный процессор от MediaTek с тактовой частотой 1,3 ГГц. 

Объем встроенной памяти – 4 Гб, это не очень много, поэтому дополнительная карта памяти не помешает. Сюда можно вставить карту формата microSD объемом до 32 Гб. 

Емкость съемного литий-ионного аккумулятора – 1 900 мАч, этого вполне хватит для работы в течение двух дней при средней нагрузке, а если не увлекаться играми и серфингом в Интернете, то заряд батареи можно растянуть и на больший срок. 

Камеры 

LG Leon получил две камеры. У основной – 5-мегапиксельная матрица, автофокус и вспышка. Из особенностей стоит отметить съемку в одно касание: касаешься пальцем любой точки на дисплее, и камера автоматически настраивает фокус и делает снимок, кнопку нажимать уже не нужно. 

Качество фотографий и видеороликов – на достойном любительском уровне. Если ты – не искушенный фотограф, обладающий энциклопедическими познаниями об экспозиции, заваливании горизонта и эффекте боке, то тебя все устроит. 

У фронтальной камеры – 0,3-мегапиксельная матрица. Этого достаточно для видеосвязи, но создатели смартфона полагают, что с помощью такой камеры можно снимать селфи, поэтому «научили» экран работать в режиме вспышки, чтобы ты мог делать автопортреты даже при слабом освещении. Также тебя может заинтересовать функция съемки по жесту руки: показываешь камере открытую ладонь, сжимаешь ее – и камера начинает 3-секундный отсчет, а затем делает фото. За это время ты как раз сумеешь принять подходящую позу. 



LG Leon умеет фотографировать по жесту руки. 

Что еще стоит упомянуть 

У LG Leon – два слота для SIM-карт. Такое решение сегодня весьма популярно, ведь оно позволяет пользоваться двумя телефонными номерами с одного смартфона. Ты можешь разделять контакты так, как тебе заблагорассудится, либо экспериментировать с тарифами, отыскивая наиболее экономные варианты. 

На смартфон установлена ОС Android 5.0 Lollipop, но интерфейс здесь – фирменный, LG UX. Все работает быстро и плавно, без каких-либо тормозов, задержек и зависаний. 

Общее впечатление 

LG Leon – интересный аппарат, который с первого взгляда благодаря «металлизированному» пластику легко можно принять за куда как более «навороченный» девайс. Но если ты думаешь, что эта новинка только притворяется достойным смартфоном, ты ошибаешься. 

Производительный процессор, симпатичный корпус, неплохой экран, новейшая операционная система, удобное управление с помощью фирменной кнопки LG на задней панели – все это выводит LG Leon за пределы категории рядовых бюджетных устройств. 
Добавь:
Отправь:
Поделись:
Сейчас: Распродажа проверенных товаров по лучшим ценам в интернет-магазине TechnoPlus.ru - Ваш промо-код на скидку:

Комментариев нет:

Отправить комментарий