Информационный новостной Блог, освещающий события и обзоры в мире техники и новых технологий, интересные публикации о моде, музыке, благополучии и множество других интересных тем! Каждая запись блога предназначена для оказания помощи в вопросах, связанных бизнесом, шоппингом, путешествиями или развлечениями. Откройте последние!

Все о Дубае (О.А.Э.) и видео DUBAI Oriental Chillout Lounge Music [Deluxe & Sophisticated]

Все о Дубае (О.А.Э.) и видео DUBAI Oriental Chillout Lounge Music [Deluxe & Sophisticated]
Дуба́й - крупнейший город Объединённых Арабских Эмиратов, административный центр эмирата Дубай. 

Возраст остатков древнего мангрового болота, обнаруженного в окрестностях Дубая во время постройки коллекторных сетей, оценивается примерно в 7000 лет. Примерно 5000 лет назад береговая линия, отступив внутрь страны, приняла современный вид, при этом территория покрылась песком. До прихода ислама люди в этой области поклонялись Баджаи (или Баджар). Под властью Византийской империи и империи Сасанидов регион достиг расцвета, причём Сасаниды контролировали большую часть региона.

В начале XIX века одна из ветвей клана Аль-Бу-Фаласа - Бану Яс - утвердилась в Дубае, который правил Абу-Даби до 1833 года. 8 января 1820 года шейх Дубая и другие шейхи в области подписали с британским правительством «Общий морской мирный договор». Однако в 1833 году династия аль-Мактум (также потомки семьи Аль-Бу-Фаласа) племени Бану Яс оставила урегулирование Абу-Даби и приняла Дубай от Абу клана Фасала без сопротивления. Дубай вышел из-под управления Соединенного Королевства в соответствии с «Исключительным Соглашением» 1892 года, с договоренностью защищать Дубай от любых нападений Османской империи.

В течение XIX века две катастрофы нанесли большой урон благосостоянию города: в 1841 году в городе вспыхнула эпидемия оспы, вынуждая жителей переместиться на восток от Дейры, а в 1894 году огонь пронёсся через Дейру, уничтожив большинство домов. Однако географическое местоположение города продолжало привлекать торговцев со всей области. Эмир Дубая сильно желая привлечь иностранных торговцев, использовал низкое налогообложение, которое привлекало торговцев из Шарджи - главного торгового центра региона того времени.

Дуба́й - крупнейший город Объединённых Арабских Эмиратов, административный центр эмирата Дубай

До 1940-х годов Дубай был небольшим поселением. Жители занимались добычей жемчуга и обменивали его на пищу. Позднее в Японии научились выводить жемчуг искусственным способом, и потребность в настоящем значительно упала. Вследствие этого в стране начался кризис. Однако, когда нашли нефть, все изменилось, и началась «волна застроек» в Дубае и во всех ОАЭ.

Климат Дубая - чрезвычайно жаркий (BWib по классификации Кёппена). По праву Дубай считается одним из самых жарких городов мира. Средняя температура августа (самого тёплого месяца) +35,1 °C, а средний максимум обычно превышает +40 °C, иногда температура в тени может доходить почти до 50 °C. Зимы более прохладные, приблизительно по температуре соответствуют лету в средней полосе России, с тёплыми днями и прохладными ночами. Средняя температура января +19 °C (самого холодного месяца). Осадки в Дубае редкие (за год выпадает около 80 мм), выпадают в основном во второй половине зимы (февраль-март), с мая по октябрь осадки практически невозможны.

Дубай - крупнейший торговый, финансовый и туристический центр Ближнего Востока.

Дубай - крупнейший торговый, финансовый и туристический центр Ближнего Востока. По темпам развития города сравним с Шанхаем. Третий по важности центр реэкспорта в мире (после Гонконга и Сингапура). В Дубае отсутствуют некоторые значительные виды налогов: налог на доходы организаций, налог на прирост капитала, налог на доходы физических лиц, а также налог на репатриацию доходов. Объединенные Арабские Эмираты также имеют соглашения об избежании двойного налогообложения более чем с двадцатью странами мира.

Значительную ценность в ведении бизнеса в Дубае представляют СЭЗ - свободные экономические зоны. Офшорная зона располагается в районе Джебель Али.

В городе имеется два морских порта, несколько автовокзалов (крупнейший в Бар-Дубае) и два крупных международных аэропорта (Дубай и Аль-Мактум). Есть развитая автобусная сеть, часть остановок кондиционирована. 9 сентября 2009 года был открыт Дубайский метрополитен. 30 апреля 2009 года была открыта монорельсовая дорога. В 2012 году запущен трамвай в одном из районов города. В 2012 году запущен водный трамвай .

Достопримечательности

Бурдж Халифа - небоскрёб, напоминающий по форме сталагмит. C 19 мая 2008 года - самое высокое когда-либо существовавшее сооружение в мире. Небоскрёб был официально открыт 4 января 2010 года. Его высота составляет 828 метров, 163 этажа. Предполагается функционирование более 50 лифтов, со скоростью подъема 18 м/с.

Бурдж аль-Араб - отель в форме паруса, один из самых роскошных в мире.

Бурдж аль-Араб - отель в форме паруса, один из самых роскошных в мире.

Фонтан Дубай - музыкальный фонтан, расположенный рядом с небоскребом Бурдж Халифа. Один из самых больших и высоких фонтанов в мире. Высота его струй достигает 150 метров.

Аквариум - один из самых больших аквариумов мира, расположен в самом крупном торгово-развлекательном центре Ближнего Востока - Торгово-развлекательный центр «Дубай». Имеется также аквариум в отеле «Атлантис» на намывном острове «Пальма Джумейра».

The World - строящийся архипелаг у побережья ОАЭ в форме континентов Земли.

