Информационный новостной Блог, освещающий события и обзоры в мире техники и новых технологий, интересные публикации о моде, музыке, благополучии и множество других интересных тем! Каждая запись блога предназначена для оказания помощи в вопросах, связанных бизнесом, шоппингом, путешествиями или развлечениями. Откройте последние!

HTC 10: предобзор флагмана

Предполагалось, что HTC 10, новый флагманский аппарат от компании HTC, нам покажут в феврале 2016 года на выставке MWC 2016 в Барселоне, но время презентации перенесли. И вот наконец мы можем познакомиться и с новинкой, и с ее модификацией – HTC 10 Lifestyle. Кстати, обрати внимание, из названия смартфона исчезло слово One, новый флагман называется не HTC One 10, а просто HTC 10. 

Создатели смартфона уверяют, что корпус HTC 10 не так-то просто поцарапать.


Роскошный цельнометаллический корпус 

Цельнометаллический корпус уже не первый год является фирменной «фишкой» флагманов HTC, и разработчики не видят смысла от него отказываться. Стекло на фронтальной панели эффектно переходит в металл корпуса, а зеркальная окантовка помогает девайсу выглядеть более элегантно. Еще одна любопытная находка дизайнеров – сточенные задние углы, благодаря чему аппарат смотрится несколько брутально. 

Создатели смартфона уверяют, что корпус HTC 10 не так-то просто поцарапать, ему не страшны холод до −20 °C и жара до +60 °C. 

Будет четыре вариант цвета корпуса: серый, серебристый, золотистый и красный. 


Варианты расцветок HTC 10.


Экран с разрешением Quad HD 

Диагональ экрана HTC 10 – 5,2 дюйма, разрешение – Quad HD, то есть 1440 х 2560 пикселей. Здесь используется матрица Super LCD. Предположительно, экран будет вполне яркий, с углами обзора тоже все будет в порядке, ну а высокое разрешение гарантирует возможность рассматривать картинку вплоть до мельчайших деталей. 

Высокая производительность 

Основа аппаратной платформы HTC 10 – четырехъядерный процессор от Qualcomm с тактовой частотой 2,2 ГГц. Ему помогают 4 Гб оперативной памяти и графический ускоритель Adreno 530. Разработчики обещают быструю работу, возможность запуска даже самых требовательных к ресурсам смартфона современных игр, и не верить им нет никаких оснований. 

Объем постоянной памяти может составлять 32 или 64 Гб, есть слот для карт памяти формата microSD, емкость которых может быть до 2 Тб. 

Емкость батареи нового флагмана HTC – 3 000 мАч, по словам его создателей, смартфон легко проработает целый день, но, в принципе, можно рассчитывать и на пару дней автономной работы. 

Разработчики обещают быструю работу смартфона и запуск самых требовательных современных игр.


HTC 10 Lifestyle: альтернативная «начинка» 

И вот тут имеет смысл упомянуть смартфон HTC 10 Lifestyle, отличающийся от базовой версии «начинкой». Дело в том, что официально в России будет продаваться именно эта модель. 

У HTC 10 Lifestyle: 

• восьмиядерный процессор вместо четырехъядерного; 

• тактовая частота процессора – не 2,2, а 1,8 ГГц; 

• видеочип Adreno 510 вместо Adreno 540; 

• 3 Гб оперативной памяти, а не 4. 

Предполагается, что в такой комплектации девайс будет стоить несколько дешевле (а для России с ее затянувшимся экономическим кризисом это важно), при этом значительной разницы по производительности и скорости работы не будет. 

Две интересных камеры 

Компания HTC никогда не пыталась сразить ценителей мобильной фотографии количеством мегапикселей, делая упор на качество программного обеспечения. И HTC 10, и HTC 10 Lifestyle комплектуются 12-мегапиксельной камерой с лазерной фокусировкой, обеспечивающей быструю серийную съемку, двухцветной светодиодной вспышкой и оптической стабилизацией изображения. 

Что необычно, фронтальная 5-мегапиксельная камера тоже получила оптическую стабилизацию изображения, так что твои селфи имеют шанс стать еще лучше. 

Для основной камеры предусмотрен режим «Профи» с различными ручными настройками, также можно снимать видео со стереозвуком в Hi-Res-качестве (о звуке мы еще скажем отдельно). 

Для любителей селфи тоже есть несколько любопытных «фишек»: широкоугольный объектив, позволяющий фотографироваться не только в одиночку, но и компанией, таймер для съемки автопортретов, который можно поставить на срок до 10 секунд, возможность управлять камерой с помощью голосовых команд, функция «Автоселфи» – для получения снимка достаточно замереть или улыбнуться в объектив. 

Для основной камеры предусмотрен режим «Профи» с различными ручными настройками.


Отличный звук 

«Изюминка» HTC 10 – исключительно высокое качество звука. Цифро-аналоговый преобразователь на лету превращает 16-битный звук в 24-битный, в системе BoomSound используются разделенные высоко- и низкочастотные громкоговорители с собственными усилителями, к тому же разработчики предусмотрели возможность создавать личные звуковые профили с индивидуальными настройками. Можно рассчитывать на то, что HTC 10 по звучанию превосходит многие аудиоплееры. 

Android 6 

В качестве операционной системы используется Android 6 Marshmallow с фирменной оболочкой HTC Sense, которую можно настраивать по своему вкусу. Ты можешь добавлять на рабочий стол картинки и виджеты, вращать их, менять размер, накладывать друг на друга, использовать различные темы для оформления и т.д. Благодаря этому можно настроить свой HTC 10 так, что он совершенно не будет похож на другие девайсы той же марки, сошедшие с того же конвейера. 

На рабочий стол можно добавлять картинки и виджеты, вращать их, менять размер, накладывать друг на друга.


Настоящий флагман 

Судя по всему, HTC 10 и его модификация HTC 10 Lifestyle выглядят очень интересно и способны на равных конкурировать со многими другими флагманскими аппаратами. Осталось лишь дождаться возможности взять этот мощный и красивый смартфон в руки и испытать его возможности на практике.
Добавь:
Отправь:
Поделись:
Сейчас: Распродажа проверенных товаров по лучшим ценам в интернет-магазине TechnoPlus.ru - Ваш промо-код на скидку:

Комментариев нет:

Отправить комментарий