Информационный новостной Блог, освещающий события и обзоры в мире техники и новых технологий, интересные публикации о моде, музыке, благополучии и множество других интересных тем! Каждая запись блога предназначена для оказания помощи в вопросах, связанных бизнесом, шоппингом, путешествиями или развлечениями. Откройте последние!

Sony Walkman NW-ZX2 портативный звук со знаком качества обзор новинки

Уже на протяжении многих лет компания Sony вкладывает силы и средства в бренд Walkman, который благодаря ее стараниям теперь прочно ассоциируется с портативными аудиоплеерами. В своём развитии бренд Walkman пережил множество различных этапов. Когда-то Walkman были отличными кассетниками, потом превратились в образчик портативного звука — минидисковые плееры. Увы, несмотря на титанические усилия японской корпорации, этот многообещающий формат так и «не взлетел». Следом пришла эпоха быстро дешевеющих и стремительно обезличивающихся mp3-плееров.
Sony Walkman NW-ZX2: портативный звук со знаком качества обзор новинки

Да, Sony старается «держать марку», но в этом зоопарке славный бренд Walkman порядком пообтёрся.Но теперь Sony, кажется, решила обратить внимание на, пусть и небольшой, но очень привлекательный сегмент рынка портативного аудио: техника для «гурманов», которые не ведутся на всякие дизайнерские штучки и массовую рекламу. Эти люди в погоне за наилучшим звуком готовы платить сотни долларов за наушники и тысячи долларов за карманные аудиоплееры. Именно для них и был создан новый портативный Hi-Fi-плеер Walkman NW-ZX2. Впервые данный плеер был показан на выставке CES 2015, проходившей в начале января в Лас-Вегасе.

Sony Walkman NW-ZX2 screen


Пусть конструкторы Sony уже несколько лет не делали плееров подобного уровня, дела своего они, похоже, не забыли. И даже с поправкой на такие популярные ныне вещи, как поддержка беспроводных Bluetooth-наушников, выглядит новый Walkman весьма внушительно. Впрочем, и с поддержкой Bluetooth в Walkman NW-ZX2 всё не столь тривиально, как могло бы показаться. Но об этом мы ещё поговорим отдельно.

Начать с того, что NW-ZX2 поддерживает аудио высокого разрешения (HRA, High Resolution Audio): 24-битный звук с частотой дискретизации 192 кГц, то есть на уровне стереозаписи DVD-Audio в наилучшем качестве.

Очевидно, что по мере роста качества выходного сигнала резко растут требования и к аппаратной части аудиоаппаратуры. В частности, в плеере Sony используется сразу два источника тактовых импульсов вместо одного: один кварц для композиций качества AudioCD (44,1/88,2/176,4 кГц) и второй кварцевый генератор для HRA 48/96/192 кГц.
Sony Walkman NW-ZX2 shell


Как и подобает устройству премиального уровня, Sony Walkman NW-ZX2 выполнен в металлическом корпусе из цельного куска фрезерованного алюминия. Но разработчикам и этого показалось мало: наиболее чувствительные к внешним электромагнитным наводкам компоненты плеера прикрыты позолоченной медной пластинкой. Неудивительно, что весит новинка 235 г и это при сравнительно небольших габаритах: 65x131x19 мм.

Не меньшую, чем наводки в цепи, опасность для высококачественного звука представляет неравномерность питания. Поэтому инженеры Sony снабдили новый Walkman улучшенным аккумулятором с фильтром, построенным на мощном конденсаторе высокого класса, задача которого — сглаживать перепады напряжения и сохранять глубокий бас даже на максимальной громкости (когда от батареи отбирается максимальный ток и питающее напряжение проседает).

Не секрет, что музыка столь высокого качества «весит» порой не меньше, чем видео среднего разрешения (средняя композиция вполне может весить около 150-200 Мб), поэтому неудивительно, что плеер Sony оснащен встроенным флеш-накопителем на 128 Гб, который дополнительно можно расширить с помощью карт памяти формата microSD.
Sony Walkman NW-ZX2 sides
К услугам аудиофила полный набор технологий улучшения качества звука. Тут и DSEE HX — фирменная технология от Sony, которая призвана «оживить» сжатую музыку, приблизив её звучание к качеству аудио высокой чёткости. При этом алгоритмы DSEE HX  стараются воссоздать тончайшие нюансы оригинальной записи, утраченные при сжатии. Технология ClearAudio+ оптимизирует воспроизведение аудиодорожек на разных устройствах, чтобы ваша музыка звучала на всех них одинаково хорошо.

Сердцем Walkman NW-ZX2 является цифровой усилитель S-Master HX, разработанный специально для аудио высокой чёткости. Его задача — не только усиливать звуковой сигнал, но и уменьшать уровень искажений и шума на широком диапазоне частот. Таки образом, обеспечивается точное и чёткое воспроизведение высокочастотных звуков во всём диапазоне частот.

