Информационный новостной Блог, освещающий события и обзоры в мире техники и новых технологий, интересные публикации о моде, музыке, благополучии и множество других интересных тем! Каждая запись блога предназначена для оказания помощи в вопросах, связанных бизнесом, шоппингом, путешествиями или развлечениями. Откройте последние!

Best clips from Enigma (Michael Cretu) лучшие клипы проекта Энигма Мишеля Крету

Best clips from Enigma (Michael Cretu) - лучшие клипы проекта Энигма Мишеля Крету
Музыкальны проект «Энигма» композитора и продюсера Мишеля Крету - таинственная и спокойная музыка для медитации, отдыха и восполнении энергии. Видео, представленное в этой статье, поможет вам настроиться на нужный лад после длинных новогодних выходных. Получайте удовольствие от просмотра и не забывайте делиться этой информацией с друзьями. А сейчас, немного интересной информации об этом уникальном музыкальном проекте.

Enigma (произносится как ини́гма, дословно - загадка, головоломка, что-то таинственное, невыразимое; шарада или сложная задача) - музыкальная группа, созданная Мишелем Крету в 1990 году. Мишель является композитором и продюсером, его бывшая жена, певица Сандра Крету, часто исполняла вокальные партии в композициях «Энигмы». Группа выпустила 7 студийных альбомов, 19 синглов и несколько сборников. Группа существует только как студийная, её участники не выступают с концертами.

Мишель в 1990 году создаёт проект Enigma (в переводе с греческого - «загадка»), и в декабре выпускает дебютный альбом MCMXC a.D. (на сегодня продано около 25 миллионов копий) и сингл «Sadeness (Part I)». Благодаря синтезу григорианских хоралов, чарующему дыханию Сандры, гипнотической музыки с танцевальными ритмами, новаторскому активному использованию семплов, запоминающимся видеоклипам, проект сразу оказался в центре внимания, а сингл и альбом взлетели на вершины чартов.

Крету задумывал проект как нечто таинственное, когда никто не должен был знать исполнителей, и можно было лишь слушать музыку. Журналисты упоминали имена многих исполнителей, но имена настоящих создателей (Мишеля Крету и Франка Петерсона) не были раскрыты вплоть до возбуждения судебного процесса по вопросу использования семплов григорианских хоралов.

В 1993 году Крету получил предложение от продюсеров фильма «Щепка» на создание полного саундтрека, но Мишель не принял предложение. Вместо этого он написал «Carly’s Song» и «Carly’s Loneliness», которые и использовались в фильме.

В декабре 1993 года был выпущен новый альбом - The Cross of Changes. Потеряв часть поклонников из-за того, что на нём не было узнаваемого звучания григорианских напевов и звуков флейты, альбом всё равно достиг отличных результатов, став во многих странах золотым или платиновым. Большой вклад в копилку успеха внёс сингл «Return to Innocence», занявший первые позиции в хит-парадах восьми стран.

В 1996 году увидел свет альбом Le Roi Est Mort, Vive Le Roi! (фр. «Король умер, да здравствует король!»). Идея Крету заключалась в том, что третий альбом должен стать музыкальным «ребёнком» двух предыдущих альбомов, раскрывающим все лучшие их стороны и базирующимся на уже существующем звучании и стиле. Изначально планировалось выпустить три сингла с этого альбома, но издание третьего сингла («The Roundabout») было отменёно в 1998 году по неизвестным причинам. Сингл «Beyond the Invisible» включал композицию «Light of Your Smile» (5:10), не вошедшую на альбом.

Через три года был выпущен диск The Screen Behind the Mirror. В основу альбома была положена музыкальная тема из кантаты Карла Орфа «Carmina Burana». Также использовались семплы звучания традиционных японских инструментов, церковных колоколов и органа. В качестве синглов были выпущены только «Gravity of Love» и «Push the Limits».

В 2000 году, в рамках сотрудничества с диджеем Андре Таннебергером (более известен как ATB), был записан трек «Enigmatic Encounter», который вошёл в двухдисковое издание альбома ATB - «Two Worlds». Сам трек является переработкой трека «Knocking On Forbidden Doors» из альбома Энигмы MCMXC a.D..

