Информационный новостной Блог, освещающий события и обзоры в мире техники и новых технологий, интересные публикации о моде, музыке, благополучии и множество других интересных тем! Каждая запись блога предназначена для оказания помощи в вопросах, связанных бизнесом, шоппингом, путешествиями или развлечениями. Откройте последние!

Donna Summer (La Donna Andre Gaines) биография и видео Донна Саммер (ЛаДонна Андре Гейнс)

Как-то однажды одна девочка стояла перед прихожанами в бостонской церкви. И вот она начинает петь -  мощный голос рвется из ее груди - и огромная толпа растрогана до слез. В этот момент девочка слышит голос Бога, который говорит ей: "Ты станешь знаменитой". И начиная с этого момента, девочка знает свое великое предназначение. Она вырастет, чтобы стать великой Donna Summer.

Donna Summer (La Donna Andre Gaines) биография и видео Донна Саммер (ЛаДонна Андре Гейнс)

Donna известна своими хитами, среди которых особенно знамениты: "Last Dance", "Hot Stuff", "On The Radio" и "She Works Hard For The Money." Но мало кто знает, что начинала Donna под именем Donna Gaines в рок-группе The Grow. А когда группа распалась, девушка бросила школу, чтобы начать выступать в немецкой версии мюзикла Hair. После этого в Германии ее уже ничто не держало. Она стала активно работать в музыкальном театре, играя в таких шоу, как Showboat, Porgy And Bess и Me Nobody Knows, а в 1971 году выпустила свой первую сольную запись под названием "Sally Go' Round The Roses".

Начиная с 1974 года Donna стала выступать как Donna Summer, и скоро, благодаря своей непрерывной работе в студии, судьба свела ее с двумя продюсерами Giorgio Moroder и Pete Bellotte. Совместно была записана песня "The Hostage", ставшая в Европе хитом. Далее последовали не менее популярные песни и выход альбома. А в 1975-ом Donna записала "Love To Love You Baby", песню, которая наконец-то принесла певице известность в Америке. Остальное уже не имеет значения.

Начиная с этого момента у Donna вышло 14 хитов, возглавивших чат top ten, 4 сингла, 3 платиновых альбома, 5 номинаций на премию Грэмми. Donna Summer стала первой певицей, у которой в течение года вышло 3 сольных сингла ("MacArthur Park", "Hot Stuff" и "Bad Girls"), и она - единственная исполнительница, у которой три двойных альбома подряд становились №1 (Live And More, Bad Girls, On The Radio). За все эти годы Donna доказала, что она превосходная исполнительница и автор песен - она написала сама или в соавторстве с другими авторами большинство своих хитов, а в настоящее время работает над мюзиклом, описывающим ее историю жизни, историю Donna Summer. Совсем недавно Donna выступала для GHMC в Карнеги Холл, на организацию шоу ушло более 400 000 $. Она также подписала контракт с Epic Records на выход мульти-альбома, и ее первым релизом с нового лейбла станет CD с живого концерта, записанного в Нью-Йорке в Hammerstein Ballroom. Также этот концерт был записан на видео, и летом 1999 года вышел на VH1. Спустя двадцать лет после своего ошеломительного успеха Donna вновь полна сил и готова к возвращению. И никто не заслуживает этого больше, чем она.

ЛаДонна Андре Гейнс родилась в Бостоне, штат Массачусетс 31 декабря 1948 года. Подрастая в многодетной семье (была третьей из шести детей), она проявила ранний интерес к музыке и начала петь в церковном хоре, когда ей было всего 8 лет. Будучи подростком, Донна присоединилась к рок-группе «Crow», как единственная чернокожая и единственная женщина в группе. 

