Информационный новостной Блог, освещающий события и обзоры в мире техники и новых технологий, интересные публикации о моде, музыке, благополучии и множество других интересных тем! Каждая запись блога предназначена для оказания помощи в вопросах, связанных бизнесом, шоппингом, путешествиями или развлечениями. Откройте последние!

10 отличных военных игр обзор

Накануне главного и единственного мужского праздника в году вспоминаем лучшие игры о войне, в которых можно почувствовать себя настоящим защитником Отечества, пусть и виртуального.


World of Tanks



Ежедневно в World of Tanks тысячи (а то и миллионы) игроков участвуют в танковых сражениях, используя исторически достоверно воссозданную технику 30-60-х годов прошлого века, а также экспериментальные модели. Сражения сочетают реализм, сложную модель повреждений, учитывающую тип и толщину брони, скорость снаряда и другие факторы, а также вполне понятную сетевую механику, прокачку техники и экипажа. Это и обеспечивает World of Tanks такую бешеную популярность у сильной половины человечества: здесь ты реально ощущаешь, что управляешь именно танком. 

Платформы: PC, Xbox One, Xbox 360, PS4.


<В тылу врага>



Одна из лучших стратегий, созданная на территории бывшего СССР, в свое время имела оглушительный успех благодаря отличной графике, увлекательному игровому процессу и той новизне, которую она привнесла в жанр: мы про реализм, разрушаемость окружения, возможность прямого управления любым юнитом. Здесь ты, как правило, руководишь небольшой группой диверсантов, которые во время Второй мировой выполняют различные задания и устраивают диверсии во вражеском тылу. Во второй части выросла динамика и масштаб сражений, в них уже активно участвовала техника и целые роты солдат. А потом еще пачками выходили многочисленные дополнения, посвященные разным родам войск (даже штрафбатам и <Черным бушлатам>), событиям и фронтам.

Платформа - PC.


Company of Heroes



Еще одна знаковая стратегия про Вторую мировую. Студия Relic Entertainment перенесла сюда многие наработки из своей предыдущей игры Warhammer 40,000: Dawn of War: ты управляешь не отдельными бойцами, а отрядами, которые захватывают контрольные точки и получают за это ресурсы, необходимые для строительства, найма и обеспечения вооружением. Отряды получают уровни и улучшают свои характеристики. Но при этом в Company of Heroes появилась возможность занимать укрытия, а на ход боя тут очень сильно влияет моральный дух бойцов: под плотным огнем солдаты автоматически прижимаются к земле, паникуют и даже выходят из-под контроля. В итоге получилась очень интересная смесь стратегии в реальном времени и варгейма. Жаль, во второй части сценаристы слишком вольно обошлись с историей и превратили сюжет в очередную <клюкву> про НКВД и ГУЛАГ.

Платформа - PC.


<Операция Silent Storm>



Любимая многими пошаговая тактика от студии Nival. Действие также разворачивается во времена Второй мировой войны, но сюжет - чистая выдумка. Ты сражаешься с тайной террористической организацией <Молот Тора>, жаждущей мирового господства: для этого она разрабатывает секретное супероружие, которое нужно вывести на орбиту, и заключает тайную сделку с фашистским генералом. Кроме того, в игре присутствуют экзоскелеты (панцеркляйны), энергетическое и лучевое оружие. Зато боевая система в Silent Storm, наоборот, весьма реалистичная и подробная. Ты управляешь бойцами разных классов (медик, снайпер, разведчик, гренадер, солдат, инженер), прокачиваешься, меняешь положение тела, боеприпасы и режимы стрельбы, точечно палишь в разные вражеские органы и одним выстрелом из гранатомета сносишь балкон или полкрыши, под обломками которой можно похоронить сразу нескольких противников. Именно реалистичная физика и разрушаемость окружения стали одной из главных фишек Silent Storm. Ну помимо панцеркляйнов, конечно.

Платформа - PC.


Sniper Elite 4



Sniper Elite 4 удачно балансирует на грани между суровым снайперским симулятором, стелсом и динамичным шутером про Вторую мировую. Здесь достаточно реалистично проработана баллистика, поэтому тебе будет действительно непросто попасть в цель с большого расстояния, а при сильном ветре придется делать соответствующие поправки в прицеле. Можно, конечно, задержать дыхание, замедляя время и стабилизируя винтовку, да еще и включить специальную помощь при прицеливании, которая подсвечивает, когда и куда стрелять. Но это выбор слабых. Только реализм, только хардкор! Именно на высшем уровне сложности, когда вся помощь, все подсветки и пометки врагов через бинокль отключены, когда зум в прицеле фиксирован, а пульс при задержке дыхания учащается, точный выстрел в легкое через полкарты принесет тебе подлинное чувство глубокого удовлетворения.

Платформы: PC, Xbox One, PS4.


