Информационный новостной Блог, освещающий события и обзоры в мире техники и новых технологий, интересные публикации о моде, музыке, благополучии и множество других интересных тем! Каждая запись блога предназначена для оказания помощи в вопросах, связанных бизнесом, шоппингом, путешествиями или развлечениями. Откройте последние!

Что будет с рублем и курсом рубля что ждет рубль в 2015 году какой будет курс рубля прогноз

Что будет с рублем и курсом рубля  - что ждет рубль в 2015 году - какой будет курс рубля прогноз
Многие из наших соотечественников задаются немаловажным вопросом – что будет с рублем 2015 году, изменится ли курс рубля и насколько, ведь судя по последним тревожным тенденциям (напомним), что курс рубля к доллару США уже составляет около 39 рублей за 1 $ и стабилизации, как ни странно, никто не обещает.

Срочно...!!! Рубль будет 200 за 1 $ ...!? - подробнее читайте в конце этой статьи...

Российский рубль "уверенно" продолжает терять свои позиции с начала 2014 года (хотя лето прошло достаточно спокойно). Даже, несмотря на все приложенные усилия Банком Росси, его много миллиардных интервенций, евро, доллар США, как и в целом бивалютная корзина, несколько раз за последнее время обновили исторический максимум.

Раньше нам правительство и всякого рода специалисты внушали, что курс рубля стабилен и надежно защищен, а предсказать долгосрочную перспективу сложно - да говорило нам правительство, будет плановая девальвация, но на уровне инфляции, не более того.

И мы им верили, надеясь на то, что наш "деревянный" будет медленно тлеть и ему не суждено запылать - ошибались?

Стоит отметить, что в последнее время рубль оставался стабильным, и его девальвация до уровня 39 рублей за 1 $ планировалась на 2017 год, и как бы ничего не предвещало экстраординарного. Но тут - "вмешался" Крым, а затем и ситуация на востоке Украины, и последовавшие за этим санкции ведущих стран и экономик мира в отношении России, ведь ответчицей во всем оказалась наша страна.

Западу не слишком понравилось, что Россия, по сути, аннексировала Крым у Украины, перекроив тем самым послевоенную карту Европы, даже "вечный" союзник Китай не стал поддерживать нашу страну в этом, имея свои подобные неразрешенные конфликты, а также территориальные претензии.

Именно поэтому, мы и имеем мировые санкции, которые обвалили рубль до уровня почти 38 за 1 USD на середину сентября 2014 года. Дальше, как не сложно догадаться следует ожидать "укрепления" тенденции...

К тревожному ожиданию девальвации рубля в 2015 году, стоит приплюсовать и падение цен на нефть, которые уже ниже 100 $, что и не мудрено, в связи с наращиванием объемом добычи рядом стран, таких как США, Ливия, Иран и Ирак.

Настораживает и тот факт, что экономика России находится в рецессии, а рост ВВП в этом году может быть нулевым по данным МВФ.

Наша экономика по выводам международного валютного фонда (МВФ), в довольно неприглядном состоянии и фактически уже вошла в рецессию. Об этом сказал глава миссии МВФ в Российской Федерации Антонио Спилимберго. Что еще интересного и не обнадеживающего он объявил - МВФ резко ухудшил прогноз роста валового внутреннего производств ВВП России в текущем 2014 году.

Если еще в середине весны МВФ полагали, что за 2014 год экономика нашей страны вырастет на 1,3 процента, то теперь прогнозный показатель снижен до 0,2 %.

"Сейчас прогноз экономики России составляет 0,2 %, и есть большие риски дальнейшего его снижения", - именно это заявил глава миссии в России. Он также заострил внимание на том, что инфляция в нашем государстве, скорее всего, превысит 6 %, что также не придаст курсу рубля уверенности.

По его словам не сами санкции и их усиление со стороны ЕС, США и других стран мира (Канады, Австралии, Японии) страшны для экономики России, как сами слухи.

Отметил он еще и дальнейшего снижения темпов роста экономики, которое непосредственным образом связанно не только со сложной геополитической ситуацией (напряженностью), но и с давними проблемами, а именно - отсутствие структурных реформ российской экономики.

Так что, учитывая вышесказанное и последние тенденции падения курса рубля, можно сделать определенный вывод - курс рубля будет неуклонно снижаться и в 2015 году, по крайней мере, пока не поднимется цена на нефть и не закончится кризис в Украине, а значит и санкции в отношении России.

Отдельно можно прокомментировать и появившиеся слухи о том, что у ЕС есть программа на ближайшее десятилетие по сокращению зависимости от российских углеводородов (газа и нефти) на 50 %, что согласитесь, не прибавляет оптимизма.

