Информационный новостной Блог, освещающий события и обзоры в мире техники и новых технологий, интересные публикации о моде, музыке, благополучии и множество других интересных тем! Каждая запись блога предназначена для оказания помощи в вопросах, связанных бизнесом, шоппингом, путешествиями или развлечениями. Откройте последние!

Россиянам стало нужно меньше денег для счастья статистика проведенного опроса

Россиянам стало нужно меньше денег для счастья статистика проведенного опроса
Россияне пересмотрели свои представления об идеальном доходе: сегодня среднестатистическому жителю нашей страны достаточно 162 тыс. рублей в месяц, чтобы чувствовать себя абсолютно счастливым человеком. Еще год назад нашим соотечественникам нужно было на 11 тыс. рублей, а 5 лет назад - на 26 тыс. рублей больше. Такие факты выяснились в ходе опроса, проведенного Исследовательским центром портала Superjob среди 2500 представителей экономически активного населения России.

Цены растут, а запросы, напротив, сокращаются. Если в 2010 году, по оценкам россиян, средняя сумма, необходимая для счастья, составляла 188 тыс. рублей, в 2014 году - 173 тыс. рублей, то сегодня - лишь 162 тыс. рублей. Россияне стали реже мечтать о доходах более 150 тыс. рублей в месяц.

Больше всего денег для счастья - 173 тыс. рублей - нужно россиянам от 35 до 44 лет, незначительно по запросам отстают те, кому от 25 до 34 лет: им нужно 163 тыс. рублей. Денежные аппетиты молодежи скромнее: тем, кому не исполнилось еще 25 лет, достаточно для полного счастья 129 тыс. рублей.

Запросы женщин, что удивительно, гораздо скромнее мужских: 135 и 180 тыс. рублей соответственно. Закономерно, что запросы тем больше, чем выше ежемесячный доход опрошенных: так, для россиян с ежемесячным доходом более 45 тыс. рублей «счастливой» является отметка в 185 тыс. рублей, в то время как россияне с зарплатой менее 25 тыс. рублей готовы довольствоваться суммой в 124 тыс. рублей.

Место проведения опроса: Россия, все округа
Населенных пунктов: 335
Время проведения: 27-28 февраля 2015 года
Исследуемая совокупность: экономически активное население России в возрасте старше 18 лет
Размер выборки: 2500 респондентов

Вопрос: 

«Сколько денег в месяц вам достаточно, чтобы чувствовать себя счастливым человеком?»

Сколько денег в месяц вам достаточно, чтобы чувствовать себя счастливым человеком?

Исследовательский центр портала Superjob.ru

Закономерно, что запросы тем больше, чем выше ежемесячный доход опрошенных. Ну что же, аппетит приходит во время еды… Денежные аппетиты молодежи скромнее, наверное, еще не успели войти во вкус. А человек так устроен, ему сколько не дай - все мало!
Добавь:
Отправь:
Поделись:
Сейчас: Распродажа проверенных товаров по лучшим ценам в интернет-магазине TechnoPlus.ru - Ваш промо-код на скидку:

Комментариев нет:

Отправить комментарий