В 2001 Крету, заканчивая первую главу проекта Enigma, выпускает новый сингл «Turn Around» вместе с двумя сборниками: Love Sensuality Devotion: The Greatest Hits и Love Sensuality Devotion: The Remix Collection. В поддержку этих релизов в Мюнхенском Планетарии было устроено световое шоу. Также в мае 2001 года был выпущен сборник клипов «Remember The Future».

Новый альбом Voyageur 2003 года перевернул все представления об «Энигме» в целом. Знаменитые семплы звучания флейт, этнических песнопений, григорианского распева вообще не использовались в новом альбоме, а основной упор делался на тесное сплетение музыки и голоса. В отдельных моментах ещё слышны отголоски прошлого альбома, но это уже новая ступень в развитии проекта.

28 августа 2005 менеджмент «Энигмы» Crocodile-Music.de анонсировал релиз сингла «Hello and Welcome». Изначально выпуск был запланировал на октябрь, позже дата была изменена на 25 ноября, но релиз в Германии состоялся только 10 марта 2006 года. Жители Великобритании услышали сингл 13 апреля.

Новый студийный альбом A Posteriori, содержащий 12 треков, был выпущен 22 сентября 2006 года в Германии, а 26 сентября во всём мире. Альбом записан на передвижной мини-студии «Алхимик». Несмотря на упрощённое звучание по сравнению с Voyageur (альбом был записан без участия Сандры, брак с которой у Мишеля Крету к этому времени фактически распался, и Йенса Гада, творческое сотрудничество с которым также было прекращено), шестой альбом был воспринят гораздо лучше предшественника, и нередко характеризовался как самый выдающийся альбом Крету.

Менеджмент также объявил о выпуске нового сингла «Goodbye Milky Way». Но позже выпуск сингла был отменён. 3 ремикса были выпущены только через онлайн магазин iTunes.

26 марта 2007 года в интернет-магазине Apple iTunes появилась специальная версия альбома - Private Lounge Remix. В неё включены 12 новых ремиксов с альбома от таких исполнителей, как Boca Junior, Tocadisco и т. д. Некоторые из треков уже были доступны в оригинальном издании альбома на iTunes и на DVD версии.

16 сентября 2008 года вышел седьмой альбом Seven Lives Many Faces. Изданию альбома предшествовал выпуск пилотного сингла «La Puerta Del Cielo / Seven Lives». Произошло возвращение к привычному для слушателей звучанию первых альбомов проекта с активным использованием семплов и этнических мотивов. Хорошо принятый традиционной слушательской аудиторией Enigma, альбом не имел заметного коммерческого успеха.

27 ноября 2009 года в честь двадцатилетия проекта был издан сборник The Platinum Collection на трех CD. Кроме лучших композиций, на сборнике представлены ремиксы, до того издававшиеся только на синглах, а также одиннадцать прежде не публиковавшихся незавершенных инструментальных композиций экспериментального характера - своего рода черновиков, заготовок для альбомов Enigma под общим названием «The Lost Ones» («Потерянные»).

В 2010 году Мишель Крету ознаменовал двадцатилетие проекта выпуском сингла «MMX (The Social Song)» («Совместная песня»). Вокалисты, звучание композиции, обложка сингла, лучший видеоклип выбирались голосованием слушателей по Интернету. Ведущую вокальную партию исполнила латвийская певица Fox Lima.

Композиции Enigma описываются как «музыкальные произведения, едва ли имеющие что-то общее с обычной музыкой и общепринятыми представлениями о ней» и «сравнительно новый коллаж звуков, ритма и чувств». Крету всё сильнее совмещает мировые музыкальные направления, сливая все треки в единое целое. Он оставляет вокальными всего несколько треков, заставляя каждого слушателя воспринимать их по-своему.

