Информационный новостной Блог, освещающий события и обзоры в мире техники и новых технологий, интересные публикации о моде, музыке, благополучии и множество других интересных тем! Каждая запись блога предназначена для оказания помощи в вопросах, связанных бизнесом, шоппингом, путешествиями или развлечениями. Откройте последние!

CES 2015 первая 4K-видеокамера Sony с технологией стабилизации изображения Balanced Optical SteadyShot обзор и тесты

На выставке CES 2015 компания Sony представила обновлённую линейку видеокамерHandycam. Наиболее интересным ее представителем является старшая модель FDR-AXP33, открывающая новые возможности для создания поразительно реалистичных видео с разрешением 4K для самой широкой аудитории.

CES 2015 первая 4K-видеокамера Sony с технологией стабилизации изображения Balanced Optical SteadyShot обзор и тесты

Рост продаж телевизоров с разрешением экрана Ultra HD (об этом можно судить по нашему обзору UHD-телевизоров 2014 года и обзору новинок Sony 2015 года) естественно подхлёстывает интерес аудитории к средствам съёмки Ultra HD-контента.

Видеокамера Sony Handycam FDR-AXP33

Sony на CES2015

Новинка — отнюдь не первая камера Sony, способная снимать видео с разрешением 4К, но FDR-AXP33 приблизительно на 30 % меньше и на 20 % легче своей предшественницы FDR-AX100.

Кроме того, FDR-AXP33 — это первая видеокамера Sony ультравысокого разрешения с гибридной функцией стабилизации изображения Balanced Optical SteadyShot (B.O.SS), устраняющей размытость изображения при съёмке с рук. Система стабилизации изображения обеспечивает исключительную чёткость и стабильность видеоряда во всех режимах съёмки.

Для сохранения видео ультравысокого разрешения в камере FDR-AXP33 используется высокоэффективный формат XAVC S, пришедший из сегмента профессиональных видеокамер. Этому формату по плечу даже столь  высокие значения битрейта, как 100 Мб/с. Видеозапись в таком формате удобно хранить, редактировать и размещать в интернете.

К стати, скоро возможность записывать 4К-видео в формате XAVC S с битрейтом 100 Мб/с получит и прошлогодняя модель FDR-AX100: в марте для неё ожидается обновление программного обеспечения.

Помимо видеоформата Sony FDR-AXP33 получила и другие усовершенствования, характерные для профессиональных камер. В том числе, кольцо ручной регулировки и кнопку, настраиваемую на выполнение функций изменения фокусного расстояния, фокусировки или экспозиции. Для подключения периферийного оборудования камера Handycam оснащена универсальным разъёмом Multi Interface, стандартизованным международной организациейISO. Это открывает перед оператором двери в мир профессионального видеооборудования, значительно расширяющего возможности камеры.
видеокамеры сони
Статус полупрофессиональной камеры обязывает FDR-AXP33 соответствовать: помимо привычного ЖК-экрана камера оснащена высококачественным электронным видоискателем, причём в сравнении с предшественниками (HDR-PJ810/820) разрешение видоискателя выросло в три раза, достигнув 1,555 Мп. Впрочем, и ЖК-дисплей ему под стать: 3-дюймовый экран Wide Xtra Fine, выполненный с применением технологии WhiteMagic, когда каждый пиксель изображения строится не из трёх, а из четырёх субпикселей (WRGB — Красный+Зелёный+Синий+Белый). Это позволяет добиться высокой яркости дисплея, так что он не слепнет даже на ярком солнце и одновременно демонстрирует весьма скромное энергопотребление.

Для просмотра отснятого видео удобно подключить камеру к телевизору, для этого подойдёт любой телевизор с разрешением Full HD, а для связи используется стандартный HDMI-кабель. Камера автоматически перекодирует 4K-видео к разрешению Full HD. А благодаря тому, чтоUltra HD-видео даёт четырёхкратный запас по разрешению, зритель получает интересную возможность: при просмотре видео с камеры можно зуммировать участок изображения, растягивая его на весь экран Full HD – делается это с помощью рычажка трансфокатора на камере.

