Информационный новостной Блог, освещающий события и обзоры в мире техники и новых технологий, интересные публикации о моде, музыке, благополучии и множество других интересных тем! Каждая запись блога предназначена для оказания помощи в вопросах, связанных бизнесом, шоппингом, путешествиями или развлечениями. Откройте последние!

Заработок в интернете как заработать без вложений за зарплатой в интернет мифы и реальности

Заработок в интернете как заработать без вложений - за зарплатой в интернет - мифы и реальности
Наверняка каждому пользователю сети приходили на электронный ящик письма с предложениями заработка в интернете. По словам авторов таких писем, они зарабатывают абсолютно не напрягаясь минимум 100$ в день, работая при этом всего лишь 4 часа в сутки. 

«Как и обещал, отправляю тебе ссылку на сайт, где я за месяц заработал 2000 долларов!», «Мне 14 лет и я сам заработал на айфон за два месяца! Хочешь узнать, как я это сделал?» - если вас угораздило оставить адрес своей электронной почты на каких-то сомнительных сайтах, то будьте уверены, что письма с подобным содержанием вы будете получать каждый день, а в особо запущенных случаях - несколько раз в день. Доверчивые и наивные граждане, впервые включившие компьютер, вполне могут попасться на удочку и кликнуть на заветную ссылку в письме, чтобы узнать секрет легкого и быстрого заработка.

Спешим огорчить: ваш интерес к содержимому такого письма принесет пользу лишь его отправителю.

Алексей Авдеев, директор по продажам CallTouch:

«Как правило, спам-письма с предложениями легкого заработка применяются с целью:
- заражения компьютера, чтобы подключить его к ботнету или получить доступ к личной информации;
- увеличения посещаемости определенных сайтов (нагон трафика);
- обмана пользователей, чтобы получить оплату за несуществующую или условно бесплатную услугу;
- привлечения практически бесплатной рабочей силы.

В лучшем случае вас подключат к сервису накликивания*, где реально заработать максимум $10-15 за день бесполезных манипуляций. А в худшем - вы подарите свою кредитку мошенникам. В связи с этим стоит осознавать риск и смело отправлять спам-письма в соответствующую папку. Очень редко в спаме можно найти что-то полезное, а тем более практически невозможно отыскать в нем действительно хорошие советы по заработку».

Тем не менее заработать деньги в интернете можно, причем совершенно честным путем. Конечно, для начала стоит выбросить из головы заоблачные суммы в 100 000 долларов, которые сулят спамеры: скорее всего, первый ваш заработок в интернете составит всего пару долларов. Однако по мере совершенствования своих навыков, вы можете довести прибыль до более существенных показателей, а в некоторых случаях заработок в интернете становится главным источником дохода.

Мы поинтересовались у специалистов, как, где и сколько денег можно заработать, имея в распоряжении лишь подключенный к интернету компьютер. 

Копирайтинг

Анна Лебедева, руководитель отдела копирайтинга Kokoc.com:

«Так сложилось, что в Рунете в копирайтеры идут в основном люди, которые мало-мальски умеют писать. С теплом вспоминая о "пятерках" за сочинения в школе, человек пытается найти себя в новой сфере деятельности. Не у всех получается закрепиться в нише копирайтинга, но я считаю, что пробовать себя в чем-то новом стоит всегда. Иногда неожиданно открываются хорошие перспективы.

Большинство начинающих копирайтеров размещают объявления на фрилансерских сайтах. Но на самом крупном фриланс-сайте Рунета в разделе "Тексты" на данный момент зарегистрировано почти десять тысяч кандидатов. Без портфолио, набранного рейтинга и опыта шанс быть замеченным очень мал. Поэтому стоит регистрироваться на нескольких специализированных сайтах. Также существуют биржи контента, но и там огромная конкуренция. Не нужно ждать, пока работодатель найдет вас среди множества похожих резюме - надо самим предлагать свои услуги.

Если есть возможность, лучше попытаться найти подработку копирайтером у знакомых. Можно попробовать обратиться в интернет-компании, но далеко не каждая из них будет готова взять на работу соискателя без опыта работы.

Самая частая проблема, с которой сталкиваются начинающие копирайтеры, - это неправильная оценка стоимости своих услуг. Профессионалы за час работы (или за тысячу символов) обычно выставляют счет в районе 100 долларов. Новичкам с этим вопросом определиться сложнее, и обычно они соглашаются на условия, предлагаемые работодателем. Свой ценник называют лишь те, кто успел не один год поработать в копирайтинге и выполнить достаточно проектов для портфолио. Но во многом ценообразование в копирайтинге все еще зависит от "аппетитов" кандидата. Кто-то оценивает свою работу в 100 рублей за 1000 знаков, кто-то и 1000 рублей считает низкой стоимостью. К сожалению, не всегда качество написанных текстов напрямую зависит от цены на услуги копирайтера.

Но и начинающий копирайтер со временем сможет получать доход от этого занятия. С нашей компанией сотрудничают несколько десятков человек. Некоторые из них начали писать тексты в качестве хобби, которое со временем переросло в полноценную и интересную работу, приносящую к тому же удовольствие. Главное, они не побоялись попробовать себя в новой сфере деятельности, не испугались возможных трудностей». 

Видеоблогинг

Михаил Кшиштовский (psychodozer), видеоблогер, сценарист, основатель студии озвучания Jaskier:

«Чтобы решить зарабатывать на "Ютубе", нужно для начала осознать для себя очень простую вещь: "Я не преуспел ни в одной адекватной сфере заработка" или "Я слишком ленив, чтобы заморачиваться с карьерой". Обычно вместо "ленив" в мире блогинга подставляется слово "талантлив". Дальше все просто: берете веб-камеру, смотрите иностранные ролики и делаете то же самое, только с упором на русскую действительность.

