Информационный новостной Блог, освещающий события и обзоры в мире техники и новых технологий, интересные публикации о моде, музыке, благополучии и множество других интересных тем! Каждая запись блога предназначена для оказания помощи в вопросах, связанных бизнесом, шоппингом, путешествиями или развлечениями. Откройте последние!

Отдых в Крыму Минкурортов Крыма планирует 15-процентное увеличение турпотока ежегодно Rest in Crimea

Отдых в Крыму Минкурортов Крыма планирует 15-процентное увеличение турпотока ежегодно Rest in Crimea
В этом году добавятся 15 прямых маршрутов из российских городов в республику. Министерство курортов и туризма Республики Крым планирует, что ежегодно туристический поток на полуостров будет увеличиваться на 15%, сообщила журналистам замглавы министерства Ольга Бурова.

"В 2014 году Крым посетило 3,8 млн туристов. На 2015 год прогнозный показатель - 4,3 млн туристов. То есть мы говорим об увеличении потока туристов на 15%, - сказала она. - На 2016 год - 20-процентное увеличение турпотока". Она добавила, что после 2016 года рост турпотока планируется на уровне 15% ежегодно.

Бурова отметила, что "Крым может принять столько туристов, сколько могут перевезти наши коллеги - транспортники". Она напомнила, что в прошлом году симферопольских аэропорт обслуживал 30 прямых направлений, в этом году добавятся еще 15 прямых маршрутов из российских городов в Крым. Планируется значительное увеличение мощности Керченской паромной переправы.

"В Крым с начала года уже приехало 200 тыс. человек, - рассказала Бурова. - Если разложить по транспорту, то 1% прибыл ж/д транспортом, 48% - паромной переправой, 51% - авиационным транспортном". Министерство сейчас проводит презентационные встречи в тех городах, откуда этим летом планируется запуск авиарейсов на полуостров.

Задачи одномоментно увеличить турпоток в Крым в разы крымские чиновники не ставят. "Наша задача - оправдать ожидания туристов, принять их качественно. Мы хотим, чтобы туристы к нам возвращались", - пояснила Бурова. Для этого, помимо всего прочего, необходима и реконструкция инфраструктуры - дорог, электрических и коммунальных сетей и так далее.

Карта Крыма

"Мы перешли на кластерную систему развития, - сказала замминистра. - С 2015 по 2020 год будет реализовано 6 туристско-рекреационных кластеров - Саки, Евпатория, Черноморский, Ленинский, Бахчисарайский районы и Коктебель. Реализация проектов позволит комплексно решить вопрос качественного обслуживания туристического потока".

Руководитель Федерального агентcтва по туризму Олег Сафонoв ожидает, что по итогам 2015 г. российcкий полуострoв посетят порядка 5 млн туристов. При этом в прошлом году в Крыму побывали 4,1 млн человек. В свою очередь глава Министeрства курортов и туризма Республики Елена Юрчeнко полагает, что регион посетят 4,3 млн туриcтов.

Основаниями для оптимистичного прогноза главы Ростуризма являются, в частности, продолжающиеся ремонтные работы в аэропорту Симфeрополя и на Керченской паромной переправе. Ожидается, что пропускные мощности этих объектов будут существенно увеличены к новому сезону. Так, единственный действующий аэрoпорт полуострова готовится принимать до 200 рейсов ежеднeвно.

Кроме того, г-н Сафонов отметил, что турoператоры предлагают туры в Крым из 30 российских региoнов. Кроме того. Глава Ростуризмa отметил высокий туристический потенциал региона и наличие достаточной материально-техничeской базы.

Отых в Крыму

Отых в Крыму
Еще полвека назад для каждого жителя советской России слова «отдых в Крыму» воплощали мечту об отпуске. Море, солнце, неповторимая красота природы и удивительные легенды, хранимые архитектурой этого полуострова, манили, завораживали, притягивали вновь и вновь.

С тех пор у нас появилось огромное количество возможностей для путешествий. Нам доступны все континенты мира, но туры в Крым продолжают пользоваться у отдыхающих не меньшей популярностью.

Чем же так притягателен Крым?

Туры в Крым, в сравнении с рядом других «пляжных» направлений, стоят относительно недорого. Многочисленные санатории, пансионаты и детские оздоровительные лагеря, представляющие отдыхающим свои оздоровительные базы, дают возможность организовать свой отдых буквально на любой вкус.

