Информационный новостной Блог, освещающий события и обзоры в мире техники и новых технологий, интересные публикации о моде, музыке, благополучии и множество других интересных тем! Каждая запись блога предназначена для оказания помощи в вопросах, связанных бизнесом, шоппингом, путешествиями или развлечениями. Откройте последние!

Какими будут флагманские топовые смартфоны 2015 года прогнозы развития мобильного рынка какой смартфон выбрать

Какими будут флагманские топовые смартфоны 2015 года прогнозы развития мобильного рынка какой смартфон выбрать
Словосочетание "флагманский смартфон" наверняка вам знакомо, если вы читаете статьи, посвящённые мобильным телефонам. Что же это значит? Как смартфон может заслужить звание флагмана? Чем он отличается от других смартфонов? Попробуем разобраться.

Само определение Флагманский корабль или флагман - корабль, на котором находится командующий, штаб и флагманский командный пункт, оборудованный средствами управления. Флагманским кораблём называют также лучшие и крупнейшие суда пароходств.

Как видно из этого определения, флагман всегда один. Не может быть несколько командующих кораблей, соответственно и флагманский смартфон должен быть только один. По логике вещей, флагманский смартфон - это лучший из всех смартфонов конкретного производителя, крупный и функциональный.

Тайваньский ресурс DigiTimes рассказал о своем видении топовых смартфонов 2015 года, основанном на данных от азиатских разработчиков комплектующих.

В 2014 году экраны формата 2k (2560 x 1440 точек) начали применять в своих продуктах LG, Samsung, Motorola, Vivo, OPPO и ряд других производителей. При этом отдельные флагманы - скажем, Samsung Galaxy S5 - остались с Full HD-дисплеями (1920 x 1080 точек). В наступившем же году практически все аппараты топ-класса получат 2k-экраны. Более того, некоторые модели второго полугодия могут обзавестись и матрицами с разрешением 4k (на ум сразу же приходит грядущий Samsung Galaxy Note 5).

Отдельные модели будут оснащены изогнутыми экранами - как у Samsung Galaxy Note EDGE. Например, такой дисплей якобы получит одна из версий Galaxy S6. Кроме того, поговаривают, что смартфон с подобным экраном готовит к выпуску китайская компания Xiaomi.

C камерами все тоже будет интересно. Стандартом станет разрешение в 20 мегапикселей. Разработчики будут экспериментировать с двумя объективами (этим уже заняты в Huawei) и оптическим зумом. Последний, напомним, реализован в представленной на CES 2015 модели ASUS Zenfone Zoom.

Наконец, фронтальные камеры также «повзрослеют»: разрешение их матриц увеличится до 8, а то и до 13 мегапикселей. Таковы требования рынка: количество любителей «самострелов» растет с каждым днем.

Экран и камера - главные направления развития смартфонов в 2015 году

Экран и камера - главные направления развития смартфонов в 2015 году
Портал DigiTimes в очередной раз опубликовал порцию информации для размышления, делая свой прогноз на 2015 год с точки зрения развития сегмента смартфонов. По данным аналитиков сайта, которые ссылаются на данные отраслевых наблюдателей, в текущем году основная конкуренция будет отражаться в характеристиках экранов и камер этих мобильных устройств.

Уже в 2014 году аппараты с разрешением дисплея 2560 x 1440 пикселей были представлены компаниями Samsung, LG, Oppo и Vivo, а уже в нынешнем году, вероятно стандарт 2K получит более широкое распространение. Уже во второй половине 2015 года на рынке могут появиться первые модели с матрицей 4K.

Также не стоит забывать о форме экрана. Как известно, Samsung собирается предложить клиентам «изогнутую» версию смартфона Galaxy S6, в то время как LG на выставке CES 2015 уже продемонстрировала аппарат G Flex 2, обладающий такой же особенностью. Свои модели смартфонов с изогнутым экраном в скором времени могут представить и другие производители.

Что же касается камер аппаратов, то новые устройства получат не только 20-мегапиксельные сенсоры, но также двойные линзы и функцию оптического приближения.

Смартфоны с 4K-дисплеями могут появиться во второй половине года

Смартфоны с 4K-дисплеями могут появиться во второй половине года
В нынешнем году производители смартфонов класса high-end продолжат гонку за улучшением технических характеристик: это, как сообщает ресурс DigiTimes, будет выражаться в увеличении разрешения дисплеев и камер.

Ещё примерно три года назад смартфоны топового уровня оснащались экранами формата 720р (1280 × 720 пикселей), около двух лет назад начался переход на панели Full HD (1920 × 1080 точек). Сегодня на рынке представлены high-end-модели с дисплеями QHD (2560 × 1440 пикселей): такие аппараты, в частности, предлагают LG Electronics, Samsung Electronics, Oppo и Vivo.

Отмечается, что в 2015-м экраны формата QHD (или 2K) станут стандартными в сегменте смартфонов high-end. Более того, во второй половине года ожидается появление первых аппаратов с 4K-дисплеями, разрешение которых составит 3840 × 2160 или 4096 × 2160 точек. Такие панели для сотовых аппаратов уже разрабатывает корпорация Sharp.

Отмечается, что в 2015-м экраны формата QHD (или 2K) станут стандартными в сегменте смартфонов high-end.

В 2015-м продолжится выпуск смартфонов с изогнутыми экранами. Помимо LG и Samsung, устройства с такими дисплеями предложат и другие производители.

В новом году ожидается дальнейшее улучшение характеристик модулей камер. В частности, прогнозируется появление всё большего количества смартфонов со сдвоенными объективами и системой оптической стабилизации. Фронтальные камеры на фоне популярности селфи-съёмки будут комплектоваться матрицами с разрешением до 8 и даже 13 млн пикселей.

Какой бы гаджет из нашего рейтинга вы не выбрали, он имеет мощное железо и великолепные остальные характеристики. Процессор каждого телефона имеет не менее 4 ядер, оперативная память не менее 2 Гб оперативной памяти РАМ, встроенная память не меньше 32 Гб, а плотность точек на квадратный дюйм не менее 400 пикселей. Как видите, параметры достойны самых последних флагманов.

Какой Смартфон выбрать в 2015 году? (Рейтинг ТОП 10)


Эти телефоны уже доступны в продаже, и, если вы хотите начать новый 2015 год с качественным и современным смартфоном, мы советуем эти модели. Флагманские смартфоны - это лучшие и одни из наиболее крупных смартфонов определённой фирмы, будь то Samsung, Nokia или HTC.

Но поскольку каждый производитель считает любое своё детище лучшим, то логично, что прилагательным "флагманский" будет награждаться любой смартфон с большим экраном и продвинутой начинкой.

Вывод: в современном мире, когда высока конкуренция среди смартфонов, залогом успеха становится грамотная работа маркетологов и PR-специалистов. Поэтому словосочетание "флагманский смартфон" - это просто маркетинговый ход, с помощью которого нам говорят: "Купите этот супер-пупер телефон, ведь он  - один из лучших, если не самый лучший!"

А что Вы думаете по этому поводу? Ответы пишите в комментариях. Выбрать интересную модель мобильного телефона или смартфона вы можете в нашем магазине.

В нынешнем году производители смартфонов класса high-end продолжат гонку за улучшением технических характеристик. Следите за нашими новостями и будьте в курсе технических новинок - подписывайтесь на обновления блога по RSS!
Добавь:
Отправь:
Поделись:
Сейчас: Распродажа проверенных товаров по лучшим ценам в интернет-магазине TechnoPlus.ru - Ваш промо-код на скидку:

Комментариев нет:

Отправить комментарий