Информационный новостной Блог, освещающий события и обзоры в мире техники и новых технологий, интересные публикации о моде, музыке, благополучии и множество других интересных тем! Каждая запись блога предназначена для оказания помощи в вопросах, связанных бизнесом, шоппингом, путешествиями или развлечениями. Откройте последние!

Как отметить Старый Новый год по старинным русским традициям в России история праздника и музыкальный подарок Happy New Year 2015 Best Songs Of Christmas 2015 Hits Songs (С Новым 2015 годом - Лучшие песни на Рождество 2015)

Как отметить Старый Новый год по старинным русским традициям в России история праздника и музыкальный подарок Happy New Year 2015 Best Songs Of Christmas 2015 Hits Songs (С Новым 2015 годом - Лучшие песни на Рождество 2015)
Ста́рый Но́вый год - Новый год по юлианскому календарю (по старому стилю). Наступает в ночь с 13 на 14 января. Старый Новый год - один из любимых праздников в России. Его празднуют больше половины наших сограждан. Старый Новый год обладает притягательностью, которую никто толком не может объяснить. Может быть потому, что он является завершением новогодних каникул - одних из самых долгожданных, может, потому, что он полон очарования и блеска елочных игрушек и мишуры, наваждения новогодней ночи. Кажется, еще минута - и чудо свершится. Никто особо и не задумывается над этим, но факт остается фактом - Старый Новый год обладает чрезвычайно сильной харизмой, под влияние которой все мы попадаем из года в год.

Старый Новый год, несмотря на то, что даже не является выходным днем, считается праздником. Его любят и ждут во многих семьях, встречают с радостью в душе, дарят подарки родным и близким, накрывают стол и приглашают гостей. Популярность этого необычного торжества растет из года в год. Среди тех, кто мечтает завершить новогодние каникулы весело, с фантазией, студенты и рабочие, предприниматели и домохозяйки, молодежь и старшее поколение. Действительно, почему бы не доставить себе и своим друзьям радость, не превратить этот день в сказку?

Разные стороны одного и того же праздника

У этого праздника глубокие исторические корни, сложившиеся еще в старину традиции. В наши дни в России  празднуют Старый Новый все по-разному. Кто-то скромно и по-домашнему, кто-то, соблюдая обряды, кто-то просто у телевизора. Но никто не остается равнодушным. Когда наступает утро 14 января, кажется, что пройден какой-то важный рубеж, граница между прошлой жизнью и надеждой на прекрасное будущее.

Не остается в стороне и церковь. Это связано с тем, что православие в России встречает Новый год и Рождество Христово по юлианскому календарю. Разница с общепринятым григорианским составляет 13 дней. Но всем известно, что эта разница каждые сто лет увеличивается на один день. Тем не менее, Русская православная церковь пока не намерена что-либо менять в сложившихся традициях. Представитель Московского Патриархата советует не обращать внимания на календарные неточности, так как в мире пока не существует абсолютно точного календаря. Так пусть все идет своим чередом. Календарные споры разрешаться только тогда, когда будет утвержден новый точный  календарь.

Для верующих россиян Старый Новый год также имеет большое значение, потому что повеселиться от души они могут только после окончания Рождественского поста, во время Святочных дней.

Вот и получается, что Старый Новый год в России  затрагивает многие аспекты нашей жизни.

Реалии наших дней

Все подходят к празднованию Нового года уже немного уставшими и пресыщенными впечатлениями, подарками, поздравлениями, возлияниями и обильными трапезами. Наверное, поэтому, по большей части, Старый Новый год отмечают не с таким размахом, как праздник в ночь на 1 января. Многие россияне шутят, что Старый Новый год не праздник, а контрольный выстрел в печень. И это отчасти верно. Но из года в год все благие намерения растворяются под обаянием череды праздничных дней, завершаясь чудесным апогеем - Старым Новым годом.

Что ж, таковы традиции в России. И пока что никто и не желает их нарушать или изменять. 

Это значит, что все с удовольствием будут ждать 13 января и встретят непонятный, но такой любимый Старый Новый год. И уже потом - завтра Россия окунется в будничные хлопоты, заботы, проблемы.  Жизнь пойдет своим  чередом, оставив в прошлом волшебство новогодних каникул.

Как отметить Старый Новый год?

На Руси испокон веков любят шумно и весело отмечать праздники. И не потому, что для русского человека главное - застолье. У россиян широкая душа, и в праздничный день хочется поделиться радостью, ощутить очарование необычной атмосферы, встретиться с родными и близкими, друзьями. Старый Новый год - особый праздник, который, в основном, празднуется в России. За рубежом о нем даже не слышали, а вот в каждой русской семье его любят и ждут. Ведь это самый чудесный  день, полный отголосков новогоднего веселья и шума, ожидания исполнения желаний.