Даже самые известные курорты мира могут позавидовать климатическим особенностям Крыма. Целебные свойства местного климата: небольшая относительная влажность воздуха и мягкое солнце, а также лечебные грязи соленых озер, минеральные воды, термальные пары и газы в сочетании с разнообразными возможностями активного отдыха делают этот уголок земного шара уникальной здравницей, особенно полезной страдающим заболеваниями дыхательной и сердечно-сосудистой систем. Здесь лечатся многие заболевания. Успешно проходит реабилитация после экологических катастроф.

Южный берег Крыма имеет субтропический (субсредиземноморский) климат, северная равнинная часть Крыма - континентальный климат умеренного пояса.

Лето в Крыму жаркое, солнечное и сухое, лишь иногда выпадают непродолжительные дожди. Крымское лето начинается в середине мая и заканчивается в конце сентября. Осень часто радует тихими солнечными днями (даже неделями), но не редкость и настоящие ливни. Зима в горах чудесна: сухой морозный воздух, чистый пушистый снег и, конечно, всегда ласковое крымское солнце.

Отдых в Крыму, по определению, не может быть просто пляжным, слишком много здесь отличных возможностей для активного времяпрепровождения: занятий горным, водным и лыжным туризмом, дельтапланеризмом, спелеологией, охотой и рыбалкой, сафари и подводным плаванием. Берега Крымского полуострова интересны для погружений, как новичков, так и опытных дайверов: красивейшие многоплановые рельефы и ландшафты морского дна, обилие яшмы, оникса, агата и, конечно же, затонувшие суда различных эпох, чудесные гроты протяженностью в десятки метров, морские заповедники, - словом, богатейший подводный мир, ждущий своих исследователей.

Крым. Замок Ласточкино гнездо

Крым. Замок Ласточкино гнездо
Экскурсионные туры в Крым с давних пор пользуются особым спросом у истинных ценителей истории и культуры. На Крымском полуострове можно посетить бывшие царские имения семьи Романовых - Ливадию, Массандру, Юсуповский дворец, дворец графа Воронцова, Никитский ботанический сад, канатную дорогу на Ай-Петри, водопад Учан-Су, дом-музей Чехова, Поляну сказок, Мраморные пещеры, Ханский дворец в Бахчисарае, Панораму и Диораму, аквариум и дельфинарий в Севастополе, картинную галерею Айвазовского и музей Грина в Феодосии, Генуэзскую крепость в Судаке и т.д. и т.п. Крымские крепости, великолепные дворцы южнобережья, храмы, мечети, церкви и синагоги, античные поселения скифов и сарматов, греков и римлян, немцев, татар и болгар, встречи культур Востока и Запада не оставят равнодушными даже самых ярых поклонников пляжного отдыха.

Какой же отдых без развлечений? Большое количество баров, ресторанов и дискотек, многочисленные международные музыкальные конкурсы и кинофестивали предоставляют все возможности для полноценного отдыха и веселого времяпровождения. Для тех, кто знает толк в крепких и целебных напитках: дегустационные залы Массандры, Инкермана, Коктебеля приглашают отведать несколько десятков сортов знаменитых Крымских вин и коньяков.

Курорты Крыма

Курорты Крыма
Знакомство с Крымом туристы, как правило, начинают с Симферополя, города, в котором сходятся все дороги Крымского полуострова.

Симферополь - деловая и административная столица Крымского полуострова и довольно значительный промышленный центр. Отсюда берет начало большинство туристских маршрутов по полуострову. В Симферополе насчитывается несколько сот памятников истории и культуры, среди них археологические памятники - стоянка Чокурча эпохи палеолита и руины городища Неаполя Скифского IV- III ВЕК н.э.

Ялта, с близлежащими поселками и городами, является административным центром курортного региона - Большая Ялта. Нарядные пальмы и стройные кипарисы, дворцы, брызги моря под нежным солнцем, морепродукты, фрукты и прекрасное вино – Ялта надолго остается в памяти ощущением праздника и вечного лета. Кроме того, Ялта – знаменитый центр лечения многих заболеваний. Воздух горных лесов, целебный морской бриз, чистое, теплое море - способствуют восстановлению сил и здоровья людей.

