Информационный новостной Блог, освещающий события и обзоры в мире техники и новых технологий, интересные публикации о моде, музыке, благополучии и множество других интересных тем! Каждая запись блога предназначена для оказания помощи в вопросах, связанных бизнесом, шоппингом, путешествиями или развлечениями. Откройте последние!

Обзор радиоприемника Eton Satellit 750 характеристики фото и видеопрезентация

 Обзор радиоприемника Eton Satellit 750 характеристики фото и видеопрезентация
Корпорация Etón, имеющая лицензию от Grundig, и выпускающая коротковолновые радиоприёмники, объявляет о выпуске коротковолнового радиоприёмника Etón Satellit 750. Etón Satellit 750 является радиоприёмником, способным принимать различные виды модуляций и полосы частот. Приём ведётся на AM, FM, на коротких, длинных волнах, в SSB модуляции, и авиационной полосе частот, которые можно запомнить в одну и 1000 ячеек памяти приёмника. Вращением антенны на 360 градусов в диапазоне AM можно добиться хорошего приёма слабых сигналов, в то же время DSP технология повышает настройки чувствительности и отфильтровывает помехи. Внешний разъём позволяют добавить дополнительную антенну. Приёмник позволяет находить новые станции с помощью автоматической функции сканирования или использовать прямой ввод частоты, чтобы быстро попасть в список любимых частот.

Бывают такие моменты в жизни, когда детали собираются в единое целое и получается настоящий взрыв, жаром и пламенем высекая в нашей памяти свое место. Так и здесь, на своем Eton Satellit 750 я слушал прекрасную блюзовую мелодию. Блюз, гром и молния. Для всех радиолюбителей производитель приготовил настоящий сюрприз, вышеупомянутую модель.

Над радиоприемником трудились американские специалисты. Кстати говоря, Eton Сorporation - сравнительно молодое предприятие, уверено набирающее обороты в сфере индустрии радио. Этот приемник вышел в трех различных исполнениях: Tecsun S-2000, Eton Satellit 750 и Grundig Satellit 750. 

Eton - это настоящее название фирмы. Здесь с названием все ясно. Grundig - это дочернее предприятие, которое вышеуказанная корпорация выкупила у владельцев данного бренда на территории Северной Америки. Последний вариант - дань уважения крупной компании в этой отрасли. С точки зрения технической реализации, все приемники абсолютно одинаковы, исключение - Grundig, который идет в комплекте с блоком питания в 110В. Внешне, все эти приемники выглядят очень похожими, но Eton Satellit 750 успел обзавестись стильными и солидными регуляторами громкости, которые с большим успехом придают устройству некоторый шарм и определенный статус.

После вскрытия новенькой упаковки, увидим радиоприёмник Eton, шнур питания, блок питания 220В, инструкцию. Жаль, что производитель не удостоил нас качественными наушниками, как, например, это было реализовано в модели G6 AVIATOR, ну это уже придирки. Достаем устройство - небольшое, увесистое, приятное на ощупь, солидное. Нажимаем большую красную клавишу Power. Устройство приветствует нас приятной для глаз желтой подсветкой, слегка шумит эфир. Давайте рассмотри все доступные диапазоны в устройстве.

FM

Приемник очень чувствительный, учтите! В Москве можно поймать абсолютно безумное количество радиостанций, но многие из них могут идти с большим уровнем искажения сигнала. Как выяснилось, это произошло из-за того, что радио было настроено на максимум по S-метру, так что после того, как уровень прием был снижен на 10 дБ, эта проблема растворилась. Следовательно, за городом проблем не будет. Так и есть. Уже во Владимирской области, где-то за сотню километров от столицы, можно было насладиться двадцаткой радиостанций Москвы. Шаг FM-настройки был 0,01/0,1/1 МГц, регулируется клавишей Step, что прямо под валкодером. Станции можно искать Λ\V - клавишами вручную. Если вы не хотите этим заниматься, можно воспользоваться автоматическим поиском. Он доступен в трех видах: остановка на каждой из станций, остановка на каждой из найденных станций на 5 секунд и занесение найденных станций в память. При необходимости, которая возникнет вряд ли, можно воспользоваться внешней 50 Ом - ной антенной. Разъем для подключения находится справа на приемнике, маркируется надписью FM ANT. Для FM можно установить начало сканирования частот - 76/87/87,5 МГц, в зависимости от того, где вы находитесь.