Emirates Towers - Гордостью главной улицы Дубаи Шейх Заед Роуд являются Эмирэйтс Тауэрз (EmiratesTowers) - серебристо-серые башни близнецы, одна из которых считалась самым высоким зданием на Ближнем Востоке и в Европе до постройки нового высочайшего здания в мире - небоскреба Бурж Халифа.

Острова Пальм - группа искусственных островов. Состоит из трёх островов: обжитого Пальма Джумейра, почти готового Пальма Джебель Али и начатого Пальма Дейра. На первом острове проложена 5-километровая монорельсовая дорога, первая на Ближнем Востоке.

Крытый горнолыжный курорт Ski Dubai - первый крытый горнолыжный комплекс на Ближнем Востоке и один из крупнейших в мире с площадью 22,5 тысячи м² (эквивалент площади 3 футбольных полей), круглый год покрытый искусственным снегом. Вместимость 1,5 тысячи посетителей. Расположен в торговом центре «Молл Эмиратов».

Бастакия - старинная часть Бар-Дубая. Располагается между городским музеем в форте Аль-Фахиди, набережной Бухты и улицей Мусалла. Большинство здешних зданий было построено в конце XIX - начале ХХ века. Здесь селились зажиточные купцы из Персии; само название квартала происходит от персидской провинции Бастак. Сейчас Бастакию активно реставрируют, и она превращается в культурно-туристический центр с кафе, ресторанами, магазинами сувениров и художественными галереями.

Скульптура «Вместе» - арабская пара, одетая в традиционные белые и черные одежды в характерном эмиратском стиле и создана из белого каррарского мрамора и шведского чёрного гранита сирийским скульптором Лутфи Ромхейном.

В Дубае Восток тесно переплетается с Западом, а древность с современностью

В Дубае Восток тесно переплетается с Западом, а древность с современностью, что придает городу неповторимую притягательность и удивительную атмосферу. Известнейший Золотой Рынок демонстрирует туристам во время туров в Дубай, ослепляющее разнообразие драгоценных камней и металлов, которые радуют глаз настоящих ценителей. Старинный флот, в котором сейчас находится музей, окружен древними зданиями с великолепными башнями, которые нашепчут страннику собственную историю.

Дубай – всемирно известный центр торговли. Город разделен на две части: Дейру и Бар-Дубай каналом, и сегодня служащим гаванью для традиционных восточных транспортных судов. Самый популярный вид передвижения по Персидскому заливу - старинное водное такси под названием абра.

Вечером Дубай превращается в россыпь цветных огней.

Вечером Дубай превращается в россыпь цветных огней. Мигающие огоньки лодок "Доу", плывущих по водам залива, искусная подсветка самой большой и великолепной дубайской мечети – Джумейра, добавляют загадочности городу. Ужин с обширным выбором восточных угощений и выступлением музыкантов радует не только желудок, но и сердце, а изюминкой ночного шоу является "танец живота" в исполнении притягательной танцовщицы.

Туристов во время отдыха в Дубае поражает изумрудная зелень, множество фонтанов и цветочных клумб.

Туристов во время отдыха в Дубае поражает изумрудная зелень, множество фонтанов и цветочных клумб. Особенно на набережной, излюбленном месте отдыха местных жителей. А современные отели и пляжи Дубая с удовольствием принимают туристов со всего мира круглый год, так как погода в Дубае способствует этому на протяжении всего года, как и цены на авиабилеты в Дубай.

Вашему вниманию предлагается великолепное видео под расслабляющую и спокойную музыку.

DUBAI Oriental Chillout Lounge Music [Deluxe & Sophisticated]




Мы предоставляем Вам возможность посмотреть действительно уникальные и редкие видеозаписи из личных коллекций, ссылки на которые любезно предоставлены нашими зарубежными партнерами для частного просмотра. Вы можете раскрыть это видео на весь экран с помощь переключателя в правом нижнем углу видеоплеера. Дождитесь загрузки!

Tracklist

1. Monsoon - Michael E
2. Pattaya Hood - Katoey
3. Pranayama - Yantra Mantra
4. Truth (feat Moman) - Ryan KP & Anthony Hicks
5. Moroccan Fantasy (Hadron Orchestra remix) - Sannan
6. JaipurBuy - Cinemascope
7. Maha-Amba - Mathieu & Florzinho
8. Mangalacharana - Yantra Mantra
9. Lostris - Fell
10. Song For The Kingdom Of InsideBuy - Mirage Of Deep
11. LetterBuy - Gushi & Raffunk
12. Arabian NightsBuy - Nardis
13. Trishna - Yantra Mantra
14. Istanbul - Cinemascope
15. Arabian Nights - Gushi & Raffunk
16. Caravanserai - Yantra Mantra
17. Sahara - Nardis
18. The Breath Of Ganges - Mirage Of Deep
19. Thai Palm Bay (Play At Beach mix) - Krystian Shek & Ray Maddison

Для тех, кто предпочитает активный отдых, во время туров в Дубай созданы все условия: гольф, водные виды спорта, сафари в пустыне, спуск на лыжах с дюн или прогулка верхом на верблюде, а также многочисленные экскурсии по достопримечательностям Дубая.

Дубай (О.А.Э.) - крупнейший торговый, финансовый и туристический центр Ближнего Востока. По темпам развития города сравним с Шанхаем. Третий по важности центр реэкспорта в мире (после Гонконга и Сингапура). Объединенные Арабские Эмираты также имеют соглашения об избежании двойного налогообложения более чем с двадцатью странами мира. 
Добавь:
Отправь:
Поделись:
Сейчас: Распродажа проверенных товаров по лучшим ценам в интернет-магазине TechnoPlus.ru - Ваш промо-код на скидку:

Комментариев нет:

Отправить комментарий