Понять сущность музыки не может даже Крету: «Никакие слова не могут объяснить музыку. Музыка объясняет себя. Слова и звуки - подобны лучам прожектора. Они не показывают вам всего. Вы должны увидеть то, что находится между потоками света». Но если отбросить лирику, то первый альбом проекта уникален соединением уже существовавшей электронной музыки белых людей с чёткой хип-хоповой ритм-секцией чёрных, где бас и барабаны звучат уже с крепко накрученным звуком - эксайтеры, компрессоры и тд. Таким образом, проект породил целое музыкальное течение.

Содержание музыки проекта отличается от альбома к альбому, от сексуальности в «Principles of Lust», любви в «Gravity of Love» и невинности в «Return to Innocence». В статье журнала «Billboard» 18 мая 1991 года Крету отметил: «В противовес обычной философии звукозаписывающей компании, люди непредубеждённы и жаждут чего-то уникального. Это музыка, которая отличается от любой другой, существующей сейчас. Я думаю, люди отреагировали на это». Он продолжил: «Я создал законченное музыкальное произведение, и я хотел, чтобы оно находилось по ту сторону от всей остальной музыки. Есть ощущение тайны в этой музыке, которую я хочу оставить нетронутой восприятиями и предубеждёнными идеями, которые обязательно привносятся продюсером или композитором». В то же время можно сказать, что музыка Enigma представляет собой некую форму нью-эйджа с выраженными добавками эмбиента, пост-индастриала и духовной европейской музыки. В целом их стиль нередко называют Энигматик (Enigmatica).

Крету все сильнее совмещает мировые музыкальные направления, сливая все треки в единое целое. Он оставляет вокальными всего несколько треков, заставляя каждого слушателя воспринимать их по-своему. Для кого-то это слова, а для кого-то - инструменты, умело вплетенные в ткань альбома. Понять сущность Enigma нелегко. Даже Крету с готовностью признает: 'Никакие слова не могут объяснить музыку. Музыка объясняет себя. Слова и звуки - подобны лучам прожектора. Они не показывают вам всего. Вы должны увидеть то, что находиться между потоками света. ' В музыке Enigma устные звуки становятся инструментами, синтезируемые тоны становятся голосами, а ритмичные углубления переплетаются в органичное новое целое. В таком исполнении, звуковая мозаика Enigma предназначена не только для того, чтобы слушать, но и для того, 'чтобы ощущать и чувствовать'. Следуя девизу 'можно все, ибо ты свободен', самое большое удовлетворение Крету находит в акте создания.

Best clips from Enigma (Michael Cretu) - лучшие клипы проекта Энигма Мишеля Крету




Мы предоставляем Вам возможность посмотреть действительно уникальные и редкие видеозаписи из личных коллекций, ссылки на которые любезно предоставлены нашими зарубежными партнерами для частного просмотра. Вы можете раскрыть это видео на весь экран с помощь переключателя в правом нижнем углу видеоплеера. Дождитесь загрузки!

Трек-лист: 1. Sadeness; 2. Mea Culpa; 3. Principles Of Lust; 4. The River Of Belief; 5. Return To Innocence; 6. The Eyes Of Truth; 7. Age Of Loneliness; 8. Beyond The Invisible; 9. T.N.T. For The Brain; 10. Gravity Of Love.

"Творчество многогранно... Однако, Искусство должно создавать целое из множества деталей, фрагментов и идей. Enigma становится своего рода синтезом всех оттенков Музыки," МИIШЕЛЬ КРЕТУ.

Композиции Enigma описываются как «музыкальные произведения, едва ли имеющие что-то общее с обычной музыкой и общепринятыми представлениями о ней» и «сравнительно новый коллаж звуков, ритма и чувств». Крету всё сильнее совмещает мировые музыкальные направления, сливая все треки в единое целое. Он оставляет вокальными всего несколько треков, заставляя каждого слушателя воспринимать их по-своему.
Добавь:
Отправь:
Поделись:
Сейчас: Распродажа проверенных товаров по лучшим ценам в интернет-магазине TechnoPlus.ru - Ваш промо-код на скидку:

Комментариев нет:

Отправить комментарий