13 смартфонов для любителей поиграть обзор игровых мобильных девайсов

13 смартфонов для любителей поиграть обзор игровых мобильных девайсов
Мобильные девайсы нужны людям для разного. Для одного смартфон - это просто телефон с приятными дополнительными «фишками», второму важна камера, позволяющая в любой момент снять фото или видео, третьему аппарат нужен для того, чтобы в любой момент иметь возможность выйти в Интернет, и так далее. Конечно же, геймеры не могли пройти мимо устройств, позволяющих играть в любимые игры не только дома, но и буквально на улице. Давай посмотрим на аппараты, которые лучше всего подходят для игр.



Asus Padfone S: от 5 до 9 дюймов

Asus Padfone S: от 5 до 9 дюймов

Asus Padfone S - стильный смартфон с 5-дюймовым экраном, разрешение которого составляет 1920 х 1080 пикселей. Игровая графика на таком дисплее выглядит просто великолепно! Если же тебе кажется, что 5 дюймов - это маловато, то можешь подключить аппарат к док-станции с 9-дюймовым экраном. Девайс оснащен четырехъядерным процессором Qualcomm MSM8974AB Snapdragon 801 с тактовой частотой 2,3 ГГц и видеочипом Adreno 330, в работе ему помогает оперативная память объемом 2 Гб. С такими характеристиками смартфон стабильно показывает высокие результаты в игровых тестах и без каких-либо проблем справляется с ресурсоемкими трехмерными игрушками.

HTC Desire 820: восемь ядер - это хорошо

HTC Desire 820: восемь ядер - это хорошо

Перед нами внушительный фаблет с 5,5-дюймовым экраном, разрешение которого составляет 1280 х 720 пикселей. Можешь быть уверен, что тебе не придется напрягать глаза, стараясь рассмотреть мелкие детали на картинке. Но главный игровой «козырь» HTC Desire 820 - мощный восьмиядерный 64-битный процессор Qualcomm Snapdragon 615 с тактовой частотой 1,5 ГГц и видеочипом Adreno 405, работающий при поддержке 2 Гб оперативной памяти. Такая «начинка» гарантирует не просто отсутствие тормозов и зависаний, а по-настоящему молниеносную скорость работы.

HTC One M8 Dual Sim: настоящий флагман

HTC One M8 Dual Sim: настоящий флагман

Еще одна модель от HTC, на этот раз - двухсимочная версия флагмана 2014 года HTC One (M8), тоже способна порадовать взыскательного геймера. Яркий и контрастный 5-дюймовый экран с разрешением 1920 х 1080 пикселей гарантирует неподдельное удовольствие от картинки. Четырехъядерный процессор Qualcomm MSM8974AB Snapdragon 801 с тактовой частотой 2,3 ГГц и видеочипом Adreno 330, а также 2 Гб оперативной памяти обеспечивают высокую производительность, благодаря которой на девайсе «идут» даже самые тяжелые и ресурсоемкие игры. Причем «идут» они плавно, без каких-либо «глюков», дерганий, лагов и прочих неприятностей.

Lenovo Vibe X2: красивый и мощный

Lenovo Vibe X2: красивый и мощный

Тонкий и легкий смартфон Lenovo Vibe X2 с оригинальным многослойным корпусом тоже отлично подходит для игр. На его 5-дюймовом экране, изготовленном по IPS-технологии, разрешение которого составляет 1920 х 1080 пикселей, игровая графика буквально оживает, помогая глубже проникнуться атмосферой игрового мира. Также нужно обратить внимание на высокопроизводительный восьмиядерный процессор MediaTek MT6595M с тактовой частотой 2 ГГц, да и 2 Гб оперативной памяти наводят на мысль, что этот девайс порадует тебя возможность поиграть в самые «продвинутые» современные игры.

LG G3 Dual: геймерский идеал?

LG G3 Dual: геймерский идеал?

На момент выхода LG G3 Dual мог смело претендовать на звание одного из наиболее технологичных смартфонов, да и сегодня он способен потягаться за место в топе. Это один из самых подходящих для игр девайсов. 5,46-дюймовый экран с разрешением Quad HD (2560 х 1440 пикселей) обеспечивает высочайшее качество изображения. Четырехъядерный процессор с тактовой частотой 2,5 ГГц и 3 Гб оперативной памяти гарантируют потрясающее быстродействие. А постоянная память объемом 32 Гб даст тебе возможность хранить на своем смартфоне множество самых современных игр.

Philips V387: для долгих игр

Philips V387: для долгих игр

Philips V387, оснащенный не самым мощным четырехъядерным процессором MediaTek MT6582M с тактовой частотой 1,3 ГГц, работающим при поддержке 2 Гб оперативной памяти, неплохо справляется с большинством игр. Хотя если ты запустишь, например, Dead Trigger 2 с графикой, установленной на максимальное качество, могут начаться подтормаживания. Но есть у этого девайса фишка, с лихвой искупающая неидеальную мощность - долгое время работы. Емкий аккумулятор гарантирует: там, где большинство смартфонов продержится 2-2,5 часа, Philips V387 легко обеспечит до 6 часов любимого удовольствия.

