Информационный новостной Блог, освещающий события и обзоры в мире техники и новых технологий, интересные публикации о моде, музыке, благополучии и множество других интересных тем! Каждая запись блога предназначена для оказания помощи в вопросах, связанных бизнесом, шоппингом, путешествиями или развлечениями. Откройте последние!

Как выбрать портативный холодильник на что обратить внимание рекомендации по выбору переносного холодильника

Как выбрать портативный холодильник на что обратить внимание рекомендации по выбору переносного холодильника
Жаркие летние дни трудно себе представить без поездок за город на природу. И не важно, насколько долгим будет путешествие, вам наверняка захочется выпить чего-то прохладительного или просто подкрепиться. Поможет в этом случае портативный холодильник. Он сохранит все продукты свежими, а напитки - охлажденными на срок от 12 часов и более в зависимости от модели.

Самые простые модели холодильников работают на батареях холода и представляют собой термосумку, в которую необходимо перед поездкой положить ранее охлажденный в морозильнике аккумулятор холода. Чем больше таких аккумуляторных брикетов, тем дольше будет сохраняться холод. Цена таких холодильников не высокая, но будьте уверены: они сохранят вашу воду со льдом на протяжении 14-часовой поездки в знойный летний день.

Как выбрать портативный холодильник, на что обратить внимание? Лето, горячий плавящийся асфальт, раскаленный воздух… Купленное в магазине мороженое, не доехав до дома, превращается в молоко… Знакома картина? А как довезти до дачи прохладное молоко или свежее сливочное масло? Для этого есть замечательные помощники: портативные холодильники и изотермические контейнеры.

Портативные модели бывают двух видов:

- изотермические сумки и контейнеры;
- автомобильные холодильники.

По сути, изотермические сумки и контейнеры не являются холодильниками, но так как они продаются в тех же отделах и имеют то же назначение, то без их описания не обойтись. Они отличаются от холодильников тем, что не имеют постоянного источника охлаждения. Чтобы продукты не испортились, используются так называемые хладоаккумуляторы. Они представляют собой емкость разного объема со специальной жидкостью. Эта жидкость замораживается в морозилке, а затем используется для поддержания холода в термосумке или контейнере. Хладоакуумуляторы подбираются исходя из объема сумки. Например, модель Ezetil Ice Akku G 800 подойдет для емкости объемом до 40 литров. Среднее время поддержания температуры  - 6-8 часов. Если не очень часто открывать сумку и уложить туда два-три аккумулятора холода, то вполне можно сохранить продукты свежими около суток. Проверено на собственном опыте.

Выбирая портативный холодильник, приглядитесь к очень удобной сумке-термосу Igloo Collapse & Cool 24 Graphite - она имеет мягкий ремень для переноски. Внутренний объем составляет 18 литров, что позволит сохранить достаточное количество свежих продуктов. Кстати, благодаря изотермическим емкостям можно не только поддерживать продукты холодными, но и сохранять их теплыми. Личный опыт показывает, что для того, чтобы колбаса или хлеб при очень сильном морозе не замерзли, достаточно положить в изотермическую сумку бутылку с горячей водой, но так, чтобы она не соприкасалась с продуктами.

Термоконтейнеры представляют собой жесткие пластиковые емкости для поддержания продуктов холодными либо горячими. Они не охлаждают и не нагревают, они лишь поддерживают температуру и не дают продуктам испортиться. Контейнеры бывают разных размеров и форм. Минус в том, что контейнеры сами по себе весят больше, чем сумки. Но зато и держат температуру они лучше. Если вы путешествуете пешком, то лучше купить изотермическую сумку, если на транспорте, то вполне подойдут изотермические контейнеры. А уж если вы едете на машине, то самый лучший вариант, конечно же, автомобильный холодильник.

Автомобильные холодильники

Эти термоприборы бывают трех видов:

- термоэлектрические;
- абсорбционные;
- компрессорные.

Термоэлектрические модели наиболее часто встречаются в продаже. С помощью специальных пластин воздух холодильника либо нагревается, либо остужается. В таком холодильнике удобно хранить уже охлажденные продукты, так как сам аппарат охлаждать их будет очень долго. А если дорога у вас не длинная, то вовсе не успеет выйти на нужный уровень охлаждения. Лучший выход – положить либо какой-то замороженный продукт, либо хладоаакумулятор, тогда термоэлектрический холодильник будет хорошо выполнять свою функцию. Чтобы нагреть что-то в холодильнике Mystery MTC-401, потребуется достаточно много времени, поэтому вы вряд ли будете пользоваться этой функцией. Проще остановиться и погреть что-то на костре или газовой горелке, предусмотрительно взятой с собой.

