Информационный новостной Блог, освещающий события и обзоры в мире техники и новых технологий, интересные публикации о моде, музыке, благополучии и множество других интересных тем! Каждая запись блога предназначена для оказания помощи в вопросах, связанных бизнесом, шоппингом, путешествиями или развлечениями. Откройте последние!

Samsung GT-I9192 Galaxy S4 mini Duos обзор телефона-смартфона корейской компании Самсунг

Samsung GT-I9192 Galaxy S4 mini Duos - обзор телефона-смартфона корейской компании Самсунг
Samsung - один из самых динамичных производителей техники в мире. Они выпускают смартфоны на любой вкус. Вот в 2013 году, сразу после запуска Galaxy S4, корейская компания и представила почти такую же модель для тех, кому пять дюймов диагонали экрана - это слишком много. Уровень у изделия остался топовым, просто оно подешевело и слегка уменьшилось в габаритах.

Новый аппарат назвали Galaxy S4 mini и тоже, что неудивительно, стали выпускать в двух вариантах: с одной и с парой SIM-карт. По цене эти устройства друг от друга почти не отличаются (разница - триста рублей), поэтому двухкарточная модель, Galaxy S4 mini Duos, конечно, оказывается более привлекательной. Вставив одну SIM для роуминга или для Интернета, а вторую - для обычных звонков, можно на ровном месте экономить сотни или даже тысячи деревянных. А по качеству исполнения это всё тот же флагман.



Внешний вид

Внешний вид Samsung GT-I9192 Galaxy S4 mini Duos
Внешний вид Samsung GT-I9192 Galaxy S4 mini Duos по дизайну устройство полностью соответствует топовому Samsung Galaxy S4. Только по габаритам оно меньше на 15% - так, чтобы приблизиться к идеалу, заданному iPhone. Девайс очень легкий, 108 грамм, и отлично помещается в ладони. Его легко можно использовать одной рукой. Основная часть корпуса сделана из традиционного глянцевого пластика. На выбор нам предоставляется пять цветов, в том числе черный и белый. На задней панели, если приглядеться, можно заметить эффектный рисунок из ромбиков. На его фоне не видны ни царапины, ни отпечатки пальцев. Крышка, при необходимости, может быть заменена. Для этого придется снять шестнадцать креплений, но даже руки программиста с такой задачей справляются без проблем.

Сзади в нижнем левом углу располагается динамик, а наверху - камера и вспышка. На правом торце находится кнопка для включения устройства, слева - едва заметная "качелька" для управления звуком. Сверху - порт для наушников, инфракрасный порт и микрофон, снизу - еще один микрофон и разъем Micro-USB. На стыке между лицевой панелью и остальным корпусом пробегает серебристая окантовка.

Под дисплеем мы видим три кнопки: "Меню", "Домой" и "Назад". Только центральная является аппаратной, остальные две - сенсорные. Экран покрыт стеклом, выглядит очень прилично. Сборка качественная, хрустов или скрипов не слышится даже при сильном нажатии. А еще очень радуют мелкие детали вроде вдавленных в корпус металлических букв логотипа.

Камера

Камера Samsung GT-I9192 Galaxy S4 mini Duos
Камера Samsung GT-I9192 Galaxy S4 mini Duos как и положено нормальному смартфону, у Samsung Galaxy S4 mini Duos есть две камеры: задняя и передняя. Обе со своими задачами справляются хорошо. Задняя умеет снимать видео в качестве 1080p, имеет вспышку и автофокус.

Разрешение среднее, 8 Мпикс, но это все равно маркетинговый термин, который с реальным качеством кадра сейчас имеет мало общего. Важнее то, что фотографии неплохо выходят даже в условиях недостатка света. Шум заметен, но его очень мало. Вспышка "достреливает" примерно на два метра, что тоже хороший результат. Интересно, что фото можно делать прямо во время записи видео. Панорамный режим, разумеется, тоже присутствует.

Фронтальная камера никаких дополнительных опций не имеет. Разрешение - 1,9 Мпикс. Для видеосвязи по Skype и быстрого создания автопортретов подходит, а большего и не нужно.

Экран

Экран смартфона Samsung GT-I9192 Galaxy S4 mini Duos
Экран смартфона Samsung GT-I9192 Galaxy S4 mini Duos как обычно, Samsung продвигает свою матрицу Super AMOLED. Она дает неплохие цвета и широкие углы обзора, однако яркость в данном случае оказывается довольно скромной. Максимум, на что способен дисплей Samsung Galaxy S4 mini Duos, - 320 кд/м². Это меньше, чем у большинства аппаратов подобного уровня. Правда, приятно, что яркость может регулироваться автоматически: устройство чувствует степень освещенности комнаты и делает так, чтобы и на картинку было приятно смотреть, и энергопотребление у девайса не зашкаливало. Дисплей оснащен хорошим антибликовым покрытием, поэтому солнце ему мешает не слишком сильно. Вы, конечно, не сможете почитать со смартфона любимую электронную книгу на пляже, однако для всего остального экран вполне годится.