Нет под рукой телевизора? Не беда, ведь в FDR-AXP33 встроен проектор. Проектор выдаёт световой поток в 50 люмен и может использоваться как для просмотра видео с камеры, так и для воспроизведения видео с внешних источников, для этого камера оснащена видеовходом.

видеокамера Sony Handycam
Full HD-камеры Sony Handycam

Помимо 4К-камеры Sony представила и обновлённый модельный ряд камер с разрешениемFull HD: HDR-PJ620, PJ410 и CX405. Для получения максимально плавной и чёткой картинки при съёмке с рук в новых камерах реализованы продвинутые оптические системы стабилизации изображения: в модели HDR-PJ620 — Balanced Optical SteadyShot (BOSS), а в двух других — Optical SteadyShot с режимом Intelligent Active. Все три камеры оснащены широкоугольными объективами с фокусным расстоянием 26,8 мм (камера HDR-PJ620 получила оптику G, прочие — ZEISS Vario-Tessar).
sony handycam hd
Кроме того, Full HD-камеры также поддерживают запись видео в новом продвинутом формате XAVC S, который обеспечивает для видео в разрешении Full HD поток до 50 Мб/с.
Видеокамеры sony handycam hd
Оснащены Full HD-камеры серии HDR-PJ и встроенными проекторами с видеовходами. Правда, их световой поток поменьше, чем у флагмана: 25 люмен у HDR-PJ620 и 13 люмен HDR-PJ410. Так что при необходимости камеры могут выступить в роли переносного проектора не только для просмотра отснятого видео, но и для вывода на проекционный экран изображений и видео, допустим, с гаджета или ноутбука.
камеры Sony handycam hdr
Управление несколькими камерами

Все представленные в этом году камеры, кроме самой младшей CX405, оснащены встроенными модулями Wi-Fi. Что открывает перед ними целый ряд новых функций. В частности, камеры получают возможность взаимодействовать со смартфонами и планшетами. Очень интересной особенностью новинок является возможность управления одновременно несколькими камерами — Multi Camera Control — для этого все камеры, естественно, должны поддерживать связь по Wi-Fi. При этом в совместной съёмке могут участвовать не только «обычные», но и экшн-камеры (например, уже описанные нами FDR-X1000V и HDR-AS200V) и камеры-объективы.

В режиме управления несколькими камерами оператор может запускать и останавливать видеосъёмку каждой из подконтрольных камер, настраивать фокусное расстояние и делать снимки в фотографическом режиме. Также доступен ряд стандартных настроек, например, включение и выключение стабилизатора изображения SteadyShot.

Интересным аксессуаром для новых камер Sony выступает крепление VCT-CSM1, которое подключается к «горячему башмаку» камеры и позволяет сверху установить другую камеру (например, Action Cam). При этом вторая камера может использоваться для широкоугольной видеосъёмки или для выполнения фотосъёмки, в то время как первая камера снимает основной видеосюжет.

Многоракурсное видео, снятое на несколько камер, может быть впоследствии сведено воедино с помощью десктоп-версии программы видеомонтажа PlayMemories Home (существуют версии программы для Windows и Mac).

Программное обеспечение

видеокамеры сони


В стандартную комплектацию всех моделей Handycam входит редактор Highlight Movie Maker. Эта программа позволяет быстро и просто делать короткие видеоролики с красивыми переходами и музыкальным сопровождением, при этом от пользователя вообще не требуется навыков работы с программами видеомонтажа. Камера в автоматическом режиме находит в видеоматериалах наиболее удачные кадры, такие как снимки улыбающихся людей и т.д. Из этих кадров и строится «нарезка», которая сохраняется в распространённом формате MP4 и в дальнейшем может быть опубликована на таких популярных ресурсах как YouTube или Facebook.

Функция Live Streaming на новых моделях (тех, что поддерживают Wi-Fi) служит для потоковой передачи видео в формате HD и звука с Handycam через точку беспроводного доступа.Празднуйте день рождения или участвуйте в школьном концерте, транслируйте запись события напрямую в Интернет для своих друзей и родственников – и они смогут почувствовать себя частью праздника.