Встретим праздник весело и с пользой

Как же его встретить и получить удовольствие, хотя впереди работа и возвращение к обыденной жизни?

Можно отметить Старый Новый год в кругу семьи или с друзьями. Как правило, уже не накрывают  обильный стол, как на 31 декабря. Лучший вариант - это искрящееся шампанское в бокалах в 12 часов под легкую закуску. И хотя для многих это семейный праздник, встречать его в будничной одежде и за столом, покрытым клеенкой, не стоит. Пусть уютная атмосфера будет дополнена скромными подарками, красивыми нарядами, белоснежной скатертью и вкусным ужином. Такой вечер запомнится надолго, а в следующем году обязательно захочется вновь окунуться в немного странную новогоднюю сказку.

Почему бы не совершить маленькое путешествие в заснеженный парк или лес, не порадовать детей катанием на коньках, лыжах, санках? Проведите день  активно, с пользой, на свежем воздухе! Каким радостным покажется вечер, когда все вернуться домой немного уставшие, с румянцем во всю щеку, а под елкой будут лежать подарки. Каким вкусным покажется ужин, каким уютным диван и каким  интересным -  праздничный концерт по телевизору.

Немного экзотики

Почему бы в зимний морозный день не добавить экзотики в традиционный праздник? Посетите аквапарк, сходите на ледовое шоу, в цирк или на необычную выставку. Проявите фантазию, чтобы праздничный день остался в памяти надолго.

Вспоминаем традиции бабушек и дедушек

А, может быть,  вам захочется отметить Старый Новый год по старинным русским традициям? Что ж, похвально. Устройте с друзьями гадания, сварите, как в старину, кашу и постарайтесь предугадать, каким будет для вас предстоящий год. Сварите вареники с сюрпризами. Их лепят с друзьями или всей семьей. А потом с нетерпением ждут, кому что достанется. Кладите в вареники только приятные сюрпризы. Зачем омрачать кому-то праздник? Веселых и интересных начинок много: изюм - соблазн и искус, карамель - к любви, монетка - к деньгам, кольцо - к свадьбе, зерно - к богатству и.т.д. Обрядов много, каждый может выбрать для себя что-нибудь забавное, важное, оригинальное.

Веселитесь от души и будьте счастливы

Устройте игруы фанты или шуточный аттракцион, встречайте Старый Новый год в маскарадных костюмах. Не обязательно провести этот праздник, сидя за столом или перед телевизором. Создайте себе хорошее настроение сами, придумав что-нибудь необычное. Возможностей много, самое главное -  желание провести последний день новогодних праздников весело, со смехом и развлечениями. Не отказывайте себе в возможности быть счастливым в Старый Новый год.

Череду новогодних праздников завершает наш музыкальный подарок:

Happy New Year 2015 Best Songs Of Christmas 2015 Hits Songs (С Новым 2015 годом - Лучшие песни на Рождество 2015)




Мы предоставляем Вам возможность посмотреть действительно уникальные и редкие видеозаписи из личных коллекций, ссылки на которые любезно предоставлены нашими зарубежными партнерами для частного просмотра. Вы можете раскрыть это видео на весь экран с помощь переключателя в правом нижнем углу видеоплеера. Дождитесь загрузки!

В ночь с 13 на 14 января накал страстей уже не так силен. Старый Новый год встречают без суеты, в более спокойной обстановке. Может быть, впервые за две недели есть возможность в полной мере ощутить и прочувствовать очарование праздничной атмосферы, вспомнить самые приятные моменты прошедших дней, оценить сладость общения с друзьями, родными и близкими. Впереди работа, дела оставленные «на потом». И в этом тоже есть своя прелесть, потому что вечный праздник невозможен. От ярких впечатлений также устаешь, и хочется вернуться в лоно тихих будней, семейных вечеров без гостей и застолий. Ведь все познается в сравнении. Новый год кажется сказкой в череде забот и хлопот, а простые радости становятся желанными после новогодних фейерверков. Встречаем Старый Новый год полными надежд, бодрости и оптимизма.

Старый Новый год обладает притягательностью, которую никто толком не может объяснить. Старый Новый год обладает чрезвычайно сильной харизмой, под влияние которой все мы попадаем из года в год.
Добавь:
Отправь:
Поделись:
Сейчас: Распродажа проверенных товаров по лучшим ценам в интернет-магазине TechnoPlus.ru - Ваш промо-код на скидку:

Комментариев нет:

Отправить комментарий