Информационный новостной Блог, освещающий события и обзоры в мире техники и новых технологий, интересные публикации о моде, музыке, благополучии и множество других интересных тем! Каждая запись блога предназначена для оказания помощи в вопросах, связанных бизнесом, шоппингом, путешествиями или развлечениями. Откройте последние!

Lenovo Vibe Z2 и HTC Desire 820: сравнительный обзор двух фаблетов

У Lenovo Vibe Z2 и HTC Desire 820 много общего. Это особенно бросается в глаза, когда изучаешь технические характеристики, но при этом не видишь сами девайсы. У аппаратов одна и та же диагональ экрана, одно и то же разрешение, практически одинаковая толщина, похожие камеры. Но различия, конечно, тоже есть. Стоит присмотреться к этим смартфонам более внимательно, чтобы понять, в каком случае разница между ними имеет значение.

Внешний вид

Несмотря на похожие технические характеристики, внешне смартфоны заметно различаются, и это во многом обусловлено тем, из каких материалов они сделаны. 

У HTC Desire 820 – корпус из глянцевого пластика, поэтому выглядит он попроще. Корпус Lenovo Vibe Z2 – цельнометаллический, смотрится он солидно и элегантно. Кстати, хотя один из девайсов металлический, а другой пластиковый, весят они почти одинаково, 155 г и 158 г, толщина тоже одинаковая – около 7,8 мм. 

В синтетическом тесте AnTuTu HTC Desire 820 набрал 29 020 баллов. 

Если тебе нужна имиджевая модель, такая, чтобы все вокруг восхищенно ахали, когда ты достаешь ее из кармана, лучше купить смартфон от Lenovo. 

Что касается удобства использования, то никаких претензий нет ни к одному из этих аппаратов. Нужно только иметь в виду, что они довольно крупные, поэтому одной рукой ты не справишься ни с Lenovo Vibe Z2, ни с HTC Desire 820. 

Корпус Lenovo Vibe Z2 – цельнометаллический, смотрится он солидно и элегантно.

Смартфон от Lenovo может быть белым, титановым или золотым. Аппарат от HTC представлен в девяти разных расцветках, в том числе и комбинированных, например, есть бело-голубые и серо-голубые корпуса.

Экран 

В обоих смартфонах – 5,5-дюймовый дисплей разрешением 720 х 1280 пикселей, изготовленный по IPS-технологии. Экраны HTC Desire 820 и Lenovo Vibe Z2 чрезвычайно яркие, у них широкие углы обзора, картинка на них – четкая, контрастная, детализированная. Можно было бы сказать, что они вообще не различаются, если бы не одно «но». 

В HTC Desire 820 использован 64-битный восьмиядерный процессор Qualcomm Snapdragon 615.

У Lenovo Vibe Z2 нет воздушной прослойки между стеклом и матрицей, поэтому изображение более яркое, а сам экран более чувствительный. Хотя, скорее всего, разницу заметят не все. 

«Железо» 

«Начинка» у смартфонов, несмотря на определенное сходство технических характеристик, очень и очень разная. 

В Lenovo Vibe Z2 установлен 64-битный четырехъядерный процессор Qualcomm Snapdragon 410 с тактовой частотой 1,2 ГГц и видеочипом Adreno 306, объем оперативной памяти составляет 2 Гб. Это отнюдь не самый мощный процессор, хотя с точки зрения энергоэффективности он хорош, неудивительно, что Lenovo Vibe Z2 не лидирует в бенчмарках: в AnTuTu он набрал 20 713 баллов – неплохо, но не самый высокий показатель. 

У Lenovo Vibe Z2 нет воздушной прослойки между стеклом и матрицей, поэтому изображение более яркое, а сам экран более чувствительный.

В HTC Desire 820 использован 64-битный восьмиядерный процессор Qualcomm Snapdragon 615 с видеочипом Adreno 405, объем оперативной памяти – все те же 2 Гб. В синтетическом тесте AnTuTu смартфон набрал 29 020 баллов. 