Оздоровительный курорт Алушта расположен на берегу Черного моря, в долинах речек Улу-Узень и Демерджи, окруженный Крымскими горами. Отдых в Алуште - не только морские прогулки, посещение винных дегустационных залов, музыкальные фестивали и встречи с эстрадными знаменитостями, аттракционы и дискотеки у моря, рестораны, ночные клубы и бары. В Алуште есть целебный источник минеральной воды со значительным содержанием серебра. И конечно, как в каждом уголке Крыма, уникальные исторические памятники, достойные обязательного посещения: византийская крепость Алустон (VI в.), башни XIII-XV вв. и др.

Алупка - небольшой курортный городок южного побережья Крыма, является частью Большой Ялты. Природа щедро одарила этот уголок крымской земли: неповторимая красота морского берега, живописные очертания горной гряды, обильная зелень, чистый, целебный воздух и нависшая над городом красивейшая гора Крыма - Ай-Петри.

Форос - прекрасный уголок Крыма - приютился у подножья величественной горы. Это последний курортный поселок Большой Ялты. Одно из главных его богатств - Форосский парк, созданный на основе естественного леса. Здесь произрастает свыше 200 видов и форм деревьев и кустарников. Наиболее примечательное место находится в средней части парка - «Райский уголок» с живописно расположенными на разных уровнях шестью искусственными озерами.

Севастополь - это очень большой туристический центр, морской торговый, рыбный порт, промышленный, научно-технический и культурно-исторический центр Крыма. Отличные возможности для отдыха: ухоженные улицы и скверы, множество кафе и ресторанов, дискотеки, ночные клубы, морские парады и фейерверки, огромное количество здравниц и санаториев, прокат яхт, серфинга, аквабайков, детские городки, дельфинарий. Экстремальный туризм, включая велосипедный, конный, подводный, скалолазание, спелеологию, воздухоплавание.

Евпатория - один из древнейших городов и курортов Крыма. На востоке к Евпатории подступает крупнейшее в Крыму озеро Сасык-Сивашское, с запада - Мойнакское озеро, известное своими исцеляющими свойствами. Евпатория является лечебнооздоровительным курортом. Грязи, рапа и источники минеральных вод - природа не поскупилась, наделяя Евпаторию волшебными свойствами врачевать недуги людей.

Поселок Коктебель находится на побережье в восточной части Крыма, в широкой Коктебельной бухте, между Судаком и Феодосией, у подножия потухшего вулкана Кара-Даг. Коктебель знаменит чудесным пляжем, чистым сухим воздухом, неповторимыми ландшафтами, прекрасными виноградом, винами и коньяками. На всем протяжении пляжной полосы можно взять напрокат виндсерфинг, гидропеды, водные мотоциклы, покататься на водных лыжах, горках, понырять с аквалангом. Нельзя не упомянуть и находящийся здесь дом-музей знаменитого поэта и художника Максимилиана Волошина, где можно увидеть его прекрасные акварели с видами Коктебеля.

Керчь - самый восточный город Крыма. Он расположился вдоль Керченского пролива, соединяющего Азовское и Черное моря. Отдых в Керчи - это 4 разных морских акватории: Черное море, Керченский пролив, Азов, Сиваш и десяток целебных озер.

В Крыму на отдых туристов приглашают самые различные отели: от экономичных до люкс-отелей с высоким уровнем сервиса и добрыми традициями гостеприимства. Не меньшей популярностью, по отзывам, у отдыхающих пользуются многочисленные санатории, где предлагается весь спектр оздоровительно-лечебных процедур, пансионаты и базы отдыха.

Лучшие и выгодные предложения от надежных и известных туристических компаний!

Бронируйте сейчас!

По данным Министерства, в Крыму работает 770 коллективных средства размещения (гостиницы, пионерские лагеря, санатории и т.п.), емкостью более 156,8 тыс. койко-мест. Еще на территории около 4,5 тыс. малых и индивидуальных средств размещения. Отдых в Крыму запоминается на всю жизнь. И побывавший здесь однажды стремится на курорты Крыма снова и снова.
Добавь:
Отправь:
Поделись:
Сейчас: Распродажа проверенных товаров по лучшим ценам в интернет-магазине TechnoPlus.ru - Ваш промо-код на скидку:

Комментариев нет:

Отправить комментарий