Разрешение - 540x960 пикселов. Диагональ - 4,3 дюйма. Это дает нам более-менее нормальную плотность точек (256 ppi). Невооруженным взглядом минусы в четкости картинки заметить нельзя. По умолчанию местные краски могут показаться вам слишком яркими и насыщенными, но для этого в устройстве и придуманы несколько профилей. А еще Samsung облегчает нашу жизнь пунктом "Оптимизировать дисплей" в настройках экрана. Если его выбрать, устройство само подберет параметры цветопередачи, резкости, насыщенности и контрастности - в зависимости от того, какое приложение вы открыли в данный момент.

Samsung Galaxy S4 mini Duos - отличный аппарат для непродвинутых пользователей. Можно вообще ничего не настраивать самому - просто определите один из подходящих режимов работы дисплея: "Стандартный", "Динамический", "Фильм", "Профессиональная фотография". Несмотря на свое длинное и сложное название, это устройство вполне может выступать в качестве "бабушкофона". А по качеству картинки данная модель демонстрирует почти такие же результаты, как и флагман линейки, Samsung Galaxy S4, слегка отличаясь разве что в плане яркости и цветопередачи.

Железо

Железо Samsung GT-I9192 Galaxy S4 mini Duos
Железо Samsung GT-I9192 Galaxy S4 mini Duos - аппаратная платформа здесь одна из самых лучших среди всех, что устанавливаются в смартфонах с двумя mini-SIM-картами. Она здесь такая же, как в мощной модели Samsung Galaxy Mega 6.3. Двухъядерный процессор Qualcomm 400 c 1,7 ГГц, 1,5 Гб ОЗУ и графический контроллер Adreno 305 - это, конечно, не топ, и от аппарата нельзя ожидать "флагманского" быстродействия. Однако для всех игр и приложений этого вполне хватает, учитывая средненькое разрешение экрана. А еще очень приятно то, что в устройстве есть и разъем для карточки microSD, и довольно вместительное внутреннее хранилище (на 8 или 16 Гб - в зависимости от конкретного выбранного вами варианта). Наконец-то можно не стесняться в закачке игр, фильмов и музыки!

Устройство замечательно показывает себя в играх: по результатам теста NenaMark2 он стабильно держался на шестидесяти кадрах в секунду, а по измерениям AnTuTu он превосходит даже такие знаменитые девайсы, как Asus Transformer Prime TF201 и Google Nexus 7. Корпус аппарата при этом почти не нагревается. Лучшего от двухсимника нельзя было и желать. Превосходно!

ОС и программы

Приложения Samsung GT-I9192 Galaxy S4 mini Duos
Приложения Samsung GT-I9192 Galaxy S4 mini Duos - смартфон работает на Android 4.2.2 с оболочкой TouchWiz компании Samsung. Соответственно, различий с другими аппаратами корейцев тут относительно немного. Если вы уже работали на Samsung Galaxy S4 или Samsung Galaxy Mega 6.3 - значит, вы точно знаете, чего ожидать. Плавная анимация меню, масса дополнительных эффектов на экране блокировки, удобные настройки, разбитые на категории, а также десятки специальных полезных утилит.

Клавиши для набора номера или расчетов на калькуляторе можно переместить для того, чтобы с ними было удобнее обращаться левой или правой рукой. В аппарате имеется ИК-порт, так что смартфон можно использовать в качестве пульта к телевизору или медиаплееру. Приложение для этого уже предустановлено, скачивать ничего не приходится. Причем телевизор не обязательно должен быть фирмы Samsung: умный девайс способен работать и с другими марками.

Есть особый режим, следящий за вашим лицом: пока вы смотрите на смартфон, его экран не потухнет. Также в устройстве имеется голосовой ассистент, напоминающий Siri. Да и с мультизадачностью аппарат не разочаровывает: на его экране можно открыть одновременно до двух приложений.

Работа двух SIM-карт

Карточки в Samsung GT-I9192 Galaxy S4 mini Duos
Карточки в Samsung GT-I9192 Galaxy S4 mini Duos - карточки функционируют только в попеременном режиме. Звонить одновременно на два номера с телефона, понятное дело, нельзя. Однако сообщения и звонки можно принимать откуда хочется - и это огромный плюс. К тому же для каждой mini-SIM-карты можно поставить свой рингтон и свой звук о приходящих сообщениях. Вы никогда не перепутаете, когда вам звонят по работе, а когда - по семейным вопросам.