Серия Gears of War



Научно-фантастический брутальный экшен, в котором бойцы отряда <Дельта> во главе с суровым мужчиной Маркусом Фениксом защищают свое отечество (а именно людские поселения на планете Сера) от орд саранчи. Нет, это не мутировавшие и вконец обнаглевшие насекомые, а очень даже крупные подземные твари, чем-то напоминающие орков с большими пушками. Gears of War стала настоящим феноменом, была признана лучшей и самой быстрораспродаваемой игрой 2006 года. А все потому что авторы реализовали несколько интересных идей: тут и динамичные тактические сражения с использованием укрытий, и кооперативное прохождение кампании, когда многое зависит от слаженности действий, и фирменная штурмовая винтовка со встроенной бензопилой, и увлекательный мультиплеер. Потом были два весьма успешных продолжения, а последняя на сегодня часть серии - Gears of War 4 - рассказывает уже о сыне Маркуса Феникса и временами превращается в натуральный хоррор. 

Платформы: Xbox, Xbox 360,  Xbox One, PC.


Серия Halo



Серия культовых экшенов Halo также посвящена защите отечества от агрессивных инопланетян. Сюжет рассказывает о войне между Космическим командованием объединенных наций и религиозным союзом нескольких инопланетных рас (Ковенант). Последней надеждой людей была программа Spartan по созданию суперсолдат, но планету, где она разрабатывалась, пришельцы уничтожили, а выжил только один спартанец Мастер Чиф. Собственно, за него ты и играешь практически во всех играх серии, хотя иногда дают возможность выступить и на стороне <чужих>, а в Halo 5 под твое управление переходит отряд спартанцев, преследующий как раз Мастера Чифа. Первая часть Halo: Combat Evolved была во многом игрой уникальной: ограничение на количество переносимого оружие, очень умные враги, гонки и сражения на <багги>, возможность поднимать и использовать инопланетные пушки, которые принципиально отличаются от людских. До выхода первой части Gears of War она считалась лучшей и самой продаваемой на Xbox, а всего игры серии Halo и другие продукты этой франшизы разошлись тиражом более 50 миллионов копий и принесли почти 3,5 миллиарда долларов. Что уж тут говорить, война - дело прибыльное:

Платформы: Xbox, Xbox 360, Xbox One, PC.


XCOM 2



В играх серии XCOM ты также защищаешь Землю от <чужих>, но это не экшен, а увлекательный микс из вдумчивой стратегии на глобальной карте, где нужно развивать базу, изучать технологии и высылать истребители на перехват НЛО, и тактических боев на пересеченной местности. В 2012 году студия Firaxis возродила культовую серию, сделав ей инъекцию новых технологий и идей. А в XCOM 2 и вовсе пошла на смелый эксперимент, показывающий, как можно правильно менять проверенную временем механику. Инопланетяне теперь захватили Землю, а ты действуешь как партизан в условиях тотального дефицита ресурсов и времени, сражаешься с людьми, которых контролируют <чужие>, и перемещаешься на мобильной базе по всему миру. Но подобный разрыв шаблона пошел игре только на пользу: сражаться, выживать, точечно планировать свои действия на карте и непосредственно в бою тут как никогда интересно.

Платформы: PC,  Xbox One, PS4.


Doom (2016)



А вот в культовых <мясных> шутерах Doom защищать отечество и человечество в целом приходится не от инопланетян, а от орд демонов, которые хлынули через порталы на Марсе и его спутниках. Новый Doom изначально хотели превратить в современный модный боевик с регенерирующимся здоровьем, но в итоге передумали, оставив неизменной механику классического злобного и брутального шутера со <стрейфом> и аптечками. Заскучавшие было ценители олдскула получили наконец возможность оттянуться по полной, расстреливая из старого доброго дробовика какодемонов, импов и прочую демоническую гадость. При этом классическая механика удачно сочетается с ролевыми элементами, возможностью улучшать оружие и броню, открывать новые альтернативные режимы стрельбы и зарабатывать полезные руны в ходе различных испытаний.

Платформы: PC, Xbox One, PS4.


Battlefield 1



Игры серии Battlefield остаются лучшими сетевыми симуляторами войнушки. Здесь ты можешь увлеченно палить по другим игрокам из окопов, обстреливать их позиции и технику из танков, бронемашин, самолетов и кораблей. Крайняя на сегодня игра в серии посвящена сражениям на полях Первой мировой, поэтому здесь еще можно забраться в огромный дирижабль или бронепоезд, чтобы поливать врагов огнем и показать им мать Кузьмы. А протяженные разнообразные карты позволяют разыгрывать целые масштабные операции, которые могут затянуться на час реального времени.

Платформы: PC, Xbox One, PS4.
Добавь:
Отправь:
Поделись:
Сейчас: Распродажа проверенных товаров по лучшим ценам в интернет-магазине TechnoPlus.ru - Ваш промо-код на скидку:

Комментариев нет:

Отправить комментарий