СВ

Что и говорить, это очень сильная сторона в приемнике! У Satellit 750 есть превосходная антенна магнитного типа для ДВ и СВ диапазонов. Эта вещь действительно достойная и это понятно сразу. Для каждой станции есть оптимальный угол поворота, так что можно больше не плясать с приемником в руках отыскивая лучшее место для приема. Устройство отлично устраняет незначительные помехи. При поиске станции ничего не свистит, ничего не пищит. Существует специальный полосовой фильтр Narrow/Wide, который сможет выделить станцию из списка соседних. Здесь тоже можно подключать внешнюю антенну, разъем находится на поворотной антенне приемника. Шаг настройки приятно удивляет - 1/9/100 кГц. Автоматический поиск, как правило, выбирает более сильные станции, так что ручная подстройка может пригодиться. Специальный регулятор шумов Squelch может быть установлен в максимальное положение, так что при ручном поиске не должно возникать шумов и прочего. Но если вы только начинаете знакомиться с радио, будьте осторожны: вы сможет комфортно настроить приемник в максимальном положении тумблера, но, при этом, мимо вас пройдет множество станций, достойных вашего внимания, особенно, если настройка делается вечером. Так что, шумоподавитель - это очень не спортивно! Если сравнить настройку радио с парусной яхтой, то шумоподавление как нежелательный мотор. Доедете быстро, а вся морская фауна - дельфины, чайки и прекрасный закат прошли мимо.

ДВ

Здесь, особо, добавить нечего, смотрите описание выше, все тоже самое. Существуют специалисты, которые считают, что в начале диапазона чувствительность ниже, чем в конце. Однако, в этом аппарате такой вывод опровергается (как и в ряде других, схожих по классу). Скажем больше: диапазон 171 кГц, к примеру, весьма слабая станция, которая на большинстве приемников просто игнорируется. К ней присоединяются 174 кГц, 207 кГц, 225 кГц, 270 кГц, если ловить их за городом. В Satellit 750 началом диапазона считают 100 кГц. при шаге настройки 1/9 (10 для Сев. Америки) /100 кГц.

КВ

Здесь уверенный и стабильный прием осуществляется в диапазоне 1711 – 29999 кГц. Все сигналы, которые подаются слабыми, вытягиваются максимально. В этом устройстве нет зеркалок, что не сможет не порадовать радиолюбителей. Для радиоприемника характерен приятный звуковой тембр, так что любая радиопередача воспринимается комфортно. Что касается функциональной активности: имеется прямой ввод частоты, доступный ручной и автоматический поиск в трех различных режимах, предусмотрена регулировка RF Gain, обеспечивающая шумоподавление, имеется аттенюатор, пульсовой фильтр выставляется в два положения полосовой фильтрации. На ДВ, КВ и СВ регулировкой усиления частот пользоваться не довелось. Полосовой BW фильтр при узкой полоске равен, примерно, 6 кГц, так что аудио часть пройдет без потерь, соседние станции не будут лезть в динамик. Клавиша SW даст вам возможность шустро переходить по диапазонам вещания любителей - 11, 13, 15, 16, 19, 20, 22, 25, 31, 41, 49, 60, 75, 80, 90 и 120 м., кстати, среди них доступен автопоиск. Когда происходит ручной поиск, вхождение в один их вышеуказанных диапазонов сопровождается звуковым сигналом, а на дисплее отображается соответствующее изображение. Шаг настройки составляет 1/5/100 кГц. Прием может идти не только на телескопическую встроенную антенну, но и на внешние антенны типа 300 Ом и 50 Ом. Соответствующие разъемы располагаются справа на боку приемника.

SSB

Еще одна великолепно реализованная функция. Радиоприемники имеющие SSB позволяют вести раздельный прием на полосы LSB - нижняя, и USB - верхняя. Благодаря SSB BFO регулятору, присутствует возможность осуществлять плавную настройку. Кстати говоря, с этим устройством настроиться на любителей стало невероятно просто и, главное, быстро. Удивительно, но вы сможете настроиться на что угодно, благодаря собственной телескопической антенне приёмника, не выходя из своей квартиры! А стоит вам выкинуть за окно кусок провода, и всё - все станции ваши. За городом прием осуществляется на 20, 40 и 80 м. просто потрясающе!

Авиа

Ручная настройка позволяет поймать борта самолетов на высоком уровне. Шаг настройки составляет 1/25/100 кГц. Хвосты от FM не цепляются. На частотах 118,100 МГц.; 118,300 МГц.; 129,800 МГц. все время ведутся переговоры, так что любителям авиа, устройство точно придется по вкусу.

Настройка приемника

В 750-м отлично продуманная настройка. По ходу работы не возникает дополнительных вопросов, интерфейс интуитивно понятен, работа BFO в SSB регуляторах отменная. Когда выбираете шаг настройки, все клавиши находятся в скоростном режиме, касательно валкодера, что не может не порадовать, ведь в таком союзе скорость и точность на уровне. При перестройке частоты, звук, в отличие от большинства цифровых приемников, не прерывается.

Дополнительные функции

Их у устройства также достаточно. Это и часы и два будильника, как часы, так и радио, таймер сна, для запоминания станций 1000 ячеек, которые вы можете самостоятельно сгруппировать, сканировать, заносить результаты в память. Подсветка радует глаз и имеет три режима: всегда выключено, всегда включено и активация на 5 секунд с момента нажатия любой клавиши. Также есть линейные выходы и разъем для наушников.

Аудио

В принципе, серия Satellit славиться своим превосходным звучанием. Этот приемник поет и без дополнительного подключения к стереосистеме, ведь для того, чтобы быть по-настоящему функциональным устройством, он должен быть самостоятельным. Даже не смотря на маленькие габариты, звук превосходный. Специально для вас - точная настройка низких и высоких частот. Слушать музыку вечером - чистое наслаждение.

Фото  презентация радиоприемника Eton Satellit 750
Радиоприемника Eton Satellit 750

Радиоприемника Eton Satellit 750

Радиоприемника Eton Satellit 750

Радиоприемника Eton Satellit 750

Видео  презентация радиоприемника Eton Satellit 750 прием радиостанций


Мы предоставляем Вам возможность посмотреть действительно уникальные и редкие видеозаписи из личных коллекций, ссылки на которые любезно предоставлены нашими зарубежными партнерами для частного просмотра. Вы можете раскрыть это видео на весь экран с помощь переключателя в правом нижнем углу видеоплеера. Дождитесь загрузки!

А теперь о недостатках. Хорошо, что здесь их не так много, чтобы уделять им особое внимание, так что вкратце: SSB работает превосходно, но, хотелось бы, чтобы было еще и 2,3 кГц. для положения эфира. Не совсем удачное, на наш взгляд, размещение регулятора громкости справа от ручек низких и высоких частот, так что, с непривычки, можно добавить басов, вместо того чтобы сделать динамик чуть громче. S - метр мог бы быть чуть более информативным.

Вывод

В заключении скажем, что Eton Satellit 750 на сегодняшний день, пожалуй, не имеет альтернативы. Это очень удачный радиоприемник, в котором превосходно гармонирует отличный звук, высокое качество работы, замечательная сборка.

"Etón Satellit 750 является образцом того, какими должны быть коротковолновые радиоприемники", говорит генеральный директор Etón Corporation. "Etón с гордостью предлагает этот высококачественный продукт Grundig на оценку наших коротковолновых слушателей."

Купить радиоприемника Eton Satellit 750 вы можете в нашем магазине.

Eton Satellit 750 действительно удачный приемник! Альтернативы ему сегодня, пожалуй, и нет. Он будет Вам верным помощником как в кабинете на рабочем столе, так и в поездках на отдых. Качество, функциональность, удобство в работе и отличный звук не оставят владельца равнодушным! Если Вы хотите получить все возможности в классическом дизайне, выбирайте Eton Satellit 750!
Добавь:
Отправь:
Поделись:
Сейчас: Распродажа проверенных товаров по лучшим ценам в интернет-магазине TechnoPlus.ru - Ваш промо-код на скидку:

Комментариев нет:

Отправить комментарий