Информационный новостной Блог, освещающий события и обзоры в мире техники и новых технологий, интересные публикации о моде, музыке, благополучии и множество других интересных тем! Каждая запись блога предназначена для оказания помощи в вопросах, связанных бизнесом, шоппингом, путешествиями или развлечениями. Откройте последние!

Supermax проект австрийского композитора и продюсера Курта Хауенштайна (Kurt Hauenstein) биография и промо-видео Don t stop the music

Supermax проект австрийского композитора и продюсера Курта Хауенштайна (Kurt Hauenstein) биография и промо-видео Don t stop the music
Supermax - проект австрийского композитора и продюсера Курта Хауенштайна (Kurt Hauenstein) (14 января 1949 - 21 марта 2011), основанный в 1976 году. Музыка Supermax сочетает в себе соул, фанк, диско, джаз, рэгги, африканские ритмы и интенсивное пульсирующее звучание, что сразу же стало его отличительной особенностью.

Курт Хауэнштайн (Kurt Hauenstein), австриец по происхождению, родился в Вене. Музыкой будущий основатель Supermax'а увлекся ещё в юности. Однако, не добившись особого успеха на этом поприще в Австрии, он перебрался в Германию, во Франкфурт. Там Курт и познакомился с Фрэнком Фарианом, продюсером Boney M, и какое-то время проработал с ним. Хауенштайн участвовал в различных танцевальных и фанк-проектах. В 1976 году Курт основал «Supermax» и в том же году у него вышла первая пластинка «Don't Stop The Music». Резкие басовые риффы сочетались с жестким фанковым битом, а цепляющая перкуссия с тяжелыми гитарными аккордами. Полифонические синтезаторные мотивы очень подходили к женскому бэк-вокалу в стиле госпел. В то же время монотонная ритмика и нетривиальная музыкальная структура вводили слушателей в транс.

В 1977 году появился второй альбом группы - «World of Today». С его выходом популярность «Supermax» резко возросла, в основном благодаря хиту «Love Machine». Для самого Курта это было большой неожиданностью, поскольку свою музыку он писал для себя и его не очень привлекали концертные выступления. Поэтому он ограничил свое общение с журналистами, стараясь не давать никаких интервью.

Тексты «Supermax'а» были немного политизированы. Курт мечтал о мирном сосуществовании людей без расизма и шовинизма. Так, в композиции «Watch Out South Africa», он выразил свой протест против апартеида, а заглавный трек с диска 1980 года «Types of Skin» был посвящен отношениям между людьми с различным цветом кожи. Женой Курта была негритянка, и во время турне по ЮАР в 1981 году они получали много угроз со стороны как белого, так и черного населения. Однако Хауенштайн не обращал на это особого внимания и продолжал заниматься музыкой. В 1983 году он стал первым белым, приглашенным на фестиваль «Reggae Sunsplash», проходивший на Ямайке.

Supermax - Don t stop the music - из Питерского концерта 2009 г. (промо-ролик)




Мы предоставляем Вам возможность посмотреть действительно уникальные и редкие видеозаписи из личных коллекций, ссылки на которые любезно предоставлены нашими зарубежными партнерами для частного просмотра. Вы можете раскрыть это видео на весь экран с помощь переключателя в правом нижнем углу видеоплеера. Дождитесь загрузки!

Курт умер 21 марта 2011 года, в возрасте 62 лет. Он скончался в своем доме на окраине Вены. Причиной смерти музыканта стал сердечный приступ.

В ближайшее время мы подготовим для вас прекрасную подборку видеозаписей выступлений и клипов группы Supermax, следите за нашими публикациями, подписывайтесь на обновления блога по RSS.

Курт мечтал о мирном сосуществовании людей без расизма и шовинизма. Во время турне по ЮАР в 1981 году он получал много угроз со стороны как белого, так и черного населения, но не обращал на это особого внимания и продолжал заниматься музыкой. В 1983 году он стал первым белым, приглашенным на фестиваль «Reggae Sunsplash», проходивший на Ямайке.
Добавь:
Отправь:
Поделись:
Сейчас: Распродажа проверенных товаров по лучшим ценам в интернет-магазине TechnoPlus.ru - Ваш промо-код на скидку:

Комментариев нет:

Отправить комментарий