Абсорбционные модели портативных холодильников очень часто используются во время длительных вылазок на природу. При выборе портативного холодильника обратите внимание на эти модели, ведь их главное достоинство состоит в том, что для их работы не обязательно наличие электричества. Он может работать и на газе, причем одного пятилитрового баллона хватит на целую неделю, а, возможно, и дольше. Не придется «сажать» автомобильный аккумулятор во время стоянки, так как подключение к прикуривателю или розетке авто для работы холодильника не требуется.

Компрессионные холодильники гоняют хладагент при помощи компрессора. Они не так часто встречаются в продаже, потому что недорогие модели не любят всякого рода вибраций и тряски. А, как известно, на наших дорогах, особенно на загородных трассах, без тряски можно только стоять. И хоть и охлаждают компрессионные модели лучше и быстрее, чем все остальные холодильники, минус, о котором сказано выше, перекрывает все достоинства данного вида техники. Есть, конечно, и очень качественные модели, как, например, Ezetil Ice Akku EZC 45 12/24/110-240V, но стоят они очень дорого, поэтому встречаются в продаже не часто. Но если вы можете себе позволить такую роскошную покупку, то этот автохолодильник будет вас радовать долгие годы.

Кстати, есть и «особо портативная модель», умеющая разогревать пол-литра кофе (или любого супа) до 65 градусов или охлаждать баночку Кока-Колы или иного напитка объемом 0.33 литра. Но работает она настолько медленно, что смысл покупки есть только в том случае, если вы проводите в дороге очень много времени. Например, чтобы охладить баночку в Ezetil Ice Akku ColdKing CanCooler, потребуется 30 минут.

Функциональные особенности

Если вы решили купить портативный холодильник, то вам обязательно пригодятся знания о следующих возможностях и «нужностях»:

Некоторые модели холодильников могут регулировать потребление электроэнергии в зависимости от режима работы и температуры окружающей среды. Понятно, что для того чтобы поддерживать температуру внутри прибора на уровне 8-12 градусов при температуре окружающей среды + 35, нужна одна мощность, а при температуре +15 - другая. Необходимую мощность регулирует процессор в модели  Ezetil Ice Akku E26 12/230V EEI.

Удобные и надежные колеса для транспортировки есть в модели Coolfort CF-0835B.

Благодаря наличию таймера Coolfort СF-0118 можно заранее запрограммировать холодильник на поддержание той или иной температуры. Кстати, в этой модели предусмотрена возможность поддержания температуры в очень большом диапазоне: от -4 до +60, то есть можно не только охладить продукты, но и подогреть их.

Модель Ezetil Ice Akku E28S 12/230V может работать как от 12 Вольт, так и от сети 220 Вольт.

Итак, мы вкратце разобрались, как выбрать портативный холодильник. Напоследок хотелось бы отметить еще одну важную деталь: при покупке обратите внимание на характеристики, обещанные производителем. Обычно указываются данные, насколько холодильник может снизить температуру внутри относительно температуры снаружи. То есть если производитель заявляет о том, что модель Coolfort СF-1221 охлаждает не более чем на 15 градусов относительно температуры окружающего воздуха, то, как бы вы ни хотели и как бы холодильник ни «старался», при температуре на улице порядка 30 градусов внутри холодильника не будет ниже 15. Это надо обязательно учитывать, покупая портативный холодильник.

Все портативные холодильники вы найдете здесь.

Если по долгу службы вы много времени проводите за рулем автомобиля или просто любите путешествовать, то советуем обратить внимание на автомобильный холодильник. Данный вид холодильника имеет компактные размеры и прекрасно разместится на любом заднем сидении. И главное, автохолодильник можно подключить к сети или к автомобильному прикуривателю, что существенно продлевает холодильные свойства и дает возможность самим устанавливать температурный режим. Мы советуем обратить внимание на модели с объемом не более 25 л и с удобными ручками, чтобы во время ручной переноски загруженной термосумки или термоконтейнера не возникло проблем.
Добавь:
Отправь:
Поделись:
Сейчас: Распродажа проверенных товаров по лучшим ценам в интернет-магазине TechnoPlus.ru - Ваш промо-код на скидку:

Комментариев нет:

Отправить комментарий