Информационный новостной Блог, освещающий события и обзоры в мире техники и новых технологий, интересные публикации о моде, музыке, благополучии и множество других интересных тем! Каждая запись блога предназначена для оказания помощи в вопросах, связанных бизнесом, шоппингом, путешествиями или развлечениями. Откройте последние!

Группа Чингисхан (Dschinghis Khan) история и лучшие оригинальные видеоклипы (history and the best original video clips)

Группа Чингисхан (Dschinghis Khan) история и лучшие оригинальные видеоклипы (history and the best original video clips)
Dschinghis Khan (рус. Чингисха́н) - немецкий музыкальный коллектив, созданный в 1979 году специально для выступления на конкурсе песни Евровидение. На конкурсе Евровидение в 1979 занял 4-е место, после чего стал очень популярен не только в Германии, но и в Восточной Европе, в том числе и в СССР, а также в Австралии и Японии.

Многие песни группы посвящены экзотике и стереотипам о разных странах: Латинской Америке, России, Монголии, Израиле, Ближнем Востоке.

Группа была создана буквально за шесть недель до национального немецкого отбора на Евровидение (конец января-начало февраля 1979 года), куда ещё в конце 1978 года композитор Ральф Зигель представил одноименную песню (на демо-версии пел сам Ральф Зигель). После победы в национальном отборе, группе доверили представить ФРГ на конкурсе «Евровидение», где она заняла четвёртое место с песней «Dschinghis Khan». В 1984 году распалась из-за финансовых проблем.

В 1988 году бывший вокалист «Dschinghis Khan» Лесли Мандоки и вокалистка венгерской поп-группы «Neoton Familia» Эва Чепреги совместно исполнили официальную песню «Korea» на открытии Олимпийских Игр в Сеуле.

В 1999 году четыре композиции с диска «Dschinghis Khan: The History of Dschinghis Khan» были ремикшированы и продюсированы известным немецким продюсером Дэвидом Брэндесом.

В 2005 году группа вновь собралась вместе (за исключением Мандоки и Потгитера) и 17 декабря дала большой концерт в спортивно-концертном комплексе «Олимпийский» в Москве в рамках фестиваля «Легенды Ретро FM». На концерте присутствовало около тридцати тысяч зрителей, он транслировался Первым каналом через системы «Орбита» и «Орбита-2».

В 2006 году группа предприняла турне, посвящённое памяти Стива Бендера, умершего от рака. В рамках турне музыканты выступали с концертами в Улан-Баторе и Киеве.

В 2007 году группой был выпущен альбом 7 Leben (русск. «7 жизней»). В него вошли как новые композиции, так и обработки первых хитов (Dschinghis Khan, Moskau, Rocking son of Dschinghis Khan).

В 2009 году группа присутствовала на открытии конкурса песни «Евровидение» в Москве.

В интервью телеведущей ТВЦ Александре Глотовой продюсер группы Хайнц Гросс рассказал, что в 1980-е группа «Dschinghis Khan» была в СССР под запретом и обвинялась в антикоммунизме и национализме, что не соответствовало действительности. В 1980-81 группа «Dschinghis Khan» - лидер всех дискотек, а в предновогодней передаче «Международная панорама» показан отрывок выступления (песня «Moskau»). Но официально группа была под запретом.

"Чингисхан" - группа из Западной Германии. Группа из ФРГ "Dschinghis Khan" («Чингисхан») начала свою звездную деятельность в 1978 г. Создал ее продюсер Ральф Сигель. В то время он был директором звукозаписывающей студии"Jupiter Records". Она была создана самим Ральфом в 1974 году. В студии работали такие музыканты, как Ди Ди Джексон и "Silver Convention".

В группу входило всего шесть участников: певцы из Венгрии Едина Поп (1941 года рождения) и Лесли Мандоки (1953 год рождения), немцы Генриетт Хейчель (1953 года рождения) и Вольфганг Хейчель (1950 года рождения), вокалист из Великобритании Стив Бендер (1942 года рождения) и южноафриканский танцор Льюис Хендрик Подгейтер (1951 года рождения). Кстати, Едина Поп в 1969 г. получила приз как лучшая венгерская вокалистка.

Как основу для пародии, группа взяла известную композицию "Rasputin"(«Распутин», 1978 год) от Boney M. А композиция-дебют "Чингисхан" выиграла в немецком отборочном цикле «Евровидения», а потом она заняла почетное четвертое место на «Евровидении - 79» в Израиле. Композиция была на первой строчке хит-парада Германии, второй в Швеции, третьей в Норвегии и Швейцарии.

За один только года группа выпускает целую серию настоящих танцевальных суперхитов. Среди которых можно отметить "Hadji Halef Omar" («Хаджи Халеф Омар»), "Kazachok"(«Казачок»), "Samurai"(«Самурай»), "Moscau" («Москау»). Эти знаменитые композиции вошли в первый альбом группы, который так и называется - "Dschinghis Khan" («Чингисхан»). 

