Информационный новостной Блог, освещающий события и обзоры в мире техники и новых технологий, интересные публикации о моде, музыке, благополучии и множество других интересных тем! Каждая запись блога предназначена для оказания помощи в вопросах, связанных бизнесом, шоппингом, путешествиями или развлечениями. Откройте последние!

Лабораторные автоматические трансформаторы (ЛАТРы) назначение, функции, принцип работы

Лабораторные автоматические трансформаторы (ЛАТРы) - назначение, функции, принцип работы
Однофазный ЛАТР (лабораторный автотрансформатор) предназначен для плавного изменения напряжения переменного тока 50 Гц.

В конструкции любого ЛАТРа имеются вольтметр и шкала регулировки. Однако помимо этого автотрансформаторы обладают усиленным щеточным узлом, применение которого обеспечивает увеличенный срок службы и большую надежность.

Функционирование ЛАТРов основано на регулировании коэффициента передачи путем смещения графитовой щетки на обмотке автотрансформатора.

Также к функциональным особенностям ЛАТРов стоит отнести клеммные колодки для подключения сети и нагрузки, синусоидальную форму выходного напряжения и его стрелочную индикацию.

Имея в наличии три однофазных ЛАТРа, можно использовать их в качестве замены трехфазному автотрансформатору, но только при условии, что все электропотребители однофазны.

Это позволит обойти один из главных недостатков трехфазных трансформаторов, а именно - отключение всего аппарата при отсутствии напряжения хотя бы на одной из фаз.

Однофазные автотрансформаторы ЛАТР могут отличаться мелкими конструктивными особенностями, быстродействием и степенью защищенности. Так что есть чудесная возможность подобрать модель однофазного автотрансформатора для исключительных условий работы, в которых он может быть применен.

Соответствуя своему предназначению, ЛАТРы обеспечивает стабильное функционирование однофазных приборов электропитания.

ЛАТР предназначен для регулировки напряжения в широком диапазоне. В отличие от простого автотрансформатора, ЛАТР имеет подвижный токосъемный контакт на обмотке, что позволяет плавно изменять число витков включенных во вторичную цепь, и, следовательно, выходное напряжение, меняется практически от нуля до максимального для конкретной модели значения.

Лабораторный автоматический трансформатор, в отличие от простого автотрансформатора, имеет подвижный токосъёмный контакт на обмотке, что позволяет плавно изменять число витков, включенных во вторичную цепь, а следовательно, и выходное напряжение практически от нуля до максимального значения. Регулирование напряжения ЛАТРом осуществляется за счет изменения коэффициента трансформации.

ВНИМАНИЕ! Требует строгого соблюдения техники безопасности! Надежное заземление - гарантия вашей безопасности!

ЛАТР является незаменимым устройством для  регулирования напряжения и используется в промышленности, научных лабораториях, при наладке и испытании электротехнических устройств, а так же для бытовых нужд  - в гаражах, дачных хозяйствах и т.п., везде, где необходимо установить заданное напряжение и поддерживать его на точном уровне.

В нашем магазине вы можете приобрести лучшие модели лабораторных автотрансформаторов.

Узнать подробнее о предложении!
Добавь:
Отправь:
Поделись:
Сейчас: Распродажа проверенных товаров по лучшим ценам в интернет-магазине TechnoPlus.ru - Ваш промо-код на скидку:

Комментариев нет:

Отправить комментарий