Как известно - Всемирный банк предсказывает России в ближайшем будущем, возможно уже в 2015 году - финансовую катастрофу. В свою очередь, что стоит также отметить - международные рейтинговые агентства несколько раз снижали кредитный рейтинг России, пока он не опустился до (критического) - негативного уровня. Рейтинги были пересмотрены в сторону снижения и у ведущих банков и компаний Российской Федерации.

В 2015 году российский рубль, по всей видимости, ждет неконтролируемая девальвация - учитывая сложившуюся ситуацию с санкциями, падением экономики, ценой на нефть, конфликтом в Украине и прочие пока еще невидимые проблемы, которые, несомненно, очертятся в ближайшем будущем.

Российский рубль должен более, менее пережить 2014 год, хотя, что вполне вероятно, он девальвирует до уровня 41 - 42 рублей за 1 $ (золотовалютные резервы поддержат) к концу года. Но в ближайшем будущем падения ему не избежать.

Сколько будет стоить рубль по отношению к доллару США, или евро в 2015 году, сказать сложно и практически невозможно, учитывая сразу несколько негативных факторов влияющих на нашу экономику и соответственно на курс рубля. Нам же с вами остается только надеяться на самый безболезненный для нас итог, во что мало верится, как и в то, что рубль в 2015 году будет стабильным.

Прогноз курса доллара на 2015 год в России напрямую связан с ценой на нефть. Обвал рубля 15 декабря 2014 года еще больше приковал внимание к курсу валюты. Что будет с рублем в 2015 году, интересует многих жителей России.

Что будет с рублем в 2015: реальные прогнозы

После того, как доллар в понедельник, 15 декабря, обновил пятилетний максимум, у россиян вновь возникли вопросы: «Что ждет Россию в 2015 году?» и «Что делать с рублем?».

Напомним, в понедельник курс доллара превысил 62 рубля и остановился на новой максимальной отметке 64 рубля на фоне прогнозов ЦБ РФ о падении прогнозов роста национальной экономики на 4,5% в будущем году.

По мнению главы Сбербанка Германа Грефа, в будущем году рубль начнет  укрепляться со второй половины года, когда стабилизируется цена на нефть. Он прогнозирует, что курс будет колебаться в районе 49 рублей за доллар.

«В начале года, очевидно, он (курс доллара - ред.) будет выше, 55-56 рублей, а в конце года он будет значительно ниже, может, 48 (рублей - ред.)», - рассказала Греф РИА «Новости».

В свою очередь сопредседатель РПР-ПАРНАС, член движения «Солидарность» Борис Немцов в Facebook дает свою «нефтяную» формулу расчета курса рубля: 

«Моя формула курса рубля работает как часы. Сегодня (5 ноября – прим. ред.) рубль опять резко упал. Уже 44.5 за $ и стремится к равновесной цене 45.25. При расчете курса рубля я исходил из параметров, заложенных в бюджете 2015. Доллар -37.7, нефть 96 долларов за баррель. Итого рублевая выручка от экспорта нефти 37.7х96=3620 рублей. Чтобы выполнить бюджет рублевая выручка должна быть 3620 рублей за баррель. Отсюда следует, что курс=3620/цену нефти.

Это и есть формула курса. В качестве цены надо брать российскую нефть Юралс. Она отличается от Brent примерно на 3-4 доллара. Отсюда таблица:

При 100 долларах за баррель, курс 36.2;
При 90 курс 40.2;
При 80 ( как сейчас) курс 45.25;
При 60 курс 60.3.

Сейчас курс рубля близок к 45 и я менять рубли на доллары не советую. Если нефть пойдет ниже можно уходить в валюту. И наоборот, при росте нефти стоит уйти в рубль».

ЦБ: курс доллара на 16 декабря 2014. Стоит отметить, сегодня курс рубля к доллару несколько окреп после того, как ЦБ повысил ставку рефинансирования до 17%.

Повышение ключевой ставки ЦБ РФ - это попытка спасти рубль

Уже утром вторника курс доллара в банках Хабаровска, Новосибирска, Екатеринбурга, Москвы и других городов упал 58 рублей, евро до 72. Однако на данный момент курс вновь подрос на 3,3 рубля: доллар до 61,18 рубля, евро - до 76,71 рубля, сообщает Russia Today.

В будущем году рубль начнет  укрепляться со второй половины года, когда стабилизируется цена на нефть. По предварительным прогнозам, курс будет колебаться в районе 49 рублей за доллар.
Добавь:
Отправь:
Поделись:
Сейчас: Распродажа проверенных товаров по лучшим ценам в интернет-магазине TechnoPlus.ru - Ваш промо-код на скидку:

2 комментария:

  1. Интересная информация... Все и так уже в ожидании большой жопы!

    ОтветитьУдалить
  2. Хороший информер курса валют в этой статье - на текущий и на следующий день, удобно. Сделаю закладку.

    ОтветитьУдалить