Будучи детищем современной электронной промышленности, новый Walkman оснащён сенсорным экраном (с диагональю 4 дюйма и разрешением 854х480 точек), выполненным по технологии Triluminos для мобильных устройств. Кроме того, он работает под управлением операционной системы Google Android 4.2 Jelly Bean. Эта программная платформа открывает перед владельцем такие возможности, как установка дополнительного музыкального ПО, например, Play Music, Spotify Music или Deezer Music.

Sony Walkman NW-ZX2 side


Но, очевидно, основное назначение Walkman NW-ZX2 — это высококачественное аудио в lossless-форматах (аудиоформатах, использующих сжатие без потерь), которых плеер поддерживает множество: WAV, FLAC, AIFF, Apple lossless и им подобных. Хотя есть поддержка и более распространённых кодеков с потерями, таких как вездесущие MP3, WMA, AAC. Кроме того, разработчики Sony реализовали в новом плеере и кое-какие собственные наработки.

В частности, очень интересен кодек LDAC. Именно он призван примирить аудиофила с удобными, но и столь же безнадёжными в смысле качества звучания Bluetooth-наушниками. Дело в том, что основная проблема беспроводных наушников на Bluetooth-канале состоит в относительно узком канале и не слишком эффективных алгоритмах сжатия, которые «упаковывают» звук для отправки по радиоканалу. А значит, даже при наличии HRA источника на входе Bluetooth-тракта, на его выходе мы получим звук ощутимо менее качественный, чем AudioCD. Ни о каком звуке высокого разрешения речь не идёт в принципе. Именно с этой проблемой и решили разобраться специалисты Sony.

Sony Walkman NW-ZX2 case


Кодек LDAC обеспечивает эффективное сжатие аудиоданных (естественно, без потерь) и передачу их по максимально широкому радиоканалу, который предоставляет современный стандарт Bluetooth 4.0 — 1 Мб/с. Как следствие, удалось в три раза увеличить передаваемый аудиопоток (4,5 Мб/с). Так что совместимые с LDAC наушники получат на входе вполне качественный звук с квантованием 24 бит и частотой дискретизации 96 кГц.

Кроме того, в Sony Walkman NW-ZX2 имеется и двухдиапазонный модуль Wi-Fi с чипом NFC и поддержкой технологии DLNA. Так что плеер сможет воспроизводить высококачественное аудио из домашней сети (с аудиосервера или персонального компьютера).
Sony Walkman NW-ZX2 jack
Имеется у Walkman NW-ZX2 и USB-разъём, который может использоваться, в частности, для подключения проводных Hi-Fi-наушников через портативный усилитель: как известно, высококачественные наушники порой имеют весьма внушительный импеданс (до 300 Ом и больше). Так что встроенному усилителю портативного плеера их без посторонней помощи не «раскачать».

При этом плеер Sony оснащён достаточно ёмкой батареей, так что способен воспроизводить высококачественный звук на протяжении 33 часов. При проигрывании сжатого аудио плеер способен проработать и все 60 часов.

Технические характеристики

Объём памяти128 ГБ
Внешняя памятьmicroSD (в комплект поставки не входит)
Ключевые характеристикиВоспроизведение аудио в стандарте высокого разрешения,
цифровой усилитель S-Master HX,
DSEE HX (модуль улучшения качества цифрового звука),
ClearAudio+,
Clear Bass,
эквалайзер,
VPT (Virtualphones Technology) — виртуальное окружающее звучание,
функция прослушивания «в одно касание» с помощью технологии NFC и подключения Bluetooth,
7 конденсаторов OS-CON
Совместимые аудиоформатыMP3, WMA, FLAC (192 кГц/24 бит), Linear PCM (192 кГц/24 бит), WAV (192 кГц/24 бит), AAC-LC, HE-AAC, Apple Lossless (192 кГц / 24 бит), AIFF (192 кГц/24 бит), DSD (2,8 мГц, 5,6 мГц)
Ресурс аккумулятораMP3 — 60 часов
Аудио высокого разрешения — 33 часа
Время зарядкиоколо 4,5 часа
Программная платформаAndroid 4.2
ДисплейДиагональ 4 дюйма, FWVGA (854×480) Triluminos для мобильных устройств
Модуль беспроводной связиWi-Fi (IEEE 802.11b/g/n/a)
BluetoothBluetooth (A2DP/AVRCP/OPP/HID/SPP)Поддерживаемый кодек: SBC/LDAC
NFCЕсть
Приложения, в комплекте поставкиMedia Go (для Windows), Content Transfer для Mac (для OS X)
Габариты65,1 x 131,2 x 18,5 мм
Массаоколо 235 г
АксессуарыUSB-кабель, кожаный чехол

Производитель оценил своё изделие на внушительные 62 990 рублей. Впрочем, думается, настоящих ценителей бескомпромиссного звука это не остановит. Продажи должны стартовать уже весной.
Добавь:
Отправь:
Поделись:
Сейчас: Распродажа проверенных товаров по лучшим ценам в интернет-магазине TechnoPlus.ru - Ваш промо-код на скидку:

Комментариев нет:

Отправить комментарий