Информационный новостной Блог, освещающий события и обзоры в мире техники и новых технологий, интересные публикации о моде, музыке, благополучии и множество других интересных тем! Каждая запись блога предназначена для оказания помощи в вопросах, связанных бизнесом, шоппингом, путешествиями или развлечениями. Откройте последние!

Какой будет цена (стоимость) бензина в Новом 2015 году в России прогнозы и ожидания

Какой будет цена (стоимость) бензина в Новом 2015 году в России - прогнозы и ожидания
В ряде всевозможных повышений цен на самые необходимые потребности человека, таких как услуги коммунальных служб, продукты питания, одно из самых «почётных» мест занимает повышение стоимости бензина. Вырастут ли в 2015 году цены на бензин? Давайте разберёмся.

Конечно, каждый из нас ожидает новостей, прогнозирующих, что цены на бензин в следующем 2015 году не вырастут. Но, констатируя факты, отметим, что иным образом складывается ситуация на рынке.

Стоимость цен на бензин в 2015 году в России однозначно станет больше. Прогнозируемая стоимость, например, 92-го бензина уже 36 рублей с копейками.

Повышение повлияет на увеличение стоимости сопутствующих товаров и услуг, цена которых рассчитана с учётом топливных расходов. Опять же замкнутый круг экономики - повышение себестоимости, снижение конкурентоспособности не придаёт роста экономическим показателям.

Премьер-министром России Медведевым отмечено, что снижать цены на продукты нефтепроизводства, на всё горючее топливо, для России в сложившихся сейчас экономических условиях абсолютно не выгодно, так как этот шаг может позиционировать падение российской экономики на мировом рынке.

Из выше обозначенного констатируем факт, что повышение стоимости бензина в 2015 году в России произойдёт однозначно. Всем автомобилистам, хозяйствующим субъектам стоит уже сейчас рассчитывать на увеличение расходов на топливо.

По прогнозам независимых аналитиков, в следующем году, стоимость автомобильного топлива увеличится как минимум на 20%. Предполагаемое подорожание связано с несколькими причинами. Во-первых, на рост цен повлияет так называемый налоговый маневр, увеличивающий пошлину на добычу нефти. Во-вторых, правительство намерено поднять акциз на производство бензина 5-го класса.

Согласно данным Минфина, налоговый маневр является вынужденной мерой, которая поможет снизить финансовую нагрузку. В результате запланированных действий стоимость бензина в следующем году составит не меньше 50 рублей за литр. Письмо с соответствующими расчетами уже подписал депутат Андрей Крутов, глава комитета Иван Грачев и заместитель комитета Госдумы Оксана Дмитриева.

По предварительным данным в начале 2015 года стоимость бензина увеличится на 20% и составит 45 рублей за один литр, но уже в середине будущего года цена увеличится как минимум до 50 рублей. На данном этапе план налогового маневра отправлен на рассмотрение главе правительства Дмитрию Медведеву.

Ранее Сергей Шаталов, замминистра финансов, сообщал, что в связи с ведением налогового маневра цена на топливо возрастет примерно на 1,8-2 рубля за литр. Однако из-за экономического кризиса правительству не удастся удержать стоимость топлива в намеченном диапазоне. Главной задачей налогового маневра является поэтапное сокращение экспортных пошлин на нефтепродукты и нефть с параллельным увеличением налога на добычу газового конденсата и нефти. Планируется, что длительность проекта составит не менее трех лет.

Кроме налогового маневра на рост стоимости бензина повлияет также выросшая цена на нефть, переход к стандарту «Евро-4» и «Евро-5», который планируется внедрить в 2016 году. Помимо этого, на формирование розничной цены окажет влияние курс рубля, тарифы на транспортировку топлива, а также тарифы на производство и хранение бензина.

По словам Александра Ромахина, президента Союза производителей нефтегазового оборудования, подорожание бензина станет не единственным негативным последствием налогового маневра. По его прогнозам, в будущем году Россию ожидает снижение инвестиций в развитие НПЗ, дефицит нефтепродуктов, рост их стоимости, а также деградация нефтяной отрасли. Кроме того, Александр Ромахин считает, что в 2015 году стоимость бензина превысит отметку в 50 рублей за литр.

Также в следующем году власти планируют на один рубль увеличить стоимость акциза на топливо 5-го класса. Данное решение обусловлено требованиями губернаторов, которые ощущают нехватку средств для наполнения региональных дорожных фондов. Дело в том, что в последнее время все крупные нефтяные компании перешли на выпуск топлива пятого класса, облагаемого сравнительно низкими акцизами. Поскольку акцизы перенаправляются в дорожные фонды, местные власти не могут наполнить их в необходимых объемах.

Уже известно, что в 2015 году на выпуск топлива исключительно пятого класса перейдут три крупнейшие компании - ЛУКОЙЛ, «Башнефть» и «Газпром». Кроме того, «Роснефть» планирует в несколько раз увеличить производство топлива этого класса.

Напомним, что потребители уже в этом году ощутили рост цен на бензин. Несмотря на то, что цена нефти упала на мировом рынке, в России цены на бензин с января по сентябрь 2014 года увеличились примерно на 8%.
Добавь:
Отправь:
Поделись:
Сейчас: Распродажа проверенных товаров по лучшим ценам в интернет-магазине TechnoPlus.ru - Ваш промо-код на скидку:

Комментариев нет:

Отправить комментарий