Информационный новостной Блог, освещающий события и обзоры в мире техники и новых технологий, интересные публикации о моде, музыке, благополучии и множество других интересных тем! Каждая запись блога предназначена для оказания помощи в вопросах, связанных бизнесом, шоппингом, путешествиями или развлечениями. Откройте последние!

Переносим все данные с одного Android-смартфона на другой

Иметь эту заметку под рукой будет весьма полезно, ведь рано или поздно каждый из нас приобретает новый смартфон на смену старому. Особенно актуален мануал для тех, кто привык менять гаджеты с завидной частотой, скажем, раз в год. Чтобы не держать инструкцию в голове, ни секунды не сомневаясь, добавляй эту страницу в закладки своего браузера. 


Создаем резервную копию

В этом нам поможет аккаунт Google. В настройках телефона нужно найти подменю восстановления данных и, попав туда, убедиться, что в смартфоне включены опции резервного копирования и автовосстановления. Первая функция выполняет архивацию текущих параметров и данных установленного софта, вторая – возвращает настройки приложений в случае их переустановки. 

Получаем данные на новый смартфон из Google-аккаунта

Следующим шагом нужно авторизоваться в Google-аккаунте с нового смартфона. Находим в настройках девайса пункт «Аккаунты и синхронизация», жмем кнопку «Добавить аккаунт», вводим имя пользователя и пароль. 

Создать резервную копию данных поможет аккаунт Google.


Сразу после входа в аккаунт на новом Android-смартфоне будут выставлены все сохраненные с прежнего аппарата настройки. Телефонная книга пополнится Google-контактами, в новое устройство должны перекочевать все данные, синхронизированные с аккаунтом Google, а также письма из почты Gmail и события «Календаря».

Переносим контакты

Контакты с одного устройства на другое можно перенести через SIM-карту, карту microSD или посредством Bluetooth-интерфейса. Первый способ актуальнее остальных, ведь симка, как правило, остается с нами при «переезде» на новый смартфон. Но учти, что в памяти карты можно сохранить примерно 100-200 номеров.  В настройках телефона необходимо отыскать пункт, касающийся управления SIM-картой, а в нем есть опция копирования всех номеров на SIM. Выбери ее и просто дождись завершения операции, длительность которой зависит от параметров устройства и количества контактов. Позже, вставив эту симку в новый аппарат, ты обнаружишь на ней всю свою телефонную книгу.

Контакты с одного устройства на другое можно перенести через SIM-карту, карту microSD или посредством Bluetooth-интерфейса. 

Перенести номера на карту памяти можно так: зайди в «Контакты», вызови меню, кликни в нем по пункту «Импорт/экспорт». Далее выбери «Экспорт на карту памяти SD». Теперь твоя телефонная книга есть и на миниатюрном флеш-накопителе. 

Качаем приложения

Все, что ты когда-либо устанавливал на свой смартфон из Play Market, будет бесплатно доступно для загрузки на новый смартфон. Все приложения, с которыми ты уже знаком, магазин выдает отдельным списком (отыщи пункт «Мои приложения»), отсюда и можно выполнить их скачивание. 

Перенос крупных файлов

В этом тебе поможет любой облачный сервис, например, «Google Диск» или iDrive. Бесплатная версия второй утилиты выделяет 5 Гб под временное хранение твоих видео, фотографий, музыки и электронных книг. Еще один вариант – программа Dropbox. 

Перенести на новый девайс крупные файлы тебе поможет любой облачный сервис, например, «Google Диск».


Можно не заморачиваться с программными решениями и, подключив смартфон к ПК, перекинуть все на жесткий диск компьютера. Пожалуй, это самый надежный вариант.

Ну и вовсе замечательно, если весь твой мультимедийный архив лежит на SD-карте.

Перенос SMS-сообщений 

Здесь пригодится утилита SMS Backup & Restore. В пару кликов можно инициировать передачу всего SMS-архива в отдельный аккаунт сервиса, а подключившись к этому же аккаунту с нового смартфона, за несколько минут загрузить все сообщения на него. 
Добавь:
Отправь:
Поделись:
Сейчас: Распродажа проверенных товаров по лучшим ценам в интернет-магазине TechnoPlus.ru - Ваш промо-код на скидку:

Комментариев нет:

Отправить комментарий