На начальном этапе "творчества" нет никакой конкретной суммы. Все зависит о того, насколько вы наглая и продажная шкура. Как и любая профессия, блогинг - это торговля собой, только в интернете это приобретает панельный оттенок. Так что вам решать, насколько сильно растягивать резинку для купюр на стрингах. В подтянутые стринги влезает 30-40 тысяч рублей в месяц. В распущенные - от миллиона и более.

Опять же, суммы бывают разные, а вот душа у вас одна. И все зависит от вашей совести. При удачном исходе событий вам дадут торговать собой на телевидении. При всей оппозиционности интернет-блогинга к ТВ, телевидение является раем для ютуб-деятелей. Но в этот рай попадают только самые продажные души. Видеоблогинг может стать основным способом заработка денег, ведь средняя продолжительность жизни блогера - 35 лет. Слава опьяняет, а от нее уже приходят губящие вредные привычки. Так что блогингом можно заниматься до 35 лет, а потом медленно и болезненно угасать». 

Соцсети

Екатерина Плакунова, руководитель направления SMM и управления репутацией Kokoc.com:

«Человек, стремящийся зарабатывать в социальных сетях, должен обладать хотя бы минимальными навыками: уметь письменно излагать мысли, быть грамотным, иметь вкус для подбора изображений, уметь работать с графическими редакторами. На первых этапах можно просто вести свою группу или группу заказчика: размещать в ней уникальный контент, картинки, общаться с пользователями.

Свои услуги начинающий SMM-специалист может предложить через ряд ресурсов в качестве фрилансера. Однако много так не заработать: ведение группы оценивается в пределах 3-5 тысяч рублей в месяц.

Если человек действительно хочет иметь стабильный доход от работы в социальных сетях, то ему придется либо заниматься самообразованием, либо посещать специализированные курсы. Тогда он сможет не просто вести группу, но и размещать таргетированную рекламу или рекламу в тематических сообществах, проводить конкурсы и опросы, обеспечивать коммуникацию между брендом (группой) и конечным потребителем.

Обычно начинающий специалист зарабатывает 8-10 тысяч рублей в месяц, и этот доход можно рассматривать скорее как подработку. Однако SMM может стать основным источником дохода, главное планомерно повышать свою квалификацию и следить за трендами». 

Cвой сайт

Илья Сабуров, директор производства WebProfy:

«Когда вы создаете сайт с целью заработка на онлайн-рекламе, нужно помнить, что этот бизнес сродни музыкальному: подавляющее большинство попыток обречено на провал. 95% сайтов едва отбивают стоимость хостинга, а все деньги достаются узкому кругу "звезд". Главный вопрос в том, сумеете ли вы попасть в их число.

Если хотите, чтобы реклама на вашем сайте приносила доход, сравнимый с зарплатой офисного клерка, его должны посещать не менее 10 тысяч пользователей в день. Добиться таких показателей можно только с помощью популярных тем: здоровье, спорт, еда, секс, политика, котята. Разбираться в них нужно хорошо, чтобы ежедневно публиковать толковые материалы. При этом нельзя увлекаться перепостами, следует создавать оригинальный контент. Кроме того, придется тратить много сил и времени на такие специфические занятия, как, например, модерацию комментариев.

Если сайт будет посещаемым, то рекламодатели сами к вам придут. Но и тогда будьте готовы столкнуться с рядом сложностей. В онлайн-рекламе основные деньги приносят не баннеры, а рекламные посты. Трудность заключается в том, что за разгромные отзывы платить не хотят, а хвалебные оды плохим товарам уничтожат вашу репутацию. Приходится быть разборчивым. Но всегда есть куда стремиться: топовые сайты приносят десятки тысяч долларов дохода, что вполне сравнимо с успешным малым бизнесом. Только на его развитие нужно потратить годы усердного и малооплачиваемого труда».

*«Сервисы накликивания» - ряд популярных сервисов для заработка денег с помощью прокликивания ссылок. Их также называют «буксами», по названию первого подобного сервиса (bux.to). Смысл предельно прост: зарегистрированный пользователь кликает на предоставленные ему ссылки и получает за каждую примерно один цент. На многочисленных российских «буксах» стоимость одного клика может варьироваться от 5 до 40 копеек. Сложность заключается в том, что нельзя прокликать сразу все предоставленные ссылки: ссылка открывается в отдельном окне и на ее просмотр нужно затратить не меньше 30 секунд. Получается, за 10 минут мы зарабатываем 20 центов, за час - 1,2$, а за полноценные 8 часов невероятно нудной работы - 9 долларов и 60 центов, или чуть больше 350 рублей. В общем, деньги на кликах заработать можно, но такой способ заработка сгодится лишь для чрезвычайно ленивого школьника во время каникул.

По материалам портала pro.rabota.ru и других доверенных источников.

Тем не менее, заработать деньги в интернете можно, причем совершенно честным путем. Конечно, для начала стоит выбросить из головы заоблачные суммы, которые сулят спамеры, однако по мере совершенствования своих навыков, вы можете довести прибыль до более существенных показателей, а в некоторых случаях заработок в интернете становится главным источником дохода.
Добавь:
Отправь:
Поделись:
Сейчас: Распродажа проверенных товаров по лучшим ценам в интернет-магазине TechnoPlus.ru - Ваш промо-код на скидку:

Комментариев нет:

Отправить комментарий