Donna Summer (La Donna Andre Gaines) биография и видео Донна Саммер (ЛаДонна Андре Гейнс)

В 18 лет Донна переехала в Нью-Йорк, где прошла прослушивание на замену Мельбы Мур в Бродвейском хите «Hair». Донна исполнила партию «Шэйлы» в немецкой постановке этого классического музыкального произведения. Через год она перешла в Венский актерский состав шоу. Это помогло ей присоединиться к Венской Народной Опере, выступая в спектаклях «Showboat» и «Porgy And Bess». 

Во время отдыха в Швейцарии, Донна познакомилась с австрийским актером Хельмутом Соммером (Helmut Sommer). Они гастролировали с постановкой «Godspell» и в конце концов поженились. Их дочь Мими родилась вскоре после свадьбы, и втроем они поселились в Вене с родителями Хельмута. Хельмут много работал, и Донна большую часть времени была одна, пустоту в ее жизни могла заполнить лишь музыка. Менее чем через два года, Донна и Хельмут развелись. Дочь Мими отправили жить в Бостон к родителям Донны, в то время как сама Донна осталась в Германии и продолжила свою многообещающую карьеру в музыкальном театре, выступая в спектаклях «Godspell» и «The Me Nobody Knows». 

В 1974 году Донна Саммер (Donna Summer) часть времени работала моделью и бэк-вокалисткой, это было в одно время с демо-сессией для Three Dog Night, где она познакомилась с Питом Билоттом (Pete Bellotte) и его партнером Джорджио Мородером (Giorgio Moroder). Они были впечатлены ее сильным голосом, и подписали с ней контракт через свой крохотный лейбл «Oasis». Ее первый сингл под названием «The Hostage», но в названии была орфографическая ошибка, и Donna Sommer стала Donna Summer. «The Hostage» стал хитом номером один во Франции, но совсем недолго продержался в чартах Германии. Берлинский политик был похищен с целью получения выкупа. Поскольку тема песни затрагивала те неблагоприятные события, «The Hostage» вскоре был снят с немецких радио-эфиров. 

Donna Summer (La Donna Andre Gaines) биография и видео Донна Саммер (ЛаДонна Андре Гейнс)

Донна записала еще несколько синглов и альбом для Oasis назвали «Lady Of The Night». Они хорошо продавались в Голландии, Швеции, Бельгии и Германии, где Folk Rock (народный рок) был в моде. Единственное, что ей не хватало - это профессионального продвижения. Донна и компания в значительной степени продвигали песни самостоятельно, останавливаясь на радиостанциях и делая быстрые промо. Все изменилось с появлением сингла «Love To Love You, Baby». 

Донна слышала песню, но была неуверенна в тексте. Она сделала свой голос сексуальным, только в шутку, и наполнила этим слова так хорошо, как только могла. Мородеру и Биллотту понравилось то, что они услышали и после небольшой обработки, они выпустили песню в Европе в конце 1974 года. Трек стал очень популярен в клубах Франции, американец Нил Богарт (Neil Bogart) лицензировал его в своем новом лейбле Casablanca. Когда после редактирования длинна сингла стала составлять 7-дюймов в отличае от своего первоначального варианта в 16 минут, «Love To Love You Baby» стал Европейским хитом. 

Когда Донна вернулась в Америку, она уже была звездой. Благодаря ее хорошей внешности, опубликованные фото Донны в сексуальной позе были разосланы по всем дискотекам города Нью-Йорк, вместе с копией «Love To Love You Baby». Песня быстро поднялась на второе место в Billboard Hot 100. Альбом с одноименным названием был выпущен в конце 1975 года и также стал золотым. 