Производительности «железа» Lenovo Vibe Z2 хватит для бесперебойной и беспроблемной повседневной работы, воспроизведения видео, запуска многих игр. Но если тебя действительно интересуют игры, лучше присмотреться к HTC Desire 820: этот аппарат помощнее. 

В Lenovo Vibe Z2 – 32 Гб встроенной памяти, но нет слота для ее расширения. 

В HTC Desire 820 объем встроенной памяти составляет 16 Гб, но ее можно увеличить еще на 128 Гб с помощью карты формата microSD. Если ты много фотографируешь, привык возить с собой солидную подборку фильмов, любишь устанавливать на смартфон множество приложений, твой выбор – HTC Desire 820. 

Аккумулятор у HTC Desire 820 несколько слабее: 2 600 мАч против 3 000 мАч у Lenovo Vibe Z2. Впрочем, разница не так уж и заметна, оба смартфона способны при средней интенсивности использования проработать около 1,5-2 дней. Правда, более экономный процессор смартфона от Lenovo обещает несколько дополнительных часов работы. 

Если тебя действительно интересуют игры, лучше присмотреться к HTC Desire 820. 

Камеры 

Набор камер в обоих смартфонах идентичен: 

• основная – с 13-мегапикельной матрицей, светодиодной вспышкой, автофокусом; 
• фронтальная – с 8-мегапиксельной матрицей. 

Основное различие заключается в том, что в Lenovo Vibe Z2 предусмотрена оптическая стабилизация, обеспечивающая особенно резкие и четкие фотографии при съемке в ночное время. 

В Lenovo Vibe Z2 предусмотрена оптическая стабилизация. 

Качество снимков и видео высокое, владелец любого из двух смартфонов, ставших героями обзора, может спокойно забыть о цифровых фотоаппаратах. 

Селфи при помощи 8-мегапиксельной камеры получаются как минимум достойными, этому способствует и функция управления жестами, которая присутствует в обоих аппаратах. Чтобы автопортреты не стыдно было показать друзьям и родственникам, в обоих девайсах есть набор инструментов для их обработки. Пожалуй, в HTC Desire 820 набор возможностей по работе с селфи – более впечатляющий. 

В HTC Desire 820 набор возможностей по работе с селфи – более впечатляющий. 

Коммуникации 

И Lenovo Vibe Z2, и HTC Desire 820 поддерживают высокоскоростные сети 4G/LTE, благодаря чему владелец любого из девайсов может смотреть потоковое видео или играть в сетевые игры, быстро скачивать объемные файлы. 

В Lenovo Vibe Z2 – два слота для SIM-карт.

В обоих устройствах предусмотрена поддержка Wi-Fi, Bluetooth, GPS. В HTC Desire 820 есть еще и DLNA, позволяющий устанавливать беспроводное подключение к телевизору или компьютеру: это может заинтересовать тех, кто хотел бы использовать смартфон как источник медиаконтента. 

В Lenovo Vibe Z2 – два слота для SIM-карт, это удобно для тех, кто планирует пользоваться двумя телефонными номерами, но не видит смысла приобретать для этого второй аппарат. 

Подведем итоги 

Итак, в чем-то Lenovo Vibe Z2 и HTC Desire 820 похожи, а в чем-то – заметно отличаются друг от друга. 

Если тебе важен внешний вид девайса, твой выбор – Lenovo Vibe Z2, и здесь не может быть никаких сомнений. 

Комплектация смартфона HTC Desire 820.

Если тебя больше интересуют производительность, возможности играть в игры, использовать смартфон как хранилище и источник медиаконтента, который легко можно подключить к совместимому телевизору, лучше обратить внимание на HTC Desire 820. 

Спасибо за внимание к обзору «Lenovo Vibe Z2 и HTC Desire 820: сравнительный обзор двух фаблетов». Есть, что добавить? Напиши комментарий к этому обзору!
Добавь:
Отправь:
Поделись:
Сейчас: Распродажа проверенных товаров по лучшим ценам в интернет-магазине TechnoPlus.ru - Ваш промо-код на скидку:

Комментариев нет:

Отправить комментарий