Отправлять и звонить тут довольно удобно: просто в настройках смартфона появился дополнительный пункт, позволяющий вам выбрать, какую именно карточку нужно задействовать на этот раз. Нужно только запомнить, какая карточка у вас стоит под номером один, а какая - под номером два.

Существует также отдельное меню для настройки приоритетов звонков и сообщений. Там вы задаете, к какой SIM-карте обращаться по умолчанию. Что интересно, слоты для карточек сзади расположены довольно странно, по разные стороны аккумулятора.


Батарея

Батарея Samsung GT-I9192 Galaxy S4 mini Duos
Батарея Samsung GT-I9192 Galaxy S4 mini Duos - если посмотреть на технические характеристики, может подуматься, что Samsung Galaxy S4 mini Duos "держится" недолго и его нужно подзаряжать каждый день. Емкость аккумулятора здесь составляет всего 1900 мА•ч, в то время как у большинства других смартфонов это как минимум 2100 мА•ч. Однако на самом деле устройство оказывается достаточно автономным. Похвалить за такую ситуацию опять же стоит экран: его невысокая яркость и умеренное разрешение в данном случае оказываются преимуществами аппарата. Скажем, Samsung Galaxy Mega 6.3, на который так похож наш смартфон, имеет огроменную батарею с емкостью 3200 мА•ч. В полтора раза больше! Однако по продолжительности работы он на 10-15% уступает Galaxy S4 mini (при аналогичных настройках!). Всё потому, что энергия здесь уходит на работу процессора, а не на запитывание одной яркой картинки.

Если включить обе SIM-карты, зайти в Wi-Fi и 3G, установить максимальную яркость и начать проходить игры, аппарат держится около трех с половиной часов. В режиме чтения (коммуникации - отключены, яркость - 50%) он выживает примерно восемь часов. Непрерывный разговор - еще лучше: двенадцать часов. Музыка в наушниках - примерно три дня. Ну а в режиме ожидания Samsung Galaxy S4 mini Duos может выжить и месяц. Это очень хороший результат - лучше, чем, к примеру, у такого популярного iPhone 5S. А ведь корейское устройство, не забываем, является "двухсимником"! Класс!

Итоги

Как ни посмотри, смартфон отличный. Это один из самых мощных аппаратов с поддержкой двух SIM-карт. Он компактен, легко помещается в карман или в одну руку. Им можно пользоваться, неся пакет или сумку, и он не выпадет у вас из ладони. Чтобы набирать номер или сообщение, не нужна лапа орангутанга, как в случае с Samsung Galaxy Mega 6.3 или Samsung Galaxy S4. Качество сборки - очень высокое. Девайс выглядит и стильно, и интересно. Android - самая популярная мобильная операционная система в мире, и нетрудно понять почему. А оболочка TouchWiz делает ее еще удобнее. Две SIM-карты пригодятся, даже если сейчас вам кажется, что можно обойтись и без них. Возможность задешево звонить по телефонам сразу нескольких сотовых операторов - это уже большой плюс. Мобильный Интернет у вас тоже всегда будет самым недорогим. Ну а в роуминге "двухсимочники" становятся просто незаменимы.

Samsung GT-I9192 Galaxy S4 mini Duos видеообзор телефона-смартфона корейской компании Самсунг


Если вы начнете использовать Samsung Galaxy S4 mini Duos в качестве пульта от телевизора, то уже скоро старый ПДУ будет казаться вам громоздким и неудобным. А то, что, при всех своих достоинствах, девайс в обычном режиме служит два дня - это огромный бонус. Если начать придираться к мелочам, то в смартфоне скрепя сердце можно найти три недостатка. Это яркость экрана, внешний вид и цена. Но если бы аппарат стоил еще дешевле, это было бы просто нечестно по отношению к конкурентам. А дизайн - понятие субъективное. Так что если вы согласны доплатить несколько сотен рублей за превосходное качество, первоклассную производительность и возможность задешево совершать звонки кому угодно - Samsung Galaxy S4 mini Duos будет прекрасным выбором.

Приобрести Samsung GT-I9192 Galaxy S4 mini Duos вы можете в нашем магазине.

Samsung Galaxy S4 mini Duos - отличный аппарат для непродвинутых пользователей. Можно вообще ничего не настраивать самому - просто определите один из подходящих режимов работы дисплея: "Стандартный", "Динамический", "Фильм", "Профессиональная фотография". Несмотря на свое длинное и сложное название, это устройство вполне может выступать в качестве "бабушкофона". А по качеству картинки данная модель демонстрирует почти такие же результаты, как и флагман линейки, Samsung Galaxy S4, слегка отличаясь разве что в плане яркости и цветопередачи.
Добавь:
Отправь:
Поделись:
Сейчас: Распродажа проверенных товаров по лучшим ценам в интернет-магазине TechnoPlus.ru - Ваш промо-код на скидку:

Комментариев нет:

Отправить комментарий