Информационный новостной Блог, освещающий события и обзоры в мире техники и новых технологий, интересные публикации о моде, музыке, благополучии и множество других интересных тем! Каждая запись блога предназначена для оказания помощи в вопросах, связанных бизнесом, шоппингом, путешествиями или развлечениями. Откройте последние!

Как не стать жертвой мошенников на AliExpress схемы обмана и рекомендации безопасных покупок

Как не стать жертвой мошенников на AliExpress схемы обмана и рекомендации безопасных покупок
Опасность покупки товара в Интернете заключается в том, что в отличие от приобретения вещи оффлайн, здесь вероятность столкнуться с мошенниками намного выше, чем у онлайн эквивалентов. Для того, чтобы не стать жертвой мошенников на aliexperess.com, нужно знать правила и особенности процесса покупки товаров.

На площадке АлиЭкспресс один и тот же товар могут предлагать десятки продавцов. И Вы легко можете выбрать среди этих вариантов тот, который будет максимально привлекателен для Вас. Однако, это лишь одно из множества достоинств, которыми обладает эта биржа.

АлиЭкспресс на русском позволяет приобретать товары самых разных категорий: автомобили, мотоциклы, мобильные телефоны, электронику, товары для спорта, бижутерию и многое другое.

Все товары на AliExpress продаются в розницу. Но при этом они имеют оптовую цену! Сложно найти столь же привлекательные условия. Однако, при покупке товаров за столь низкую цену нужно быть предельно осторожным и внимательным! Мы расскажем о некоторых особенностях интернет-торговли и поделимся некоторыми знаниями. Предупрежден - значит вооружен! И так, вперед!

Одна из схем работы мошенников на AliExpress

Новый продавец проходит регистрацию нового интернет-магазина или покупает уже существующую площадку, имеющую какой-то рейтинг. Затем идет работа с ассортиментом: выкладывается каталог товаров, с ценой на 10-20% меньше средней рыночной цены. Как правило, основой продаж становятся самые популярные, топовые модели. В возможных способах доставки указывается 3 возможных бесплатных вида получения товара: China Post, DHL, UPS.

После того как покупатель сделал заказ в таком магазине начинается самое интересное.

Для покупателей, жаждущих бесплатной доставки и манящей скидки, процесс получения товара становится все более не реальным. Получатель на своей электронной почте видит письмо, где говорится о том, что товары с онлайн ресурсов не допущены к отправке по DHL. И отправитель доставит товар через международную почту. После этого продавец выдает фейковый трек номер. Однако для китайского производителя задержка оповещении статусов - это привычное дело, поэтому клиент, как правило, еще не начинает нервничать. Также из чатов стало известно, что отправитель может отправить существующий номер, который едет в ту же страну, но другому человеку.

Продавец просит прощения за то, что пересылает посылку способом, который оговаривался ранее, и говорит, что вернет часть оплаты, но для этого ему нужно открыть диспут на сайте. Конечно, покупатель радуется тому, что хочет сделать ему возврат и открывает диспут, куда действительно пересылаются 15-20 долларов. После этого шага наступает кульминация - весь ассортимент из магазина этого продавца пропадает, сам магазин удаляется и связаться с продавцом больше не получится.

Суть в том, что диспут на частичный возврат можно открывать только после получения товара. И после получения частичной компенсации заказ считается завершенным. Если заказ не получен, то диспут нужно открывать только на полный возврат.

Таким образом, покупатель теряет сумму стоимости товара без учета "доставки".

Меры осторожности

Следуя представленным ниже советам, можно максимально отсрочить встречу с фейковым магазином. Нельзя гарантировать стопроцентную вероятность избежание ситуации, но зная несколько правил работы с ресурсом AliExpress, можно, хотя бы частично обезопасить свои онлайн покупки.

1.Прежде, чем покупать товар, обратите внимание на рейтинг продавца, а также на количество существующих отзывов под интересующим вас товаром. Не ведитесь на цены продавцов с низким рейтингом, ведь у них нет других способов привлечь ваше внимание!

2.При выборе способа доставки не отдавайте предпочтения DHL-доставке, особенно если указано, что это бесплатно. Также при выборе такой доставки вы загоняете себя в рамки по срокам получения посылки: товар придет в течение 23 дней. 

3.Ни в коем случае не открывайте диспут по получению частичного возврата до получения товара! Либо же требуйте полную сумму возврата, указав в графе "причина диспута" - неполучение посылки. 

4.Если же вы уже стали жертвой мошенничества, описываемого в начале материала, то не впадайте в панику. Еще есть возможность вернуть потерянные средства, подав заявку в ваш банк, через которой совершался перевод. Вам необходимо провести процедуру опротестования платежа.

Лучший способ обезопасить себя от подобных ситуаций на рынке онлайн покупок - владеть ценной информацией. Для этого существуют внутренние и внешние чаты на каждой площадке, а также мы стараемся максимально оперативно предоставлять всю новую информацию.

В любой сделке в Интернете нужно быть максимально осторожным, не торопиться перевести нужную сумму на счет, а пошагово ознакомьтесь с самим продавцом, отзывами о продавце, времени нахождения на сайте и, конечно, отзывами о товарах. Если возникают любые сомнения, касательно порядочности и честности магазина, то лучше прекратить сотрудничество.

Надеемся, наши рекомендации помогут вам совершать выгодные и безопасные покупки на самой большой площадке Китая и по самым низким ценам!

Перейти в магазин AliExpress

Выбирая товары, стоит учитывать не только их стоимость. Просмотрите условия доставки и ее сроки. Если они очень велики - лучше переплатить пару долларов другому продавцу, но получить заказ вскоре после оформления. Кроме того, Вы можете видеть рейтинг каждого продавца и количество единиц проданного им товара. Чем выше эти показатели - тем больше доверия он вызывает.
Добавь:
Отправь:
Поделись:
Сейчас: Распродажа проверенных товаров по лучшим ценам в интернет-магазине TechnoPlus.ru - Ваш промо-код на скидку:

Комментариев нет:

Отправить комментарий