Информационный новостной Блог, освещающий события и обзоры в мире техники и новых технологий, интересные публикации о моде, музыке, благополучии и множество других интересных тем! Каждая запись блога предназначена для оказания помощи в вопросах, связанных бизнесом, шоппингом, путешествиями или развлечениями. Откройте последние!

Синдром хронической усталости профессиональные заболевания или вирус

Синдром хронической усталости - профессиональные заболевания или вирус?
Сталкивались ли Вы с синдромом хронической усталости? Cамые распространенные профессиональные заболевания офисного менеджера не признаются ни законодательством, ни медицинскими документами. Сегодня профессиональные заболевания "белых воротничков" занимают крайне узкий сегмент исследований в области профессиональных патологий.

Достоверные данные о количественном и качественном соотношениях профессиональных заболеваний в управленческом звене организаций и предприятий пока нет, и медицинская статистика по этой проблеме находится на уровне разрозненных сведений и научно необоснованных сообщений об отдельных заболеваниях. И это несмотря на тот факт, что офисные работники сегодня - массовая профессия, их численность составляет более 60-70% всего работающего населения. В России подсчитали, что количество офисных работников, обратившихся в период с 2007-го по 2010 год к врачам с различными жалобами, составило около 470 тысяч человек. Исключение составляет, пожалуй, лишь сетевой бизнес.

Синдром хронической усталости

Отдельно стоит выделить недавно "открытое" инфекционное заболевание, которое ассоциируются с профессией офисного клерка. Это заболевание известно как "синдром менеджера", поскольку впервые о нем заговорили после того, как в 1986 году в США обратили внимание на больных этим синдромом. Это были молодые, успешные люди, страдающие от непонятной, усталости, которая не проходила и после отдыха. Но на языке медицинской терминологии эта патология сегодня звучит как синдром хронической усталости или СХУ, и возникает не только у людей, занятых административно-управленческой деятельностью, хотя и проявляется у них гораздо чаще, чем у других.

Некоторые специалисты считают, что в синдроме менеджера виноваты среда и сам человек. Именно нарушение биологического равновесия внутри организма называют главным фактором, провоцирующим синдром менеджера. Механистичность работы, переживание за состояние бизнеса, страх увольнения или страх банкротства, искусственная среда обитания - все это влияет на психику в течение нескольких лет и в итоге приводит к стойкому нарушению трудоспособности.

Если Вы чувствуете, что "перегорели", и больше нет желания ходить на старую работу, она Вас угнетает день ото дня и портит Вам жизнь, то не сомневайтесь - нужно срочно что-то менять! В качестве варианта можно рассмотреть некий "творческий отпуск", уехать в деревню, сменить обстановку, либо попробовать освоить сетевой бизнес. Наверняка, вы имеете представление о таком виде деятельности - это возможность работать на крупную успешную компанию с агентами и филиалами по всему миру, и, что главное сейчас для Вас, самостоятельно планировать свой рабочий график и выбирать методы работы.

Мы, как и животные, нуждаемся в солнечном свете, нам по-прежнему, приятнее жить среди естественных звуков, цветов и запахов. Окружающая среда современного трудоголика, как правило, полностью противоречит этим условиям. Если у человека наблюдается повышенная утомляемость или постоянная усталость, чувствуется эмоциональное истощение, не покидает ощущение безысходности и бессмысленности происходящего вокруг, пропал интерес к семье, отдыху, путешествиям, книгам, друзьям, животным, природе - это верные признаки синдрома хронической усталости.

Но, пожалуй, главная особенность, позволяющая отличить синдром менеджера от обычной депрессии, - патологическая зависимость от работы и отвращение к своей профессиональной деятельности. При синдроме менеджера все, что связано с работой, вызывает отвращение: утренний подъем, путь на работу, сам офис, коллеги, начальник, подчиненные, раздражают их разговоры, звуки факса, принтера, телефонных звонков, надоело рабочее место и электронный ящик. Это классические признаки СХУ, однако, такой хрестоматийный набор симптомов в жизни встречается редко. В реальности синдром менеджера обрастает множеством дополнительных признаков, маскируется под другие болезни. Иногда он перерастает в алкоголизм (у тех, кто снимает усталость рюмкой) или как затяжная непонятная инфекция. Замаскированных форм синдрома менеджера множество.

Сегодня, как отмечают эксперты, синдром хронической усталости - еще более частое и типичное явление, чем лет десять назад. Напасть поражает не только владельцев бизнесов и топ-менеджеров, но и руководителей среднего звена, а также рядовых сотрудников. В цивилизованных странах с этой болезнью решили серьезно бороться. Так, Министерство труда Германии начнет с 2012 года масштабную программу по борьбе с синдромом эмоционального сгорания на работе. Каждый третий немец, который досрочно уходит на пенсию, делает это потому, что психологически не справляется с требованиями работодателя. Большинство из них уходят с работы еще до 50 лет, что является большой потерей как для компаний, так и для общества. На компенсацию за рабочие дни, выпавшие лечения и досрочные пенсии тратятся миллиарды евро в год. Социологические исследования показывают, что семь из десяти компаний не уделяют этой теме достаточного внимания: либо не осознают проблему, либо не понимают, как с ней бороться.

Если же вы займетесь сетевым бизнесом, то можете стать одним из дистрибьюторов компании, развивать свое дело и привлекать в него новых партнеров. Это действительно неплохая возможность для того, чтобы достаточно зарабатывать и процветать, при это всегда имея возможность взять "выходной". Кстати, сетевой маркетинг вполне успешно можно использовать как хорошую подработку, совмещая его с основной вашей работой. А на основной работе Вы, например, можете облегчить себе график или объемы работы, чтобы она не висела, как "домоклов меч" над вашим эмоциональным и физическим здоровьем. В конце концов, можно просто сменить род своих профессиональных занятий (один из вариантов).

Главная особенность, позволяющая отличить синдром менеджера от обычной депрессии - патологическая зависимость от работы и отвращение к своей профессиональной деятельности. В реальности синдром менеджера обрастает множеством дополнительных признаков, маскируется под другие болезни. Иногда он перерастает в алкоголизм (у тех, кто снимает усталость рюмкой) или как затяжная непонятная инфекция.
Добавь:
Отправь:
Поделись:
Сейчас: Распродажа проверенных товаров по лучшим ценам в интернет-магазине TechnoPlus.ru - Ваш промо-код на скидку:

Комментариев нет:

Отправить комментарий