Информационный новостной Блог, освещающий события и обзоры в мире техники и новых технологий, интересные публикации о моде, музыке, благополучии и множество других интересных тем! Каждая запись блога предназначена для оказания помощи в вопросах, связанных бизнесом, шоппингом, путешествиями или развлечениями. Откройте последние!

Sony Xperia XA1 Plus: большой экран и впечатляющая камера

Некоторое время назад Sony выпустила девайсы, которые назывались Xperia XA1 и Xperia XA1 Ultra. Первый получил экран с диагональю 5 дюймов, у второго был 6-дюймовый дисплей. Многие ждали еще одну модель, которая заняла бы промежуточную позицию между этими смартфонами. И Sony оправдала эти ожидания, представив Xperia XA1 Plus с экраном, диагональ которого составляет 5,5 дюйма. А теперь подробнее.


Внешний вид и эргономика

Sony Xperia XA1 Plus получил стильный пластиковый корпус с металлической рамкой. Он может быть черным, синим или золотистым. Благодаря закругленным граням смартфон особенно хорошо лежит в ладони.

На левой грани находится кнопка питания. В нее интегрирован сканер отпечатков пальцев. Когда владелец касается кнопки, датчик распознает его, экран разблокируется. Соответственно, если это попробует сделать кто-то другой, у него ничего не выйдет. Благодаря этому можно не беспокоиться за конфиденциальность данных, хранящихся в памяти смартфона.

На левой грани находятся еще две клавиши. Одна предназначена для регулировки громкости, другая отвечает за управление камерой. Справа ты найдешь слоты для двух сим-карт и карты памяти формата microSD. Все три карточки можно установить одновременно, что чрезвычайно удобно: не нужно отказываться от второго номера ради дополнительной памяти.

На верхнем торце создатели Sony Xperia XA1 Plus разместили 3,5-миллиметровый аудиовход для наушников. На нижнем расположен разъем USB Type-C, предназначенный для зарядки аккумулятора и подключения смартфона к другим устройствам.


Безрамочный экран

Sony Xperia XA1 Plus - наследник успешной модели Xperia XA, узнаваемой особенностью которой был безрамочный дизайн. Новинка, благодаря чрезвычайно узким рамкам по краям дисплея и стеклу 2,5D на фронтальной панели, тоже выглядит так, словно экран больше, чем он есть на самом деле. 

Как говорилось выше, диагональ дисплея - 5,5 дюйма. Что касается разрешения, то оно составляет 1920х1080 пикселей. Матрица экрана изготовлена по технологии IPS. Все перечисленное означает, что с яркостью и четкостью изображения, а также с качеством цветопередачи и углами обзора все в порядке.

Действительно, Sony Xperia XA1 Plus отлично подходит не только для повседневного общения. Экран смартфона понравится и геймерам, и тем, кто часто смотрит фильмы, сериалы, фотографии на мобильном устройстве.


Производительность и автономность

В основе аппаратной платформы девайса - восьмиядерный процессор Mediatek Helio P20 с тактовой частотой 2,3 ГГц, работающий при поддержке 4 Гб оперативной памяти. Еще недавно многие флагманы не могли похвастаться такой начинкой, а сегодня мы видим ее в смартфоне среднего класса. В виртуальном тесте AnTuTu это железо получило 59 218 баллов. Это добротная средняя оценка, показывающая, что тормозить устройство не будет даже в многозадачном режиме, да и большинство современных игр ему по плечу.

Объем постоянной памяти - 32 Гб. С помощью карты формата microSD можно добавить еще до 256 Гб, причем стоит напомнить, что слот для нее отдельный, поэтому ты можешь одновременно и расширить внутреннее хранилище, и пользоваться двумя телефонными номерами.

В смартфоне установлен несъемный литий-ионный аккумулятор емкостью 3 430 мАч. Такого запаса энергии хватит на день работы даже при довольно интенсивном использовании девайса. В этой модели реализованы функции Battery Care и Qnovo, защищающие батарею от различных неприятностей и продляющие срок ее службы. Фирменная технология Stamina позволяет, если потребуется, экономить заряд.

Операционная система: от Android 7 к Android 8

Sony Xperia XA1 Plus работает под управлением ОС Android 7.0 Nougat. Но компания уже анонсировала его обновление до новейшей версии - Android 8.0 Oreo

На смартфоне уже установлено несколько полезных приложений. Одно из них - Smart Cleaner: оно автоматически отключает неиспользуемые приложения и очищает кеш, чтобы освободить память и оптимизировать работу аппарата.


Камеры

23-мегапиксельная камера с гибридным автофокусом и светодиодной вспышкой понравится всем, кто увлекается мобильной фотографией. Она оборудована 1/2,3-дюймовой матрицей Exmor RS и объективом с апертурой f/2.0. Такие характеристики дают возможность получить снимки достойного качества даже в сумерках. Привести камеру в рабочее состояние можно всего за 0,6 секунды, поэтому ты не упустишь ни одного интересного кадра.

8-мегапиксельная фронтальная камера с широкоугольным объективом дает возможность не только делать традиционные селфи, но и снимать групповые портреты.

Если ты креативно подходишь к фотографированию, то по достоинству оценишь установленное на смартфоне приложение дополненной реальности . С его помощью можно разместить на снимке прогуливающегося динозавра, дополнить лицо друга маской забавного кролика или добродушного медведя, очками или париком, добавить на фото текст. И это лишь часть творческих возможностей, которые будут в твоем распоряжении.


Подведем итоги

Sony Xperia XA1 Plus - стильный и удобный смартфон, который в первую очередь заинтересует людей, использующих мобильные устройства не только для общения, но и для развлечений. Благодаря большому экрану с высоким разрешением, достойной производительности и двум камерам с хорошими характеристиками он отлично подходит для игр, просмотра фильмов, фото- и видеосъемки.

Еще больше интересного!
Нажмите на красную кнопку, чтобы узнать больше по данной теме и получить лучшие и выгодные предложения сейчас!
Добавь:
Отправь:
Поделись:
Сейчас: Распродажа проверенных товаров по лучшим ценам в интернет-магазине TechnoPlus.ru - Ваш промо-код на скидку:

Комментариев нет:

Отправить комментарий