Информационный новостной Блог, освещающий события и обзоры в мире техники и новых технологий, интересные публикации о моде, музыке, благополучии и множество других интересных тем! Каждая запись блога предназначена для оказания помощи в вопросах, связанных бизнесом, шоппингом, путешествиями или развлечениями. Откройте последние!

Военный парад в ознаменование 70-летия Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов | Military parade on Red Square 2015 Russia

9 мая День Победы - Самая трагичная и трогательная дата! Победа в Великой Отечественной войне - подвиг и слава нашего народа. Как бы ни менялись за последние годы факты нашей истории, 9 мая - День Победы - остается неизменным, всеми любимым, дорогим, трагичным и скорбным, но в тоже время и светлым праздником.

Военный парад в ознаменование 70-летия Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов | Military parade on Red Square 2015 Russia

Центральным событием Дня Победы стал грандиозный военный парад на Красной площади в Москве. В День Победы все смогли еще раз убедиться, что Россию есть кому защитить, и есть чем защищать. Ведь из почти двух сотен единиц техники, которая прошла по Красной площади, по словам министра обороны РФ Сергея Шойгу, основная часть - это современные образцы.

Что-то из этого арсенала прежде показывали на военных парадах в Москве. К своеобразным "ветеранам" праздничных шоу можно, к примеру, отнести известный во всем мире танк Т-90 и знаменитый "Триумф" - зенитную ракетную систему С-400. Между прочим, несколько воинских частей, оснащенных "четырехсоткой", прикрывают столицу Российской Федерации от ударов с воздуха. Вместе с С-400 боевое дежурство в Подмосковье несут и расчеты новейших зенитных ракетно-пушечных комплексов ближнего действия "Панцирь-С1". Эту технику ПВО тоже показали в День Победы. А еще по Красной площади прошли грозные оперативно-тактические комплексы "Искандер - М", в свое время наделавшие немало шума на Западе. Разумеется, не своими ракетными атаками, а самим фактом появления в Российской армии высокоэффективного ударного комплекса.

Для зрителей парада в Москве в Минобороны приготовили еще несколько сюрпризов. В День Победы военные впервые показали самое, пожалуй, мощное и самое секретное на сегодняшний день российское оружие - подвижные грунтовые ракетные комплексы стратегического назначения "Ярс". Не макеты, не обшитые фанерой восьмиосные тягачи, а настоящие ядерные системы, еще месяц назад стоявшие на боевом дежурстве в Ивановской области. Для участия в параде выделили три автономные пусковые установки подвижных грунтовых ракетных комплексов Тейковской дивизии РВСН.

Помимо Москвы, стратегические "Ярсы" военные вывели и на парад в Новосибирские. Прежде, напомним, к торжественному маршу привлекали ядерные "Тополя". В составе механизированных колонн они шли, разумеется, без боеголовок. "Ярсы" их тоже не несли.

Вообще с этим ядерным оружием военные связывают большие надежды. Напомним, что комплекс "Ярс" разрабатывался на базе "Тополя", но получился куда мощнее. Его ракета РС-24 превосходит по забрасываемому весу "тополиную" РС-12 более чем на 20 процентов. Хотя "Ярс" несет уже не один, а 3-4 ядерных блока, конструкторам удалось сохранить дальность полета новой стратегической ракеты в более чем 10 тысяч километров.

Опять же впервые на Красную площадь вывели новую десантную технику - БМД-4М и многоцелевой бронетранспортер "Ракушка".

Но, пожалуй, самая большая интрига будущего парада была связана с демонстрацией перспективных образцов бронетехники, созданной на платформах "Армата", "Курганец", "Бумеранг". Например, разработка новых танка и боевой машины пехоты на базе "Арматы" была окружена такой завесой тайны, что секретным считался даже внешний облик этой техники, не говоря уже о ее "начинке". Раскрывать все ее тайны военные не стали и в День Победы. Но по случаю такого большого праздника по Красной площади она прошла.

Накануне 9 Мая организаторов воздушной части парада волновала предстоящая в этот день погода. Устроить безопасный пролет большого количества авиатехники над центром Москвы - сложнейшая задача даже при ясном небе.

В День Победы над Красной площадью, как и планировалось, пролетели не только лучшие пилоты страны из авиагрупп "Русские витязи" и "Стрижи", но и истребители, штурмовики, вертолеты различных модификаций и назначения. Были там и стратегические бомбардировщики Ту-160 и Ту-95МС, а также самый большой в мире военно-транспортный самолет Ан-124 "Руслан". Ну, а кульминацией воздушной части парада стал пролет над Красной площадью группы штурмовиков Су-25 и истребителей Миг-29, сложивших в небе две цифры - "70".

 Военный парад в ознаменование 70-летия Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов




На трибунах, установленных на Красной площади, почётное место, конечно же, было отдано ветеранам-победителям. Бывшие фронтовики и те, кто добывал Победу тяжелейшим трудом в тылу, - главные герои сегодняшнего праздника. И для них в первую очередь звучали сегодня поздравления и слова благодарности. Ветераны отмечают, что эмоции "зашкаливают", нынешний парад невиданный по красоте, по точности маневра.

Парад в Севастополе смотрите здесь.

Праздник Великой победы - 9 мая - один из главных праздников нашей страны, самый трагичный, самый прекрасный и трогательный. Наверное, в каждом городе около вечного огня в этот день собираются те, кто пришел возложить цветы, вспомнить наших защитников и героев, минутку помолчать и в который раз сказать им СПАСИБО… Спасибо за нашу мирную жизнь, за наших детей и внуков, за их счастье! Спасибо Вам, низкий поклон и вечная память…
Добавь:
Отправь:
Поделись:
Сейчас: Распродажа проверенных товаров по лучшим ценам в интернет-магазине TechnoPlus.ru - Ваш промо-код на скидку:

Комментариев нет:

Отправить комментарий