Уже появившиеся фанаты группы с нетерпением ждали второго альбома. Альбом вышел в 1980 г.  Внимание заслуживают  две довольно длинные композиции - "Machu Picchu" («Мачу Пикчу»)и "Rom"(«Ром»). Вскоре, почувствовав, что пик успеха коллектива позади, Стив Бендер выходит из состава группы, начав сольную карьеру. Последней попыткой группы задержаться на пике славы становится мюзикл "Corrida" («Коррида»,1983), который был выпущен в стиле латино. Однако он прошел довольно незаметно.

Но справедливости ради стоит отметить, что критиками мюзикл был отмечен как композиция, идеально сочетающая в себе напор и лиричность, вследствие чего он был признан удачным (это мнение западных критиков, в СССР все альбомы Чингисхана имели оглушительный успех, ослабление к творчеству группы на западе связано скорее всего, что музыканты сильно подняли планку своим первым альбомом. Превзойти его просто невозможно ни Чингисхану ни какой либо другой группе. Альбом "Москва" по праву считается лучшим в мире).

В 1984 г популярная немецкая группа «Чингисхан» прекращает свое существование.

Едина Поп, Лесли Мандоки и Вольфганг Хейчель занялись сольными проектами с различным успехом. В 1988 году Лесли в дуэте с Чепреджи Ева исполняет песню "Korea" («Корея») на церемонии открытия Олимпийских игр в Сеуле.

Группа Чингисхан (Dschinghis Khan) история и лучшие оригинальные видеоклипы
(Dschinghis Khan history and the best original video clips)




Мы предоставляем Вам возможность посмотреть действительно уникальные и редкие видеозаписи из личных коллекций, ссылки на которые любезно предоставлены нашими зарубежными партнерами для частного просмотра. Вы можете раскрыть это видео на весь экран с помощь переключателя в правом нижнем углу видеоплеера. Дождитесь загрузки!

Трек-лист: Moskau 1979; Dschinghis Khan 1979; Rocking son of Dschinghis Khan 1979; Hadschi Halef Omar; Rom; Чингис Хан; Москва; Загадка Чингис Хана; Samurai; Izrail; Moskau Fernsehgarten 2013.

Dschinghis Khan Moskau перевод. Многие помнят ходивший в СССР перевод этой песни как "Москау, Москау, закидаем бомбами, будет вам Олимпиада ах-ха-ха-ха". На самом деле песня совершенно миролюбивая. Вот ее дословный перевод:

Москва - незнакомая и таинственная,
С башнями из червонного золота
И холодная как лёд.
Москва - но те, кто знают тебя ближе
Видят, что душа твоя горячая как огонь.
Казаки - хей, хей, хей - поднимайте стаканы!
Наташа - ха, ха, ха - ты так хороша!
Товарищ - хей, хей, хей - за жизнь!
За ваше здоровье, друзья, хей, братья, хей!

Москва, Москва,
Бей стаканы о стену,
Россия - прекрасная страна!
Москва, Москва,
Твоя душа так широка,
Творим ночью всё, что хотим!
Москва, Москва,
Любовь на вкус как икра,
Девушек так и хочется целовать!
Москва, Москва,
Давай станцуем на столе,
Если стол не рухнет.

Москва - как ворота в прошлое,
Зеркало царских времён
Москва - тот, кто знаком с тобой,
Знает, что в твой душе горит любовь.
Казаки - хей, хей, хей - поднимайте стаканы!
Наташа - ха, ха, ха - ты так хороша!
Товарищ - хей, хей, хей - за любовь!
За ваше здоровье, девчата, хей, девчата, хей!

Водку нужно пить холодной и неразбавленной,
Как это делали сотни лет.
Москва, Москва,
Папаша, твой стакан пустой,
Но в погребке у нас найдётся ещё.
Москва, Москва,
Казаки - хей, хей, хей - поднимайте стаканы!
Наташа - ха, ха, ха - ты так хороша!
Товарищ - хей, хей, хей - за любовь!
За ваше здоровье, друзья, хей, братья, хей!

Все альбомы Чингисхана имели оглушительный успех, ослабление к творчеству группы на западе связано скорее всего, что музыканты сильно подняли планку своим первым альбомом. Превзойти его просто невозможно ни Чингисхану ни какой либо другой группе. Альбом "Москва" по праву считается лучшим в мире.

В нашей стране группа была очень популярна. А в двадцати странах мира ее альбомы стали золотыми и платиновыми.
Добавь:
Отправь:
Поделись:
Сейчас: Распродажа проверенных товаров по лучшим ценам в интернет-магазине TechnoPlus.ru - Ваш промо-код на скидку:

Комментариев нет:

Отправить комментарий