Донне никогда не было комфортно в своем имидже «Секс богиня», но продюсеры убедили ее, что все это было частью славы. Успех «Love To Love You Baby» был стартом для ряда альбомов Донны Саммер, в которых блестяще смешались радость диско и фанка с симфоническими струнными и драматическим вокалом. Ди-джеи Хардкор-клубов восторгались богатым эпосом в таких песнях, как «Spring Affair», «Try Me (I know We Can Make It)» и «Could It Be Magic»,в то время как на поп-радио ставили менее продолжительные, но не менее лучшие синглы, как «I Love You», «MacArthur Park», » Hot Stuff» и «Last Dance». Саммер записала 8 альбомов за 4 года, каждый из которых стал золотым. Последний четвертый стал платиновым. Кроме того, она получила «Оскар» и «Грэмми» за «Last Dance» в качестве темы к фильму «Слава Богу, это пятница» (Thank God It’s Friday). 

В 1980 году, когда диско стало терять популярность, Донна Саммер (Donna Summer) ушла из Casablanca Records и подписала контракт с Geffen Records. Ее первый альбом был записан в стиле «новая рок-волна» грустный и мелодичный «The Wanderer». Ее стиль сменился на госпел и соул. Эта формула оказалась менее успешной для тренда «Donna Summer», но она обрела другую высоту благодаря хиту со своим следующим альбомом, «She Works Hard For The Money». 

Она записала «Cats Without Claws» (1984) и «All Systems Go» (1987), а затем покинула Geffen в 1989 году. «This Time I Know It’s For Real», the Stock/Attkien/Waterman produced в танцевальном стиле, стал синглом номер два в чартах. Альбом «Another Place And Time» стал платиновым в Atlantic Records. В 90-х, Донна выпустила «Mistaken Identity», «The Donna Summer Anthology», «Christmas Spirit», «Endless Summer» и «I’m A Rainbow». 




«Carry On», в сотрудничестве со своим старым другом Джорджио Мородером завоевал «Грэмми» за «Best Dance Tune» в 1998 году. Теперь, подписав контракт с Epic Records, Донна выпустила сенсационный концертный альбом «VH-1 Presents: Donna Summer Live And More Encore». CD и VHS-кассеты содержат классические хиты, как «Mac Arthur park», «I Feel Love» и «Dim All The Lights», а также студийные хиты «I Will Go With You» и техно-чудо «Love Is The Healer» . Фанаты, которые снова открыли для себя Донну сказали, что она вернется, но несгибаемые фанаты знали, что эта Дива никогда не уходила. 

В 2004 году Mercury Records выпустили сборник «The Very Best Of Donna Summer». 

Летом 2008 года, Донна Саммер пополнила свой список еще одним достижением - «Stamp Your Feet», который поднялся на №1 в Billboard Hot Dance Club Play Charts, сделав тем самым ее четырнадцатый сингл №1 в топе клубных чартов и двадцатым №1 во всех чартах. Только за несколько недель до этого, ее первый сингл «I’m A Fire» с ее нового CD «Crayons» возглавил Billboard Hot Dance Chart делая хит Донны номером один в чартах впервые почти за 10 лет. Она приступила к своему туру «Stamp Your Feet Summer Tour», который начался с 5 июля 2008. 

17 мая 2012 года Донна Саммер скончалась во Флориде от рака, в возрасте 63 лет.

За океаном эстафету "диско" приняла известная певица Donna Summer. Как известно, европейские стили музыки всегда воспринимались в США как чуждые, и наиболее распространёнными направлениями там являются "рок", "кантри", "блюз" и "соул". Настоящее имя этой певицы - La Donna Andre Gaines.

Покорив Европу, певица вернулась в США уже в статусе звезды, и теперь никто не мог отрицать существование "диско" в Америке. Симпатичная темнокожая певица с осиной талией и шестым по силе голосом в мире среди эстрадных исполнительниц обрела и на родине своих многочисленных поклонников. Её называли "электрическая леди" за её любовь к синтетическим звукам и электрическим спецэффектам на сцене. А ещё она была жутко сексуальна.
Добавь:
Отправь:
Поделись:
Сейчас: Распродажа проверенных товаров по лучшим ценам в интернет-магазине TechnoPlus.ru - Ваш промо-код на скидку:

Комментариев нет:

Отправить комментарий