Samsung Galaxy A5: бодрый середнячок

Samsung Galaxy A5: бодрый середнячок

Что тут у нас? Samsung Galaxy A5. Да все, что необходимо не очень требовательному геймеру. Четырехъядерного процессора с тактовой частотой 1,2 ГГц и 2 Гб оперативной памяти достаточно для того, чтобы в тесте AnTuTu оценка поддержки графики звучала как «поддерживает плавную работу большинства игр». До «отлично» девайс при тестировании не дотянул, зато уверенно получил «хорошо». В гонках можно нормально гонять, в «леталках» - быстро летать, в «стрелялках» - точно стрелять, так что все в порядке. 5-дюймовый экран с разрешением 1280 х 720 дает возможность любоваться игровой графикой, не напрягая глаза.


Samsung Galaxy S5: летает все

Samsung Galaxy S5: летает все

Сочетание четырехъядерного процессора с тактовой частотой 2,5 ГГц и 2 Гб оперативной памяти, как показывает практика, дарит возможность запускать любые игры. Вообще любые, без каких-либо ограничений. Real Racing 3? Eternity Warriors? Samsung Galaxy S5 с легкостью справляется с играми, буквально напичканными «навороченной» графикой и яркими спецэффектами, как и полагается флагманской модели. Великолепный 5,1-дюймовый экран с разрешением 1920 х 1080 пикселей делает картинку максимально реалистичной. А для самых «продвинутых» геймеров здесь установлено приложение S Console: с его помощью можно загружать игры, поддерживаемые беспроводным контроллером Samsung Gamepad.

Samsung I9500 Galaxy S4: играй, скачивай, обменивайся

Samsung I9500 Galaxy S4: играй, скачивай, обменивайся

Хотя этот смартфон вышел пару лет назад, он все еще способен дать фору многим современным девайсам - в первую очередь это касается модификации, оснащенной восьмиядерным процессором с тактовой частотой 1,6 ГГц, работающим при поддержке 2 Гб оперативной памяти. Он уверенно справляется с большинством современных игр, но это не единственное достоинство Samsung Galaxy S4. Во-первых, здесь установлено приложение S Console, о котором уже шла речь выше. Во-вторых, с помощью сервиса Group Play можно обмениваться играми с другими устройствами Galaxy без прямого подключения к Интернету.

Samsung Galaxy Note 4: для любителей больших экранов

Samsung Galaxy Note 4: для любителей больших экранов

Все-таки, фаблеты лучше подходят для игр, чем смартфоны с небольшими экранами. Просто потому, что на большом экране картинка лучше воспринимается, не нужно напрягать глаза, присматриваться, щуриться, стараясь рассмотреть мелкие детальки и деталюшечки. А тут еще и разрешение Quad HD, то есть 2560 х 1440 пикселей, так что изображение очень четкое и реалистичное. Добавим к этому восьмиядерный процессор Exynos 5433 c тактовой частотой 1,9 ГГц и 3 Гб оперативной памяти и получим мощнейший и быстрейший фаблет, который с легкостью справится, например, с Asphalt 8 на максимальных настройках графики. Samsung Galaxy Note 4.

Sony Xperia Z Ultra: для любителей очень больших экранов

Sony Xperia Z Ultra: для любителей очень больших экранов

Sony Xperia Z Ultra совсем немного не дотянул до планшета: диагональ его экрана - 6,44 дюйма, причем разрешение составляет 1920 х 1080 пикселей. Это легкий, прочный и, что немаловажно, водонепроницаемый смартфон: ты можешь смело играть на нем, лежа у края бассейна или находясь на пляже. Внутри у него - четырехъядерный процессор с тактовой частотой 2,2 ГГц, видеочип Adreno 330 и 2 Гб оперативной памяти, так что с производительностью, скоростью и плавностью работы, качеством графики все в порядке.

Sony Xperia Z1: модель не новая, но достойная

Sony Xperia Z1: модель не новая, но достойная

Флагманская модель от Sony Xperia Z1, выпущенная в 2013 году, актуальна и сегодня. Этому способствуют четырехъядерный процессор Qualcomm Snapdragon 800 с тактовой частотой 2,2 ГГц, видеочип Adreno 330 и 2 Гб «оперативки»: достойный набор, которого достаточно для подавляющего большинства игр. Корпус у него - водостойкий и пыленепроницаемый, поэтому девайс подходит для игр не только дома, в самолете или в гостиничном номере, но и на песчаном пляже или поблизости от бассейна. Яркий 5-дюймовый экран с разрешением 1920 х 1080 пикселей настолько хорош, что кажется настоящим окном в иную реальность.

Sony Xperia Z3: консольные игры на смартфоне

Sony Xperia Z3: консольные игры на смартфоне

Sony Xperia Z3, как и описанные выше девайсы от Sony, оснащен экраном с разрешением 1920 х 1080 пикселей (здесь использован 5,2-дюймовый дисплей), надежно защищен от воды и пыли. Четырехъядерный процессор Qualcomm Snapdragon 801 с тактовой частотой 2,5 ГГц, видеочип Adreno 330 и 3 Гб оперативной памяти позволяют играть в самые требовательные игры: Asphalt 8, считающаяся сегодня одной из наиболее ресурсоемких игр, здесь просто летает. Но самое интересное то, что смартфон можно подключить к консоли PS4, чтобы играть на нем в консольные игры (для этого потребуется также контроллер Dualshock 4).

Вы можете приобрести понравившуюся модель, нажав на телефон или на ссылку.

Спасибо за внимание к нашему обзору «13 смартфонов для любителей поиграть». Нам будет приятно узнать ваше мнение! Оставляйте комментарии и отзывы, задавай вопросы!
Добавь:
Отправь:
Поделись: