Информационный новостной Блог, освещающий события и обзоры в мире техники и новых технологий, интересные публикации о моде, музыке, благополучии и множество других интересных тем! Каждая запись блога предназначена для оказания помощи в вопросах, связанных бизнесом, шоппингом, путешествиями или развлечениями. Откройте последние!

Туристический рынок России переориентируется на родину самые востребованные направления и туры

Туристический рынок России переориентируется на родину самые востребованные направления и туры
Поток туристов в Европу сократился на 40%, столько же прибавили внутренние курорты. Российский туристический рынок вошел в активную стадию переориентации на внутренние курортные зоны. Как сообщали зарубежные и отечественные туроператоры на выставке MITT-2015 в Москве, поток туристов из России в Европу упал на 40% и на столько же вырос поток внутренних туристов.

Уже сейчас самыми востребованными среди россиян направлениями на майские праздники стали Сочи, Крым и Минводы - спрос на перелет только в столицу зимней Олимпиады-2014 вырос на 80%. В прошлом году абсолютным лидером майского отдыха был Париж.

Власти Крыма, вошедшего в состав России в марте 2014 года, отмечают, что такой фон благоприятен для развития внутренного туризма. К примеру, ожидаемый властями поток туристов на полуостров в 2015 году - 4,3 миллиона человек, причем туроператоры в своих оценках если и скромнее, то не на много.

Несмотря на тенденцию, у отечественного туризма есть глубокие и специфические проблемы.

Среди негативных факторов игроки рынка отмечают логистику в Крыму (мостовой переход отсутствует, аэропорт загружен), нежелание местных властей российских регионов продвигать свои курорты, отсутствие достаточного числа гостиниц, а также низкую благоустроенность курортных зон.

Лучшие и выгодные предложения от надежных и известных туристических компаний!

Некоторые туроператоры, ранее не предоставлявшие путевок по России, начали разрабатывать внутренние программы. Например, отреагировали Pеgas и Соral. Раньше они с Россией не работали, а в последнее время активно начали. Сейчас планы людей сфокусированы на отдыхе в России. И если с большим уровнем дохода люди планируют отдыхать в Сочи, так как там развитая инфраструктура после Олимпиады, то параллельно идет Крым, а часть людей планирует экскурсионные туры по регионам России, например, Санкт-Петербург или Дальний Восток.

Причины выбора местных курортов российскими путешественниками очевидны: нестабильные и слишком высокие курсы доллара и евро, высокая инфляция внутри страны, снижение реального уровня доходов, и, как следствие, увеличение стоимости заграничных туров и авиаперелетов.

Конечно же, изменения коснулись в первую очередь низкого и среднего ценовых сегментов, а премиальные туристы не стали отказываться от роскошного отдыха в Европе или, скажем, на Карибах из-за возросшей стоимости.

В этой связи две страны, представляющие самые популярные туристические направления для россиян - Турция и Египет, уже заявили, что приложат усилия к сохранению и даже увеличению турпотока. Однако даже на самых востребованных маршрутах есть проблемы.

В декабре 2014 года Египет, по данным национального статистического ведомства, посетили 200 000 россиян, что на 12% меньше, чем в декабре 2013-го. Турция в декабре прошлого года потеряла чуть больше. Для сравнения, с начала 2015 года Крым посетило около 140 000 туристов.

Многие эксперты отмечают, что к началу летнего сезона между этими двумя странами развернется серьезное противостояние за привлечение российского туриста, составляющего не малую часть общего потока.

Для этого власти Турции и Египта уже объявили об увеличении субсидий для чартерных рейсов, чтобы авиаперелеты для России подорожали не так сильно, как в другие страны.

Некоторые игроки туристического рынка в целом сохраняют некий оптимизм, однако их не поддерживают авиакомпании, основную часть зарубежного потока пассажиров составляют туристы. К примеру, Росавиация опубликовала список из 71 международного маршрута, от которых отказываются российские авиакомпании, причем 38 отказов приходится на "Аэрофлот" и Utair.

В основном отказы коснулись как раз таки международных перелетов из регионов. Как отмечают эксперты, отказ от маршрутов не означает, что на нем когда-либо был рейс - авиаперевозчики часто стараются заранее занять направления для развития в будущем.

Выбрать надежного туроператора и забронировать свой отдых вы можете на нашем Портае путешествий TechnoPlus Travel

Для вас лучшие цены на туристические пакеты, а так же на авиаперелеты, гостиницы, отели, транспорт и аренду автомобилей. Начинайте планировать свою поездку, а мы поможем забронировать отель и превратить вашу поездку в приятное и запоминающееся приключение!

Туристический Портал путешествий TechnoPlus Travel

Уже сейчас самыми востребованными среди россиян направлениями на майские праздники стали Сочи, Крым и Минводы. Крым вошел в тройку самых популярных направлений для отдыха на майские праздники в 2015 году. Бронируйте сейчас по нашим ссылкам и здесь!

Поскольку туристы составляют большую часть пассажиров на зарубежных авиарейсах, стоит ожидать переориентации и отрасли авиаперелетов на внутренний рынок. Некоторые туроператоры, ранее не предоставлявшие путевок по России, начали разрабатывать внутренние программы.
Добавь:
Отправь:
Поделись:
Сейчас: Распродажа проверенных товаров по лучшим ценам в интернет-магазине TechnoPlus.ru - Ваш промо-код на скидку:

Комментариев нет:

Отправить комментарий