камера Sony Handycam
Основные характеристики

FDR-AXP33
МатрицаExmor R CMOS, тип 1/2.3 (7,76 мм), с задней подсветкой
ПроцессорBIONZ X
Число мегапикселейприбл. 18,9 мегапикселей
Разрешение фотографии20,6 мегапикселей
Эффективное разрешение изображения (видео)прибл. 8,29 мегапикселей (16:9)
Эффективное разрешение изображения (фото)прибл. 10,3 мегапикселей (16:9)/прибл. 7,74 мегапикселей (4:3)
Стабилизация изображенияBalanced Optical SteadyShot
Проектор50 люмен, внешний вход, автоматическая коррекция трапецеидальных искажений
Тип объективаZEISS Vario-Sonnar T*
Широкое поле обзора (в 35-мм эквиваленте)29,8 мм
ЗумОптический10-кратный
Зум Clear Image4К: 15-кратный HD: 20-кратный
Звук5.1-канальный (AVCHD), 2-канальный (XAVC S)
ЖК-дисплейтип 3.0, широкий, сенсорный экран, WhiteMagic
Wi-Fi /NFCВстроен
Режим записи видео (разрешение)Формат XAVC S 4К: 3840×2160/25p, 24pФормат XAVC S HD: 1920×1080/50p, 25p, 24pAVCHD: 1920×1080/50p(PS),25p(FX,FH),24p(FX,FH),50i(FX,FH), 1440×1080/50i(HQ,LP)MP4: 1280×720 25p,24p
Расширенные функции   Управление несколькими камерамиLive StreamingHighlight Movie MakerMotion Shot VideoGolf Shot
Lock on AF
My Voice Cancelling
NightShot
HDR-PJ620HDR-PJ410HDR-CX405
МатрицаExmor R™ CMOS, тип 1/5.8, с задней подсветкой
ПроцессорBIONZ X
Число мегапикселейприбл. 2,51 мегапикселей
Разрешение фотографии9,2 мегапикселей
Эффективное разрешение изображения (видео)прибл.2,29 мегапикселей (16:9)
Эффективное разрешение изображения (фото)прибл.2,29 мегапикселей (16:9)/прибл.1,71 мегапикселей (4:3)
Стабилизация изображенияBalanced Optical SteadyShotOptical SteadyShot с режимом Intelligent Active
Проектор25 люмен Внешний вход13 люменВнешний вход-
Тип объективаGZEISS Vario-Tessar
Широкое поле обзора (эквивалент 35 мм)26,8 мм
Зумоптический30-кратный
Зум Clear Image60-кратный
Звук5.1-канальный (AVCHD) / 2-канальный (XAVC S)2-канальный
ЖК-дисплейтип 3.0, широкий, сенсорный экрантип 2.7, широкий,
Wi-Fi /NFCВстроен-
Режим записи видео (разрешение)XAVC S HD: 1920×1080/50p, 25pAVCHD: 1920×1080/50p(PS), 25p(FX,FH),50i(FX, FH), 1440×1080/50i(HQ, LP)MP4: 1280×720 25pXAVC S HD: 1920×1080/50p, 25pAVCHD: 1920×1080/50p(PS), 50i(FX,FH), 1440×1080/50i(HQ,LP)MP4: 1280×720 25p
Расширенные функцииУправлениенесколькимикамерами, Live Streaming, Highlight Movie Maker, Motion Shot Video, Lock on AF, My Voice CancellingУправлениенесколькимикамерами, Live Streaming, Highlight Movie Maker, Motion Shot VideoHighlight Movie Maker, Motion Shot Video

О компании

Миссия компании Sony - вдохновлять и поощрять ваше желание к познанию мира. Безграничная страсть к технологиям, контенту и сервисам, а также постоянное стремление к инновациям, позволяют нам придумывать такие революционные развлечения и впечатления, на которые способна только Sony.

Приобрести продукцию компании Sony вы можете здесь.

Создавая новую уникальную культуру и новые впечатления. Всё, что мы делаем, мы делаем для того, чтобы найти отклик в ваших сердцах.
Добавь:
Отправь:
Поделись:
Сейчас: Распродажа проверенных товаров по лучшим ценам в интернет-магазине TechnoPlus.ru - Ваш промо-код на скидку:

Комментариев нет:

Отправить комментарий